Denial - новый сингл, новый звук

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Решил поэкспериментировать со звучанием - сделал другой звук, не такой "именно металл" как в прошлый раз. Сингл пока ещё не вышел, макулатура готовиться + может ещё что перепишем. Выкладываю кусочек, что скажете ?

Ударные живые, триггеровал супериором + к малому ещё один семпл подмешан
Бас trilian -> EQ
Гитары ESP Eclipse II -> ColoC, TSE X30 -> Recabinet 3 -> немного EQ
Вокал -> AKG C4000 -> Peratronika MAB-2013 -> Voxengo Voxformer

Вложения

• Denial -
    Denial -
    1,3 MB · Просмотры: 203
мне в аську накидали советов, чуть позже все поправлю и выложу второй микс.
а насчет вокала - вокал был записан в попыхах. возможно будем переписывать чистый

Резковато все, мягче хочетца, воздуха не хватает. Может изза баса семплового. А может верхней середины лишка на гитарах. А может переплющил. Сранивал с "лежу себе помираю" 2010, у них читаемей значительно барабаны, хотя потише заплющено.

Leprecon, ну тут звук делал сам себе, не опираяюсь вообще ниначто. кстати азалайдаинг 2010 очень печальный альбом по материалу. вообще не проникся

Согласен, до "теней" не дотягивает. Но как референс для модернового метал саунда оч даже.

На мой взгляд, плоско звучит, гитары не понравились, середины совсем нет, жужжат...
Вокалист местами не дотягивает и это портит картину общую.
Барабаны хорошо звучат, особенно малый радует)
В целом при прослушке микса меня не покидает чувство, как будто в нем большая дыра в области середины в которую посадили вокалиста и драмера...

В общем - клёво, но советую добавить баса(пару дб) и чуть прибрать рабочий(заостряет внимание) - всё станет на свои места)

соглашусь с Reido. ко всему сказанному добавлю, что грязновато в целом пока звучит из-за гитар и железа. бочка провалилась, возможно из за выпиленной середины, особенно по сравнению с малым.
вообще мне кажется что SoloC гораздо слабее остальных продуктов LePou, сколько ни крутил, LE456 и Legion звучат гораздо убедительний и менее мыльно.
бас живой будете дописывать?

вокалу чуть больше презенса и посмотреть пространственную обработку в ауксе, немного "не сидит"

а вот вокалист ИМХО слегка фальшивит
похоже на то... но может быть это просто так кажется, потому что партия такая, типа как у p.o.d. alive...

kombat, скажи нам, он фальшивит или нет? :)))

к гадалке не ходи, слышно фальшь на четверть тона а то и больше на слове "время" и дальше на повышении. поправит мелодином или перепишут и будет пучком

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают