LOOPs - кто как делает?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Какой гемор в кубе делать лупы. Я до сих пор брал две копии одного аудио кусочка, делал "Events As Part" и там внутри этой парт с помощью кроссфэйдов между этими евентами пытался сделать плавный переход. Кароче дело это отстойное. Вот решил спросить у вас как кто в кубе забивает лупы?

Скачал на днях Intakt, авось в нём это легко делается. Ещё про ресайкл тут слышал, не пробовал пока. Может мне его лучше попробовать, или они одинаково удобны в использовании?

Мне в основном нужен удобный метод для вот чего. Записываю допустим 12 тактов какуюто акордную прогрессию на гитаре [arpegio naprimer], потом нахожу лучшие 4 такта, вырезаю их, и этот кусочек дуплицирую. Но конечно между кусочками слышно что это луп, вот это как раз надо убрать.

тебе нужен имменно recicle.Вставляешь туды свой кусок и сохраняешь как rex. Все - можно ложить этот рекс файл прямо на аудиодорожку.Темп этого кольца будет автоматом менятся вместе с проектом.

По моему делать в ресайкле что то кроме битов - гемор.

airat-kazan
a кто производит ресайкл? Может есть ссылки на фул вержн?

ch3rry
А что посоветуешь? Чем сам пользуешся для не ударных?

Нахождение точек зацикливания - процесс творческий. Я пользуюсь для этого SoundForge. Проще всего если начальная и конечная точки лупа находятся на нулевом уровне сигнала. Кроме того, у этих точек должны быть примерно одинаковые скорости нарастания сигнала.
Единственная утилита из известных мне, упрощающая этот процесс, называется Zero-X.Seamless.Looper.

я кстате тоже крамсаю всё сам ручками в фордже.. с начало было тяжело, зато теперь - свобода действий и полный кайф.
чё хачу, то варачу..... :super2:

а я подключаю по rewire ableton live и гружу wav-ки в него.
оч быстор и удобно.
можно и ni kontakt заюзать в режиме beat machine.

Zero-X.Seamless.Looper.v1.11.zip

Ваш файл будет
доступен по адресу: webfile.ru/244675 до 12:15 25.04.2005.

скачал, все установилось, но совершенно не интересный плаг... ресайкл лучше имхо

reax

Во-первых это не плаг а самостоятельная программа.
Во-вторых она не имеет никакого отношения к recycle и к барабанным делам, речь шла о гитаре
В-третьих можно было бы и спасибо сказать

Из-за таких вот "спецов" пропадает желание помогать начинающим на форуме

naut:
там внутри этой парт с помощью кроссфэйдов между этими евентами пытался сделать плавный переход
Для этого намного удобнее Samplitude. Там автоматический кросфейд, и можно лупы подгонять как хочешь плавно под любой темп и любой shuffle.
Кстати, есть способ, с помощью которого можно зациклить абсолютно всё без всяких щелчков (на примере Audition):
берём семпл, выделяем последние полсекунды (примерно, всё зависит от длины семпла), вырезаем его. И вставляем кусочек как новый семпл. Потом в мультитреке вставляем основной семпл и новый, ставим оба с одной точки. И новый семпл делаем на затухание, а основной на возрастание по громкости на столько, сколько длится новый семпл. Миксдаунимю. Получается луп. Я так луплю абсолютно все не поддающиеся лупу пады :)

alexreed: спасибо за совет. элементарно. но должно работать. возьму на вооружение. залупить особенно стерео пады очень тяжело.

tarzan

ну что ты так в штыки, я всем добра желаю, тыб меня видел :biglaugh:
разумеется, спасибо большое, что нашел время выложить эту прогу...я ж написал - ИМХО.

AlexReed
Вот вот, миксдаун. Не люблю пользоваться миксдауном. Я сам одно время в кубе примерно таким методом на двух трэках делал, токо вот миксдаун....... Нет чтобы просто merge in loop как с миди......

А samplitude пойдет как внутренний редактор в кубе?

В аблетоне кстати неплохие эффекты и удобно работать с лупами, спасибо вакс за совет, надо бы попробовать.

да. в live очень удобно работать с лупами. даже удобнее чем во fruity loops. зато Fl понимает rex. а live только wav.

Сейчас просматривают