Проблема с предом или с миком.
суть такова: Есть конденсаторный микрофон Октава МК-105 и пред Ператроника MLB 2013 opto.
делал четыре варианта подключения и записи звука.
1)Пред с Октавой и включенным фантомом,( т.е. вполне рабочая связка)
2)Пред с Октавой с выключенным фантомом
3)Пред вообще без микрофона
4)Пред с динамическим микрофоном Shure SM-58 (т.е. вполне рабочая связка)
при варианте 1) есть сильный фон 50 Гц (принтскрины эквалайзера прилагаю)
При варианте 2) фон 50 Гц остается, но уже значительно тише.
При варианте 3)фон становится еще меньше, но все же остается, и при этом на порядок тише становятся 2 и 3-я гармоники.
Но как только подключаю обычный шурик к преду (вариант4))- фон сети пропадает и на запись идет достаточно чистый звук, если не считать шум моего компа
Звуковые файлы , записанные в данных положениях- прилагаю во втором посте, если кому надо..
Судя по всему- проблема с землей и 50Hz- это фон сети..но почему тогда при динамическом мике- фона сети нет? а при конденсаторном- есть, и достаточно сильно.приходится давить вместе с последующими гармониками.
теперь вопрос : кто виноват и кого убить?
Мик? Пред? Себя? )))))))
В чем реально может быть проблема?
суть такова: Есть конденсаторный микрофон Октава МК-105 и пред Ператроника MLB 2013 opto.
делал четыре варианта подключения и записи звука.
1)Пред с Октавой и включенным фантомом,( т.е. вполне рабочая связка)
2)Пред с Октавой с выключенным фантомом
3)Пред вообще без микрофона
4)Пред с динамическим микрофоном Shure SM-58 (т.е. вполне рабочая связка)
при варианте 1) есть сильный фон 50 Гц (принтскрины эквалайзера прилагаю)
При варианте 2) фон 50 Гц остается, но уже значительно тише.
При варианте 3)фон становится еще меньше, но все же остается, и при этом на порядок тише становятся 2 и 3-я гармоники.
Но как только подключаю обычный шурик к преду (вариант4))- фон сети пропадает и на запись идет достаточно чистый звук, если не считать шум моего компа
Звуковые файлы , записанные в данных положениях- прилагаю во втором посте, если кому надо..
Судя по всему- проблема с землей и 50Hz- это фон сети..но почему тогда при динамическом мике- фона сети нет? а при конденсаторном- есть, и достаточно сильно.приходится давить вместе с последующими гармониками.
теперь вопрос : кто виноват и кого убить?
Мик? Пред? Себя? )))))))
В чем реально может быть проблема?
Последнее редактирование: