Тембр

• Автор темы Автор темы asphix
  • Дата начала Дата начала
Звук гитар тонкий и резкий. На свой вкус добавили бы серединки и подрезал песок.

asphix, Возможно не совсем правильно выразился, извиняюсь. Само зерно перегруза создает ощущение песка. Что за перегруз использовали?

Все таки наверное лучше попробывать сменить пресет , сам характер перегруза как то не впечатляет. Либо записать через ампсимы с импульсами. имхо конечно же.

• Like
Реакции: asphix
знать бы на что, по характеру перегруза только этот более-менее подходящий.. Может дело в инструменте и струнах? строй D, струны 9-42

Сравните ваш звук по тембру, а лучше по АЧХ со своими любимыми группами. Может на слух сможите хоть примерно подобрать нужное звучание. А для строя "ре" лучше струны не меньше чем 10-52(54).

Инструмент этот никогда не будет давать плотный перегруженный ритм. И это не песок, это скрежет в верхней середине, его никакими настройками не вылечить. Струны не при чем тут. Уверен на 95%.

Гитара. Нет там правильной середины для перегруза. По верхам идет атака, а тела нет совсем. По моему мнению. Если можно выложить десять секунд того же самого на чистом звуке, будет понятнее.

Вроде ничего особо ужасного в тембре. Мало середины в исходном сигнале, вот он и искажается слегка грязно, я не уверен что с одним MS Big bottom получится нормальный звук нарулить вообще. Я бы в поде, поставил tube screamer перед усилителем (будет более мыльно но менее грязно). А откуда отстутствие энергии - из за этой http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=69920 проблемы, или еще по какой причине, я не знаю.

• Like
ну у меня есть два варианта для записи:

1. Непосредственно в инструментальный вход ESI MAYA44
2. Писать прямо по USB

даже не знаю, какой был бы предпочтительнее в данном случае :hang3:

LAP Fan, а нет возможности через pod farm показать примерно, как можно отрулить подобное? Ввиду временного отсутствия вменяемого мониторинга не слышу почти что делаю :girl_to_take_umbrag

У меня нет сейчас ничего из лайн6, к сожалению. Что там собственно рулить. Тьюбскример, гейн ноль, тон посередине, уровень посередине. После него усилитель, презенс и верх сделать поменьше чем в примере.

• Like
переделал всё с нуля. Теперь микс с басом. Вопрос всё тот же - чего лишнего или не хватает в гитарах

Вложения

Последнее редактирование:
Люди добрые, у кого уши из головы растут и есть мониторы, подскажите, в каком направлении корректировать тембр? :umnik2:

Новый пример намного бодрее первого. А мониторы показывают, что гитары ядовито звучат. Но хорошо это или плохо, я не знаю.

• Like
Вокруг 4Кгц где то, есть вероятность что будет лучше, если немного уменьшить там. А может и не будет) кто знает.

• Like

Сейчас просматривают