преампы с окрасом, бюджет 1500-1700 $
http://www.empiricallabs.com/Mike_e.html
за 1,6 к$ можно взять сновья. в дополнительном плюсе параллельная компрессия с ручкой dry/wet. ну, а distressor и fatso в рекламе, думаю, не нуждаюццо (Eli Fatso я описывал подробно на этом форуме).
если рассматриваете LA-610, то посмотрите, параллельно, на 6176. всё-тки, как тута пральна выше заметили, T4 компрессор в LA-610 неплох, но не более того. а в 6176 - стоит 1176, что для основной массы наших вокалистов-самоучек чуток лучше, имхо. в частности, замечу, что после знакомста с компрессорами Api 2500 и ТТ CL1B, набортный компрессор LA-610 практически не выходит из байпаса.
610-й преамп положительно себя зарекомендовал на хорошо поставленных голосах. также, можно юзать на разного рода гнусаво-гундосых. преамп очень яркий и, в паре со свистящими кетайскими миками-новоделами, имхо, может наделать проблем на вокале (встроенный шелфовый eq не поможет). а! ну, и при записи баса в линию - тоже, имхо, весьма юзабелен.
Пишу вокал, речетатив, дикторский голос...дома.
если это дело окупаеццо, то я бы себе сначала взял транзюковый (нейтральный по характеру) стрип, а потом - зарабатывал бы на ламповый TT MEC1A
http://www.tube-tech.com/mec-1a-recording-channel-17.html
Нужна лёгкая компрессия. Дикторов пишу намного реже, чем вокалистов.
стало быть, рано-или-поздно вы придёте к необходимости иметь под руками жёсткую компрессию. во всяком случае, я пришёл к этому выводу, начав именно с лёгкой компрессии. боялсо поначалу, хотя, "бояццо - глупо!" (с)"Достучаццо до небес" :laugh3:
и тут выяснилсо один интересный момент (я об этом уже писал на форуме ранее, но повторить никогда не мешает): из всех опробованных мною на данный момент компрессоров (не так много, кстати, всего 5-7 разных моделей и типов компрессии), есть только два компрессора, которые, имхо, не корёжат сигнал на высоких ратио. это, упоминавшиеся выше, Api 2500 и ТТ CL1B. а в составе стрипа MEC1A набортный CL1B - присутствует, не говоря о прочих вкусностях.
кстати, Гена (TheGP), у тебя же есть/был Neve 33609, есси не ошибаюсь? терзает смутное подозрение, что он тоже сможет давать адекватные результаты при трекинге вокала на значениях ратио 10:1 и выше. ы?
микрофон Rode K2, собираюсь менять на Gefell m930 + Mojave ma-200
в пару к гефеллу взял бы себе что-нить бархатное, аля с12. 930-й - для рока, этно и псевдо-академа, имхо. а с12 - для попсы, рэперов и дикторов.