AKG 414 B-XL II vs Rode K2 vs NEUMANN TLM 103

• Автор темы Автор темы SAXjr
  • Дата начала Дата начала
Понятно! Вобщем из сабжа надо смотреть на 103? правильно я понимаю? по мнению многих...

Скажем так - 414-й замечательный, но далекий от универсальности микрофон.

Выбрать надо из лампового (К2) или транзисторного (TLM103) звука. В том случае если нет возможности иметь оба (все три).

Скажем так - 414-й замечательный, но далекий от универсальности микрофон.

Выбрать надо из лампового (К2) или транзисторного (TLM103) звука. В том случае если нет возможности иметь оба (все три).

Я понял... сводил я как то К2 супер, понравилось, но для себя надо же умов поспрашивать... ))) и только тогда брать )))

Привет от друга с ТЛМ103
Микрофон хороший и довольно универсальный сами нойманы заявляют что там капсуль от 87 ноймана. Диаграмма направленности только кардиоида.
Сейчас пользую его на преде от ператрона - есть некоторые проблеммы с 10 кгцами - странный совсем подъем.
Что касается к2 - никогда им не пользовался - но по аналогии с ламповым родом НТК - я работаю с диктором у которого в студии НТК стоит = под его голос он очень хорош - но когда он пишет свою жену (раньше пользовал ее женский голос) сразу хочется попросить его сменить микрофон.
Ввод - хочешь универсальности - бери ТЛМ 103.
ТНК и к2 можно брать только послушав как они звучат именно с твоим голосом.
Гриш дострою студию себе жду первого тебя на чек микрофона и кружку пива ))))) Респект.:popcorm1:

Я как раз считаю из всех предлагаемых 414 наиболее приближённым к понятию "универсальный". Помимо этого, у него несколько диаграмм направленности, что может быть полезным.

RØDE не комментирую. К ним у меня персональная неприязнь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SAXjr
ДБХ плохой пред - не бери его.
Дбх скурились и сейчас выпускают некачественное оборудование. это все ИМХО!

• Like
Реакции: SAXjr
Привет от друга с ТЛМ103
Микрофон хороший и довольно универсальный сами нойманы заявляют что там капсуль от 87 ноймана. Диаграмма направленности только кардиоида.
Сейчас пользую его на преде от ператрона - есть некоторые проблеммы с 10 кгцами - странный совсем подъем.
Что касается к2 - никогда им не пользовался - но по аналогии с ламповым родом НТК - я работаю с диктором у которого в студии НТК стоит = под его голос он очень хорош - но когда он пишет свою жену (раньше пользовал ее женский голос) сразу хочется попросить его сменить микрофон.
Ввод - хочешь универсальности - бери ТЛМ 103.
ТНК и к2 можно брать только послушав как они звучат именно с твоим голосом.
Гриш дострою студию себе жду первого тебя на чек микрофона и кружку пива ))))) Респект.:popcorm1:

Ок братик, спасибо большое за рассказ )))) жду с нетерпением )))) обязательно... только думаю, что я до того момента уже куплю, хотя, как быстро строишь??? )))) Я уже все взял, остался пред и мик ))) пока предварительно куча плюсов в сторону 103 и 376... кондер с лампой... вот эта связка, как будет звучать, как бюджетная на первое время???

ДБХ плохой пред - не бери его.
Дбх скурились и сейчас выпускают некачественное оборудование. это все ИМХО!

я нашел б\у еще там каких то годов.. made in usa... вроде как Паша Гавронов на форуме PAVELL, классный аранжировщик, пишет многим нашим звездам, говорит, что хороший аппарат... странно...

• Like
Реакции: Igor Burenko
ну скажем, если есть вариант взять 376 за 150 usd, стоит или нет??? ))) как вариант купить\продать ))) или все же можно будет поюзать??? )))

Сейчас просматривают