Axiom 61 (49, 25): как вернуться к заводским настройкам?

FrankSinatra

Member
16 Сен 2010
216
8
18
Всем привет!
Я пытался настроить свою Axiom 61, но много всего накосячил, и в итоге у меня некоторые слайсеры (absolute controller) ведут себя как крутёлки (endless controller), и наоборот.
Как сброситься к заводским настройкам?
В мануале написано, что нужно зажать кнопки "+" и "-", когда клава выключена, и с зажатыми кнопками включить её.
Я так и делаю, при включении появляется число "105" (что это значит?), но ничего не происходит: всё остается по-старому.
Как быть? Помогите!!!
Заранее большое спасибо!

У меня друг на днях именно так и сбрасывал - плюс, минус, и включить, никакого 105 не было, всё сбросилось. Возможно, 105 есть знак свыше, например, указание на 105-ю страницу мануала... ))

у меня похожая проблема с аксиомом.. не работают все клавиши А-диез... никакие ресеты и т.п. не помогли.. при чем эксплуатировалась клава в самом щадящем режиме.. не думаю, что буду когда-то покупать м-аудио, лучше уж взять что-то от novation или akai..

Я пытался настроить свою Axiom 61, но много всего накосячил
У меня тоже так же было, настраивал - накосячил. Но сброс к заводским настройкам произошел легко, и именно так: плюс и минус вместе.
Может одна из клавиш подзаедает?
Жми поуверенней...на всякий случай.

Послушайте, я сейчас обнаружил, что не только не могу сбросить всё к заводским настройкам, но и не могу программировать свою Axiom через Enigma. Жму на Энигме кнопку, на клаве загорается "Sys", через пару секунд пропадает. Вроде как всё, но в итоге всё остаётся как есть.
В чём же проявляется глюк? Например, самый первый слайсер (самый левый), когда к нему подключаю какой-нибудь параметр в FL Studio, за 1/10 своего пути проходит весь путь софтового параметра.
Что делать, друзья? Помогите, умоляю...

да они ломаются все по-страшному, в серви, скорее всего нести надо, если ничего из нормальных решений не помогает

Здравствуйте!У меня возникла подобная проблема.Подскажите, пожалуйста,Вам удалось ее решить?

Всем доброго вечера!
У меня следующая проблема. Клавиатура Axiom 49 mk2. Досталась мне в следующем состоянии. При нажатии на клавиши половина нот не соответствует положенным нотам, т.е. нажимаю "до, рэ, ми" - играет "до, до, до", жму "фа" - играет "до#". Часть слайдеров тоже работают некорректно - двигаю слайдер f9, а на дисплее отображается изменение питч-бэнда, двигаю f6 - показывает изменения f8. И так далее. Внешних повреждений нет, выглядит идеально. Похоже, что проблема программного характера. Сброс к заводским настройкам через +- ничего не дал.
Кто сталкивался с похожей проблемой и как ее решал? Можно ли как-то перепрошить клавиатуру самому или сделать какие-то соответствующие настройки с помощью Enigma? Кстати, не нашел на офиц. сайте M-Audio файла установки Enigma для Axiom 49 mk2. Есть только для первой Axiom 49. Подойдет ли она ко второй модификации?
Буду благодарен любой помощи. Очень хочется реанимировать клавиатуру.

По сбросу у Axiom 61 mk2 надо при включении одновременно зажать клавиши "UP и DOWN" и будет сброс к заводским настройкам.

По сбросу у Axiom 61 mk2 надо при включении одновременно зажать клавиши "UP и DOWN" и будет сброс к заводским настройкам.
Если имеются ввиду кнопки "+" и "-" для смещения октав, то я уже писал, что данная манипуляция ни к чему не привела, проблема осталась. Или Вы под "UP и DOWN" подразумеваете какие-то другие кнопки?

Я сам пробовал и в мануале сказано,это кнопки на панели ^ у меня с надписью "Patch" ,попробуйте должно получится.

• Like
Реакции: alex_twr
Romariosax, спасибо. Попробую вечером эти две кнопки. Потом отпишусь.

Не помогло. Половина клавиш так и не соответствуют положенным нотам.

alex_twr При нажатии на клавиши половина нот не соответствует положенным нотам
Может она транспонирует? Опустите на нужное количество полутонов.

Проблема так и не решена.((( Как транспонировать отдельно взятые клавиши?

Здравствуйте!
Мне помог сброс настроек через клавиши +и -. Высветилось число 105 и всё заработало

Сейчас просматривают