Работа с живой группой в баре в качестве звукорежиссёра

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
Доброго времени суток.

Дело в следующем:

Завтра буду работать в качестве звукорежиссёра с группой. Играть музыканты будут в баре. На фото я выделил красным место, где будут расположены музыканты (столы уберут и на их место поставим группу). Видно, что стены голые и т.д.

Инструменты: барабаны, басс, электрогитара, клавишные, вокалист.

Есть ли у Вас какие-нибудь рекомендации в данном случае? Может какие-то нюансы нужно будет учесть при саундчеке? Это мой первый опыт такого рода.

С уважением, Андрей.

Будет ужас.

Помещение вообще непонятно как расположено. Посетители в бар будут входить переступая через участников группы ? Или как то иначе ?

Где линия будет расположена ? И где будете вы рулить звук ?

Так.. Я вот тут накидал схематично что да как будет расположено.

Саб и портал 1 расположены под лестницой (!), ведущей на второй этаж (лестница пунктиром).

Барабанщик будет в углу под порталом 2 (порталы подвесные, а саб на полу расположен).

Место где буду стоять - "Я".

Серым цветом я обозначил стены, т.е. расположение у меня очень сомнительное, но иначе никак.

Посетители заходят со стороны, где лестница на 2ой этаж. На фото видно.

Ну вот недавно там команда выступала одна.. На саундчеке всё более-менее звучало, а как только люди набились - всё. Атас. Звук испортился..

звук как раз выправился-тряпки в зал набились, низ стал конкретным, правда там зал, судя по фото-аховый :(

строй заново
я обычно отстраиваю своим ребятам мониторы, ну и в целом общую картинку, потом на 1-й песне на концерте формирую уже нормальный звук, ибо в пустом зале у тебя будет звучать все по-другому, и это мартышкин труд 4 часа чекать непонятно зачем, чтоб на концерте все перестроить
(у меня весь чек не больше 25-30 минут с расстановкой инструментов музыкантами занимает, приучил :))
на этой площадке, я б обошелся без мониторов (только барабанщику), остальным, если есть возможность-in-ear если нет, то одну линию на всех, кроме опять таки барабанщика, хотя там неясно как они все поместятся на этом пятаке

могу одно сказать-ты ни фига там слышать не будешь, придется постоянно мотаться между пультом и порталами на концерте, пока звук не выстроишь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
Такс.. Я ещё одну схему сделал, в которой Вас прошу помочь с расстановкой. Барабаны будут стоять в указанном месте, т.к. больше нигде не помещаются. Справа от барабанщика поставить никого нельзя.. На картинке обвёл пунктиром зону, куда ставить музыкантов

Напомню: барабаны, басс, гитара, клавишыне. Гитарист и вокалист - одно лицо. Клавишник - бэквокал.

Distant, а нельзя ли поменять местами портал 2 с барабанщиком? Тогда можно было бы порталы двинуть к людям, а музыкантов "задвинуть" за портал и избежать обратной связи. Всё равно будут себя слышать из портала 1...

Порталы бы поднять повыше, над головами публики, тогда они будут меньше заглушаться при полним зале. А саб поставить именно на пол, даже не очень важно, где. Вспомним взлет самолета - пока он бежит по полосе - слышен сильный НЧ гул, но как только оторвался - гул пропадает.

Сейчас просматривают