Вывод ударных с Battery на отдельные дорожки

nat_stell

New Member
28 Май 2010
37
1
0
Здравствуйте. Построив драм-секцию в Battery, хотелось бы вывести нужные мне ударные на отдельные треки, дабы впоследствии обработать нужными эффектами. Например, вывести кик на отдельную дорожку и обработать компрессором, а то встроенный в Батарейке мне както не по душе. Заранее спасибо (и извините если эта тема уже поднималась)

вкладка Cell, в правом нижнем углу выбор выходов для каждой ячейки

только сначала надо активировать выходы с плагина, а потом построить multichannel routing.

Делай раз:
f49a3.gif

Делай два:
H5Uy2.gif

только сначала надо активировать выходы с плагина, а потом построить multichannel routing.
В 3.76 когда я вставляю Баттери в новый трек через FX-браузер, то сразу предлагется построить multichannel routing, и после этого все 32 канала становятся активными автоматически, вручную как на первом "видео" их открывать не надо :blum:

В 3.76 когда я вставляю Баттери в новый трек через FX-браузер, то сразу предлагется построить multichannel routing, и после этого все 32 канала становятся активными автоматически, вручную как на первом "видео" их открывать не надо

хз, может какая галка теперь отвечает за эту фичу?

Но имхо они явно перемудрили с этим роутингом VSTi. В окне мультитрека куча лишних аудио дорожек, в микшере- миди дорожки. В сампле и то всё гораздо логичней сделано... не говоря про Studio One...
Дай-то Бог чтоб в будущих версиях исправили...

Но имхо они явно перемудрили с этим роутингом VSTi.

"Перемудрили"? А по-моему - логичнее некуда))

В окне мультитрека куча лишних аудио дорожек, в микшере- миди дорожки. [...]
Дай-то Бог чтоб в будущих версиях исправили...

Сто лет уж как реализовали возможность скрывать ненужные треки - и в треклисте и в микшере. В четверке так даже отдельный менеджер для этого сделали.

Сто лет уж как реализовали возможность скрывать ненужные треки
ещё бы реализовали возможность связывать миди-трек в TCP с аудио-треком в MCP. т.е. при выделении миди-трека выделялся бы соответствующий аудио-трек в микшере
или допилили бы возможность размещать миди на треках мультиканальных vsti

ещё бы реализовали возможность связывать миди-трек в TCP с аудио-треком в MCP. т.е. при выделении миди-трека выделялся бы соответствующий аудио-трек в микшере

Гм... ну, положим, да, можно было бы, к примеру, одним движением удалять сразу два трека... но с другой стороны - их же предварительно надо слинковать между собой. А это, насколько я понимаю, без проблем возможно только в ручном режиме - так что выигрыш во времени/удобстве, имхо, мнимый)

или допилили бы возможность размещать миди на треках мультиканальных vsti

Сейчас то что не так? Ради бога - миди кидается непосредственно на трек с VSTi, внутри миди-итема - пожалуйста, 16 каналов...

Гм... ну, положим, да, можно было бы, к примеру, одним движением удалять сразу два трека... но с другой стороны - их же предварительно надо слинковать между собой. А это, насколько я понимаю, без проблем возможно только в ручном режиме - так что выигрыш во времени/удобстве, имхо, мнимый)
один раз делается темлейт и забывается на долгое время

Сейчас то что не так? Ради бога - миди кидается непосредственно на трек с VSTi, внутри миди-итема - пожалуйста, 16 каналов...
этот вариант подойдет для драм-сэмплеров: действительно, удобно забивать партию барабанов в одном айтеме, а если это контакт с разными инструментами?

один раз делается темлейт и забывается на долгое время

ну, только если так да). Наверное, это был бы забавный бонус, иногда даже чем-то полезный.

а если это контакт с разными инструментами?

кнопочка "Filter" миди-редактора в помощь))

Другой вопрос, что с точки зрения эргономики и визуализации (пардон май френч) представление midi на разных треках в виде набора разных итемов - гораздо практичнее.

Другой вопрос, что с точки зрения эргономики и визуализации (пардон май френч) представление midi на разных треках в виде набора разных итемов - гораздо практичнее.
если для каждого инструмента будут свои миди-айтемы, то в треке проще ориентироваться - видно, когда какой инструмент выступает

если для каждого инструмента будут свои миди-айтемы, то в треке проще ориентироваться - видно, когда какой инструмент выступает

Дык это и сейчас в пределах одного трека можно реализовать:

XWn3y.png

другой вопрос, что - см. выше - на разных треках оно как то удобнее)

хотелось бы так:
есть трек1 с vsti (допустим контакт)
на треки 2,3,4,5 идёт посыл его выходов соответствующих инстр1, инстр2, инстр3, инстр4
с треков 2,3,4,5 идёт посыл миди-данных на трек1
хотелось бы, чтобы миди-айтемы лежали на:
- треке2 для инстр1
- треке3 для инстр2
- треке4 для инстр3
- треке5 для инстр4

я знаю, что это и сейчас можно сделать, но есть определенные нюансы, как включение фидбека, который ведет к отключению компенсации задержки на этих треках
если не использовать эффекты на треках 2,3,4,5 - все нормально, но вот если начать использовать, то можем получить бяку

А, понятно)

я знаю, что это и сейчас можно сделать, но есть определенные нюансы, как включение фидбека, который ведет к отключению компенсации задержки на этих треках
если не использовать эффекты на треках 2,3,4,5 - все нормально, но вот если начать использовать, то можем получить бяку

Тут такое дело: подозреваю, что неполноценная реализация подобного режима - это не прихоть кокосов, сделано не из вредности или лени, а по причине физической невозможности реализовать нормально))

нет там фидбека на самом деле , если правильно настроено, упрощено определение наличия этого фидбека на трэках , потому и приходится ставить галку.

ну вот именно что нет фидбека, но когда включаешь эту галку - меняется какой-то внутренний режим

некоторое время назад получал фигню со звуком
звучание отличалось в случаях, когда миди лежали на этих же треках, от случаев, когда миди лежали на отдельных треках

так же отличался звук трека с плагином от трека без плагинов - было смещение по времени

на данный момент вроде ситуация не поменялась

нет там фидбека на самом деле , если правильно настроено, упрощено определение наличия этого фидбека на трэках , потому и приходится ставить галку

Я, признаюсь, давно не курил этот вопрос в подробностях - но, как мне кажется, по умолчанию эта опция вырублена не просто так)

Возможно, проблемы с некоторыми VSTi, опять же непонятки с компенсацией задержки... словом, если бы можно было реализовать стабильную работу в подобном режиме - уверен, за кокосами бы не заржавело)

на кокосовском форуме предлагают возможное решение с
Feature Request'ом
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=75202

ну а чего, дельно, буду только рад)

Делай раз:
f49a3.gif

Делай два:
H5Uy2.gif

У меня вот проблема с батарейкой и в опциях выбрал количество каналов и во вкладце "Cell" назначил Out'ы, а все равно ни в микшере ни на треке не появляются дороги на которые можно вешать потрековую обработку.
Хост: Cubase.

fakeitback где это Ваше "делай раз" "делай два" находится? а то я в упор этих вкладок не вижу у себя в плагине.:swoon:

мы находимся в разделе форума посвященном Reaper :blum:

пардоньте.
А можно в Лс если знаете решение сей проблемы под другими хостами?
п.с. на Ютубе у людей вообще все сразу появляется на треке. Ничего включать и настраивать не надо...

Сейчас просматривают