Посоветуйте камерную музыку.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
149
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
В последнее время что-то потянуло на академическую музыку, а если быть более конкретным - камерные произведения. В юности увлекался "классикой", но потом как-то отошёл от этого (жалею)... Наверняка здесь есть знатоки, интересуют произведения для струнных квартетов (квинтетов и т.п.), но именно эпохи романтизма (классицизм и модерн как-то в уже не ложится на душу, хотя раньше любил)... Хотелось бы услышать конкретные названия, чтобы проще было найти (наверное программные произведения, "соната ля-минор" не предлагать))). Заранее спасибо)

могу посоветовать что играл сам. Дворжак квартет фа мажор. Бородин 2 ой квартет. Мендельсон квартет ми бемоль мажор. Из современного Шостакович, прокофьев,Барбер все квартеты у них их много))))) так что не помню по тональностям!

Из современного Шостакович, прокофьев,Барбер
ну, я имел ввиду что-то времён Шопена, Шумана, романтизм короче)

" Просветлённая ночь " А.Шёнберга
Шёнберга когда-то слушал, можно сказать увлекался его методами) особенно "Лунный Пьеро" - декаданс во всех красках) но сейчас хочется чего-то... хм, помелодичней, что-ли)

kseile, ну очень уж много всего будет рекомендовать. И странно как-то, вроде бы информации полно: заходите на "наше народное всё", там выбираете "Классическая и современная академическая музыка", а в ней "Камерная инструментальная музыка".

заходите на "наше народное всё", там выбираете "Классическая и современная академическая музыка", а в ней "Камерная инструментальная музыка".
в том и дело что там очень мало камерной музыки, может подскажете другие источники? вот симфонической - хоть отбавляй(

Шёнберга когда-то слушал, можно сказать увлекался его методами) особенно "Лунный Пьеро" - декаданс во всех красках) но сейчас хочется чего-то... хм, помелодичней, что-ли)
" Просветлённая ночь " А.Шёнберга.
:yes:

Может додекафония?
додекафония - это метод, а декаданс - скорее эмоционально-смысловое наполнение))

Кстати вот пока искал наткнулся на записи Генри Пёрселла, которого тоже когда-то слушал, могу сказать замечательно легло на душу (особенно после прослушивания Шёнберга))

Сейчас просматривают