В прикрепленном файле, кроме собственно рума, ещё подмешан холл такой нехилый?Mr.Mangee, я пользуюсь двумя октавами 220 и вполне доволен. 414 для рума очень жирно для меня)
[media]http://dl.dropbox.com/u/12758483/ROOM%20OKTAVA%20220.mp3[/media]
Звук очень даже айс. Помещение видимо не маленькое.Mr.Mangee, Нет) просто рум. МС собранное в стерео и компрессия с медленным релизом. Больше ничего. Эквалайзер убрал чтобы звук был правдивым.
Шупсы ну слишком уж дорого.Шупсы маломембранные..
Посоветуйте микрофоны для записи комнаты. Есть ли более бюджетные альтернативы AKG C 414? Пробовал ли кто нибудь С 214 для этих целей.
@Вадим Морозов-Калужский, правильно писать и говорить- кардиоида.2)кардиойда
У них три капсюля: кардиоида, гиперкардиоида и круг.1)близкая к кругу; 3)близкая к гиперкардиойде.
От величины мембраны не зависит правильность той или иной направленности. Тут влияют конструктивные особенности.По идее,чистого круга, как на вокальных широкомембранных микрофонах, быть не может в таких микрофонах как октава мк-012. Если я не прав, объясните, пожалуйста
Тоже самое можно отнести ко всем микрофонам.@Sonic, фото паспорта
+100500.правильно писать и говорить- кардиоида.
+100500. Причем чем ниже к полу будут эмбиенсные микрофоны, тем лучше. Хорошо работают и PZM, имеющие по сути полусферическую направленность.для румов или эмбиенсных микрофонов хорошо исползовать конденсаторные микрофоны с круговой направленностью, звук пишется очень густой с достаточным количеством низких частот.
установив ленточники с восьмеркой осью вычитания
Нет такой оси, ибо ничего там не вычитается. А упомянутая вами ось на самом деле - это ось наименьшей чувствительности микрофона с диаграммой 8 - в отличие от оси направленности, или просто оси.было меньше прямого звука от барабанов (он вычитался)