Влияет ли имя автора на его успех?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Размышлял я тут на тему имен, и вот что подумал,
Если фамилия композитора это его бренд то может же быть такое что запоминающаяся или необычная фамилия поможет ее носителю? ну к примеру Меладзе, или Дробыш - помоему довольно необычная фамилия, не спутаешь..
для артиста ведь важно имя? или для компании, предоставляющей какие либо услуги.. согласитесь, к примеру григорий крючкин как то не звучит:dash2:...

Евгений Скрипкин, вот по этому поводу давно спросить хочу.

Скрипкин - это псевдоним? :acute:

А что, в фамилиях Фадеев или Матвиенко есть что-то странное и необычное???))))

Скрипкин - это псевдоним?
Нет, это к сожалению не придуманный повод для жестоких обзывательств в средней школе.
Псевдонимом я бы выбрал "Распадский" или типа того)))

• Like
Реакции: Novation и fakeitback
Никогда не понимал людей, берущих псевдонимы (если конечно там не полный ахтунг с фамилией или именем).

Никогда не понимал людей, берущих псевдонимы (если конечно там не полный ахтунг с фамилией или именем).

+1, но с оговоркой: псевдоним (звучный, краткий, запоминающийся) более необходим артисту/исполнителю, а не автору.

Не зря в английском есть специальное определение - stage name, т.е. именно сценический псевдоним.

П.С. Вспомнился анекдот: "Заявление. Я, Иван Дерьмо, прошу сменить мое неблагозвучное имя на Эдуард" :laugh2:

Запоминающееся ведь имя, необычное? Но успеха не гарантирует :laugh2:

• Like
Реакции: mojito
У некоторых артистов псевдонимов может быть несколько. Засветил Киркоров свою славную фамилию как "король эстрады" — всё — заработать уважение в сегменте экспериментальной электронной музыки ему с этой фамилией будет очень трудно. И не только ему. Какой-нибудь паренёк с такой же фамилией, пишущий гениальный минимал хаус вынужден будет отказаться от очевидного DJ Киркоров в пользу чего-то менее узнаваемого. Поэтому, если Киркоров что-то и пишет такое... экспериментальное, то мы просто не знаем, потому что он вынужден делать это под другим псевдонимом.

А вообще имя артиста или группы конечно влияет на отношение аудитории в целом. Если проект называется "Мин нет!", то очевидно, что даже если материал этого проекта — детские песни про мир, дружбу и морских черепашек — с таким названием на детские передачи, утренники и новогодние ёлки ему нет пути.

Крючкин — нормальная фамилия. Есть куда более мрачные, но при этом успешные. Пугачёва, например. Казалось бы — фейл. Но нет!

Вот такая ситуация: если у автора фамилия, к примеру Безруков, или Харатьян, или чтонибудь подобное, как у известного артиста/деятеля искусств, ведь это же будет ему мешать?

ведь у поэтов "принято" брать псевдонимы, а у композиторов нет такого почемуто
Композитор - таки ремесленник, а не медийный персонаж. Ему не надо появляться на публике в гриме, участвовать в скандалах и висеть на плакатах в комнатах девочек-подростков. Его сила - в его таланте, и имя может быть любым.

Поэт же зачастую в кого-то играет, в этой среде мистификация - одна из любимых игр. Но в принципе игры с псевдонимами у поэтов остались где-то в начале 20-го века.

Если фамилия композитора это его бренд то может же быть такое что запоминающаяся или необычная фамилия поможет ее носителю? ну к примеру Меладзе, или Дробыш - помоему довольно необычная фамилия, не спутаешь..
Если композитор сочиняет хорошую музыку, всем пофиг какая у него фамилия. Пример - Андрей Петров, обладатель одной из самых обычных фамилий и автор десятков прекрасных произведений искусства.

Хорошая музыка делает из любой фамилии композитора Фамилию Композитора и она в свою очередь уже начинает ассоциироваться с композицией вообще. Хотя, например, Фредди Меркюри звучит получше чем Фаррух Балсара, особенно в Англии :)

Влияет ли имя автора на его успех?
имхо, глупый вопрос. На успех автора влияет его музыка (если это композитор). Пусть имя будет хоть самое звучное и красивое, а если музыка никакая - то успеха все равно не будет

А медийные персонажи, значит, Великие Художники и Инженеры Человеческих Душ
Я такого не говорил.
Медийный персонаж - фигура виртуальная. "Родственничек", как описано у Брэдбери в "Фаренгейте". Если "обезьяна" влияет на души и умы - это говорит только об этих душах и умах.

Композитор (писатель, художник - вообще любой творец) - фигура самостоятельная, маской не ограниченная.
В этом разница.
UPD Не вижу никакого отрицательного (эмоционального) подтекста в слове "ремесленник". Это прежде всего человек, занятый определённым делом и зарабатывающий им на жизнь.

Chick Corea
Настоящее имя: Армандо Энтони Кориа (Armando Anthony Corea)

Кушаешь суп, а думаешь о джазе.

Правильно выше говорили- чел узнаётся делами, а затем уже это имя ассоциируется со сферой его деятельности.

Я вообще не знаю такого...
Мадонну знаю, Дилана, Пуха с форума знаю и тебя, а его не знаю....
Ой, да лана :-). Знаешь точно :-).
Это Квентин Лео Кук или - иначе - Норман Кук. У него множество псевдонимов, и не от балды, а - идейно: он по сути своей - экспериментатор, и не хочет, чтоб на слушательское восприятие влияли его работы в других жанрах. Имхо, ради подобной цели не грех и псевдонимы себе брать.
А вообще, всякие мистификаторские штуки, имхо, - круто. Разнообразят и доставляют :-).

Сейчас просматривают