Туториал по редактированию графического оформления плагинов

KRIPTONIG

Well-Known Member
23 Мар 2007
2.170
684
113
Скажу сразу я не являюсь сильно продвинутым пользователем графического редактора Photoshop, соответственно если вы можете сделать что то лучше, пожалуйста можете этим пользоваться, так же я не несу никакой ответственности за то, будет ли ваш плагин работать после редактирования, вы всё делаете на свой страх и риск, но в любом случае любой плагин пожно переинсталировать.

Итак

Для редактирования skins вам понадобится

1.программа для редактирования файлов, я использую русифицированный PE Explorer
и
2. графический редактор, я использую Photoshop

Запускаем PE Explorer и открываем в нем новый файл, т.е. нашу dllку плагина
fdf62ff97f14.jpg

Далее нажимаем на панели вот этот значок
6787601d576c.jpg

Вот у нас открылась dllка мы можем посмотреть из чего она состоит, ну это по желанию, в общем в свободном поле кликаем правой кнопкой мыши и выбираем строку (подчеркнуто красным), эта функция позволяет сохранить необходимые составляющие в указанное место.
96f4ba0a5dec.jpg

нам нужно редактировать графические файлы, поэтому мы отмечаем в появившемся окне только их форматы
3ce81ea55f10.jpg

жмем сохранить и сворачиваем редактор файлов, теперь когда у вас есть экспортированные графические части плагина вы их можете редактировать в графическом редакторе, я использую photoshop.

Заходим в папку, куда были сохранены наши граф. составляющие, открываем эти файлы в photoshop и начинаем редактировать на свой вкус, я в фотошопе нуб, поэтому расскажу о самых простых, но весьма эффективных способах изменения цветовой палитры, которых мне хватает

На верхней панели выбираем "изображение" "коррекция" и тут из самых простых модификаторов это функция "Цветовой тон\насыщенность", можно в принципе редактировать любыми средствами, это дело ваше, еще хорошая одна функция это настройка резкости, нужно зайти в раздел "Фильтр" и выбрать "Умная резкость"

:yes:

f3b9bc11e9ca.png

после завершенных коректировок, нажимаем "Файл", "Сохранить" и переходим к следующей графической составляющей, если вам это угодно.
Вы можете редактировать только что то одно, например кнобы или фейдеры, не обязательно редактировать всё, НО, если вы решили редактировать всё, то дам совет такой, некоторые графические объекты в собранном виде могут выглядеть не очень гармонично, например, вы решили сделать всё голубое и в одном тоне, чтобы не возникло несоответстий в цветах вам нужно запомнить те настройки, которые вы применили к предыдущей составляющей, и когда вы откроете следующую составляющую, вы уже не будете заниматься подбором, а просто выставите параметры, которые были применены к на предыдущей обработке,

переходим к завершающему этапу, открываем свернутый PE Explorer, открываем в нем папки с графическими файлами и заменяем родные файлы теми, которые мы отредатировали, для этого нужно нажать правой кнопкой мыши на файл и выбрать функцию "Правка ресурса"

0998056a5570.png

откроется окно замены, в котором вам нужно указать отредактированный графический файл

723f577ef1c5.png

c6c681050fa5.png

таким образом заменяем все нужные файлы и закрываем PE Explorer соглашаясь принять изменения

для тутора я изменял только основной скин, поэтому есть несоответствие тонов в экране синта

ef5de2d0e902.png

ВСЁ)

• Like
Реакции: Fisher и ganstar
Да, если кто то знает способ, как можно сохранять шаблоны настроек фотошопа и применять к каждому последующему объекту - пишите, ибо не очень удобно в ручную выставлять на каждый объект одно и то же, например у RP predator 30 частей), вобщем надеюсь вы поняли о чем я говорю, нужно понять как сохранить шаблоны настроек, пресеты своего рода сделать.

Но не каждый плагин так можно открыть есть плагины в которых графика зашифрована и с этим ничего не сделаеш:spiteful:

Недавно я тоже решил поправить один плагин, а то в глазах рябило от яркого заднего фона, у него к счастью все ресурсы графики лежали в отдельной папке рядом с плагином, куда он и заглядывал когда я его открывал, теперь мой Lexicon выглядит вот так. :biggrin:

Lexicon_Vintage_gui.jpg

Lexicon_Vintage_StorePresets_gui.jpg

Забрать скин можно здесь

Последнее редактирование:
Пора открывать отдельную тему для извращенцев "как я поиздевался над графикой плагинов", может еще и конкурс устроить...:lol:

Сейчас просматривают