модернизация мониторов. Бред или есть смысл?

Mandarin

Home studio
9 Июл 2009
163
30
28
www.flashiks.promodj.ru
Привет всем) решил вот немного сделать лирическое отступление:))))

Хочу обсудить с вами вот что:

Есть Microlab SOLO-2 (активные)... знакомый один, "радиотехник с рождения", собрал вообщем ламповый усилитель мощности на 30 ватт, подключили к нему одну пассивную колонку СОЛО-2 и скажу я вам - она запела))) реально звук стал намного чище и яснее! Так вот, резонно ли разобрать заднюю панель активной колонки и отсоединив усилительный тракт подключить их обе к этому усилителю? (собственно спрашиваю потому что, интересует - не загнуться ли они от того что используется усилитель мощности который явно не предусмотрен для этих головок?) может какие то специальные детали нужны при подключении или определенное напряжение? я практически не разбираюсь в радиотехнической части!

Как вариант, можно рассмотреть покупку к ним хорошего Б\У усилителя, к примеру от hi-fi акустики Technicks?

Последнее редактирование:
1. Резонно ли, так, для красоты, покрасить белые диффузоры мониторов в желтый или другие цвета? например маркером либо какой то краской)) или же это может очень сильно повлиять на звук, и проводить таких экспериментов не стоит?))
Извините, но это скорее пижонство, чем красиво. И скорее всего СИЛЬНО испортит звук, могу объянить почему. А еще со временем приведет (скорее всего) к механическим деффектам.
Есть Microlab SOLO-2 (активные)... знакомый один, "радиотехник с рождения", собрал вообщем ламповый усилитель мощности на 30 ватт, подключили к нему одну пассивную колонку СОЛО-2 и скажу я вам - она запела))) реально звук стал намного чище и яснее!
Так и будет.
ак вот, резонно ли разобрать заднюю панель активной колонки и отсоединив усилительный тракт подключить их обе к этому усилителю?
В случае Микролаб Соло2 - очень резонно. А в случае нормальных мониторов и для мониторинга, а не для слушанья - ни в коем случае нельзя использовать лампу. Но это не ваш случай.

А лучше бы ваш знакомый радиотехник сделал к ним хороший транзисторный усилитель - может быть был бы толк не только чтоб красиво послушать.

Извините, но это скорее пижонство, чем красиво. И скорее всего СИЛЬНО испортит звук, могу объянить почему. А еще со временем приведет (скорее всего) к механическим деффектам.

Так и будет.

В случае Микролаб Соло2 - очень резонно. А в случае нормальных мониторов и для мониторинга, а не для слушанья - ни в коем случае нельзя использовать лампу. Но это не ваш случай.

А лучше бы ваш знакомый радиотехник сделал к ним хороший транзисторный усилитель - может быть был бы толк не только чтоб красиво послушать.

1. по первому пункту с вами все же соглашусь. это лишнее) чего то с горяча написал))

2. почему при сведении нельзя использовать лампу?:) из-за её свойств приукрашать звук?:) впринципе можно у него заказать и хороший транзисторный))

Как вариант, можно рассмотреть покупку к ним хорошего Б\У усилителя, к примеру от hi-fi акустики Technicks?

Mandarin, мониторы - это чтобы сводить, а если просто слушать - то можно что то и модернизировать в зависимости от бюджета.
з.ы. микролабы это не мониторы несмотря на название, так что им ничего не поможет стать мониторами, мож если только динамики и корпус поменять :secret:

микролабы это не мониторы несмотря на название,
И даже смотря на название. Это вы наверное перепутали с м-аудио.
почему при сведении нельзя использовать лампу?:) из-за её свойств приукрашать звук?
Да. Но в ващем случае это врядли будет главным препятствием к "мониторности" этих бытовых колонок. Хотя с транзисторным - появляется шанс хоть немного приблизитья к этому. Если конечно он не будет еще хуже чем тот что там есть.

А если просто слушать музыку - можно делать все что угодно, лишь бы нравилось.

Сейчас просматривают