Что выбрать USB или XLR

• Автор темы Автор темы Scko
  • Дата начала Дата начала

Scko

New Member
20 Фев 2011
1
0
0
Всем привет!!!И доброго времени суток
Хочу приобрести домашнюю студию
вот примерные конфигурации:
E-Mu Tracker Pre 0404
AKG k 77
ну поп-фильтр и стойка это само-собой
колонки имеюстя
Микрофон AKG 120 Perception

Но в последнее время все чаще посещают мысли Не покупать звуковую а просто взять USB микрофон и остатся на стандартаной звуковухе

Что лучше по вашему

Все же взять так как задумывалось сначала

или вариант с USB микрофоном

Заранее Спасибо!!!

Вообще-то в USB микрофоне звуковая карта внутри микрофона.
USB есть смысл брать если нужно что-то записывать без мониторинга и нет желания потом апгрейдится, иначе только полноценный микрофон.
Звукавуха кстати неплохая. Но вот вместо AKG я бы взял Октаву мк-102 вроде ничего такая, или Behringer B-1. Беринджер детальнее и ярче октавы мк-102, сравнивал лично. И детальнее не из-за того что ярче:)

Я знаю что в ГЫИ микро имеется звуковуха

и поп поводу звуковихи припокупке USB микро
не нужно будет брать звуковуху отдельно
но USB микро стоит дороже XLR
ну если прикинуть то не берем звуковуху
а берем микро то даже дешевле будет)))

ЖДЕМ ДРУГИХ МНЕНИЙ

а да и последнее разве октаву 102 и беринджер б1 делат с USB?

что-то я не доконца понимаю что такое мониторинг

а да конечно Я себе как новичку могу посоветовать Behringer C-1U недорого для начала
а там как пойдет

а ну да и бох с ним
и к томуже это мойно в софте настроить чтобы звук микро подавался на колонки или на наушники

В Cubase ты такое не нарулишь, насчет других не знаю. А там где нарулишь звук будет с таким запаздыванием что будет звучать как дилэй.
Если хочется зря потратить деньги то бери USB, но я тебя предупреждал.

Последнее редактирование:
Тоже самое что беринджер.
При записи из-за того что записывается на звуковую карту встроенную в микрофон а проигрывается на встроенную могут быть проблемы с синхорнизацией, т.е. записал а потом оно нифига не в ритм играет.
Вобщем советую забыть о USB. Это совсем не вариант. Оно подходит разве что для скайпа, или для подкастов.
C нормальной звукавухой можно и с хорошим качеством музыку послушать в неплохих наушниках. И при сведении гораздо лучше будет из-за хорошего звука.
Кстати из недорогих ушей меня поразили Sennheiser HD 201. Не ожидал такого звука просто. Потом почитал обзоры и там тоже их хвалили, за свои деньги звучат классно. Я в них людей записываю, они очень удобные и совсем не давят на голову.

кстати а почему будет задержка если майк подключим через USB
ведь если мы его через XLR подключим в звуковухе
то звуковуха то все ровно поключается к компу через тот же самый USB

а да и еще посмотрел конфиги твоей студии в твоем профиле
во сколько же тебе это все обошлось???

кстати а почему будет задержка если майк подключим через USB
ведь если мы его через XLR подключим в звуковухе
то звуковуха то все ровно поключается к компу через тот же самый USB
При использовании usb звукавухи там тактовый генератор один и тот же для записи и воспроизведения.
И кстати согласен с Rustami со встроенными звукавухами столько проблем что проще взять хорошую и точно все будет хорошо работать. Ну правда бывают проблемы и с профи, но часто решается отключением встроенной в bios.

У меня в конфиге еще не все оборудование. Я даже и не считал сколько за все, считал только что благодаря толковой покупке б\у оборудования я сэкономил около 1000 уе=)

да но в USB майке тоже есть своя звуковуха и значит там тоже должны быть тактовые генераторы

да но в USB майке тоже есть своя звуковуха и значит там тоже должны быть тактовые генераторы
звуковуха, встроенная в микрофон - самого низкого качества, частота дискретизации обычно не более 16 бит и (самое главное) никакого ASIO. Именно поддержка ASIO-драйвера делает задержку входящего/выходящего сигнала минимальной. Дык даже пусть и была бы поддержка ASIO - во встоенной в мик карте нет устройства вывода звука. Следовательно, выход звука из DAW должен идти через другую карту. А как известно, с двумя разными картами такие программы, как Cubase и Nuendo с поддержкой ASIO не работают. (И правильно).

Модератору: может, сменить раздел?

частота дискретизации обычно не более 16 бит
Вообще 16 бит это не частота дискретизации, это битрейт:) Частота дискретизации в килогерцах.
UPD. Сейчас глянул, это называют Bit Resolution в WaveLab.

• Like
Реакции: RockMeister
а как насчет того что бы EMU 0404 поменять на 0202
Ведь я начинающий мне пока не надо SPD/F и прочие

так ладно как вам behringer с03 но уже XLR
и микрофоны MXL

а мне еще MXL 2006 нрав

а сколько стоит Tascam US-144 mk2???
и стоит ли она того чего стоит???

Последнее редактирование модератором:
Behringer C-3 тоже самое что и С-1. Как же меня прикалывает когда люди берут 3 и говорят мол у него ж звук лучше)
Из беринджера я бы советовал B-1.
Насчет MXL вроде 2003 неплохой.
Nady SPC-10 очень хвалил один форумчанин. Я знакомому такой посоветовал, он взял и ему тоже очень понравился.

я понимаю что USB не вариант но двух недельный срок возврата никто не отменял
ты на это тоже не уповай сильно - есть там в этом законе пункт такой что товар не должен находиться в использовании. Купил например микро записал альбомчик за 10 дней и принес обратно типа пасибо он мне не подошел. правда как проверить был ли он в пользовании или нет это время я хз.
По поводй ХЛР УСБ - конечно ХЛР!!!

Купил например микро записал альбомчик за 10 дней и принес обратно типа пасибо он мне не подошел.

Классная идея!!! Правда, альбомчик за 10 дней трудновато, но можно в разных фирмах по очереди брать оборудование - глядишь, и уложишься в сроки при нулевом бюджете на железки... :laugh2:

Сейчас просматривают