Русский не рок. Оцените сведение.

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала

IMIUT

Well-Known Member
7 Авг 2008
512
482
63
Друзья, оцените сведение пожалуйста. Песню отдавать завтра)

Последнее редактирование:
Косяков, лично я, не услышал, впрочем как и звукорежисёрских идей. Такое... качественное демо, имя коим легион.
Сведение ровное, но ни о чём.

• Like
Реакции: IMIUT
DmitryYa, какую идею вы бы могли предложить? Но лично для моего опыта сведения этот трек был с необычным подходом)

текст не везде читается, вокал хочеться отчетливее слышать

• Like
я может уже под вечер не слышу ничего,но такое ощущение что все ватное,бочка не прослушивается,бедновато с планами,малый громко ИМХО

впрочем как и звукорежисёрских идей
думаю это больше зависит от песни и исполнения

• Like
рабочий нормально, ножно ему просто ревер чуть длиннее дать... просто нету работы с планами, например синтезатор вначале пошире развести, дать ему пространства, тогда даже гитары не будут казаться такии бедными и уже отсюда плясать, ту же работу проделать с акустикой на плане, и вокал чуть вперед...
а ваще действительно просто демо...

• Like
Я бочку специально сделал мягкой. НУ может ещё изза того что на максимайзере лукэхед большой выставил атака съелась. Подправлю утром свежими ушами.

а вообще To IMIUT-пусть подождут чуток, через день сядь послушай, с блокнотиком и закрытыми глазами как умные дядьки говорят, и сделаешь все как надо.. :king:

упс, опередили ужо..

Верно подмечено выше - для этого темпа стоит выставить большее затухание ревера, иначе пустоты многовато. Бочка сильно мягкая и тихая - большой контраст с громким и острым рабочим.

• Like
у семи нянек дитя без глазу. Своди, как самому нравится. Но я бы вокал поднял. А бас притопил. А гитару переписал поядовитей.

Это, правда, не к сведению, а к аранжу:
Мне катастрофически не хватает внятного грува в куплетах. То есть кроме четвертей "тА____тА____тА..." стоило бы хоть как-то обозначить третьи доли триолей "тА___ти-тА___ти-тА..."
Я бы попробовал хотя бы вырезать из баса щелчок узкополосным EQ, повесить на него дилей длительностью две триоли и подмешать совсем слегка (где-то на -15 дБ). И пустота, о которой говорили, как раз исчезла бы.

PS: послушай песню Ночных Снайперов "Рубеж". Там темп побыстрее, но грув тот же и манера близкая. Обрати внимание, как рабочий, бас и бочка обозначают слабые доли триолей...
А после этого сразу переключись на свою композицию :)))

PPS: а вообще,топикстартер, по идее, уже отдал работу заказчику позавчера :))))

поздновато я пожалуй, но всё же. вокал в таком стиле должен быть ближе и больше. гитары ватные, возможно имеет смысл сделать их ярче. на рабочем много атаки, прям трещит и тонковат в целом. и гораздо глубже я бы упрятал его в микс. бочку возможно чуть потверже. бас чуть более ясный. успехов!

Ребята я всё переделал и отдал. А этот ужоснах я из шапки удалю. Ночные работы в наушника выкладывать больше никогда не буду.

Сейчас просматривают