Покритикуйте сведение (инстр. метал)

Nick_Kourpan

New Member
29 Сен 2008
16
1
0
Покритикуйте, пожалуйста, сведение.

Делается это как саундтрек к игре, поэтому теоретически в итоге должен быть продукт, который могут слушать не только металисты. Но насколько это реально с такой музыкой - не знаю=) Исходя из этого тоже критикуйте, пожалуйста.

[media]http://nick.savel.me/01_battle1_mix_20_02_11.mp3[/media]

Очень хорошо звучит, единственное, я бы реверу чуть хвосты пообрезал. А музыка классная — я совсем не любитель металла (кроме Pantera ничего не могу слушать), но эта вещь понравилась. И никого не слушайте, если начнут говорить, что им гитары мало, того мало, сего мало. Сделано со вкусом и фирмово.
Да и по поводу ревера — дело вкуса.

а по мне перехвалил предыдущий оратор) и сильно
гитары сильно торчат и сухие без меры

от бочки остался за гитарами тонююсенький щелчок
малый с огромным холлом который кстати слышен только когда нет гитар и поэтому от него одна грязь
такой же тощий как и бочка и лишен атаки
о существовании бас гитары вообще можно только строить догадки , была ли она там )

железо- , хет тонкий и далеко все остальное вообще смазано в никуда , и мутно до ужаса.
когда начинаются струнные вообще полная и беспросветная каша случается
вообщем как по мне так несведенка :)

p.s не слушайте тех кто не в теме )))

"я ваще в митале не рублю никак ,но по мне фсе фирмово " :)

Zerocool,
должен быть продукт, который могут слушать не только металисты
Вот не было бы этой фразы, я бы и не встревал нифига — никогда не комментирую тяжеляк, хотя и мог бы. Но для того, кто не в теме, в качестве саудтрека к игрушке данное сведение — самое оно.
Всё что касается реверберации, я с Вами целиком согласен, а вот стоит ли для игрушки делать саунд настоящим пацанским — сильно сомневаюсь.

Всё что касается реверберации, я с Вами целиком согласен, а вот стоит ли для игрушки делать саунд настоящим пацанским — сильно сомневаюсь.

Есть такое... Сначала пытались делать более тру-метально, это уже облегченная версия. Может быть, стоит даже еще облегчить. Фиг знает. Сам затрудняюсь решить, потом и выложил, чтобы узнать другие мнения=)

Музыка понравилась! Посводил бы такое с удовольствием. :)

По сведению мои замечания таковы:
1. Семпл малого слушается слишком синтетически (шипящий сустейн) + неприятный реверб на нём. Нужна комната.
2. В миксе много "коробочных" частот.
3. Фильтруйте всё несущественное. К примеру, у железа, как по мне, слишком много низа (имею в виду нижнюю часть спектра тарелок).
4. Томам резать средину.
5. Наведите порядок в пространственной обработке, иначе сейчас инструменты местами звучат очень разрозненно.

Nick_Kourpan, я когда делал саундтрэк к игре, музыку принимал заказчик.
У вас не так?

я не к тому что выкладывание сюда - бесполезно.
я к тому, что в первую очередь наверное стоит помучать того, кто вам за это платить будет....

теоретически в итоге должен быть продукт, который могут слушать не только металисты
Плохо сведено. Страннейший рум в огромном количестве на всём. Планы тоже странные - гитарист за метр от меня, ударник - через двадцать пять метров. ))

PNC, два месяца назад выкладывал с предложением высказаться по сэмплам=) В итоге половину записали вживую и теперь сводим=)

buncker, именно так. заказчик мыслит о проекте в целом, а я о музыкальной части - поэтому меня это волнует вне зависимости от денег, для меня это и элемент творчества тоже. Свожу не я, к слову. Но я не со всем согласен и поэтому воспользовался возможностью услышать мнения других людей, работающих со звуком=) За что всем и благодарен!

olegsound - спасибо! я это слышу уже не в первый раз, надеюсь нам удастся добиться лучших результатов=)

Тощие барабаны и их мало. От бочки один щелбан. Побольше мясца бы, и пространство на них странноватое, поменьше хвоста.
Рифовые гитары узко. Но звучат нормально
Невнятная тема без пространства, сама по себе.
В финале тему мощнее и панорамней, шире. Добавить гитарру.
В общем пока всё сыровато.

Nick_Kourpan,
Ты попробуй нажать на мастере кнопочку моно (или нужный пла поставь), отключи ревера и сведи планы так (ориентируясь на выбранный референс).

[media]http://nick.savel.me/01_battle1_mix_07_03_11.mp3[/media] попробовали поправить то, о чем вы здесь писали выше:) что скажете?

с пространством по прежнему большие проблемы

и очень много грязи внизу

Сейчас просматривают