Усовершенствуем MacPro или танцы с бубном

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
и если это не загрузочный диск попробовать удалить папку EFI
Да, стоит диск вынуть - нормально всё грузится
диск не загрузочный. А чем лучше до него добраться, чтобы удалить? в терминале discutil?

На своем макпро1,1 я так еще ни проц не поменял ни памяти не добавил...
А можно без замены проца установить ось выше 10.6.8?

А можно без замены проца установить ось выше 10.6.8?
https://everymac.com/systems/apple/mac_pro/specs/mac-pro-quad-2.0-specs.html

Screen Shot 2018-10-31 at 22.43.17.png

А то что в тырнетах описаны способы установки систем выше 10.7.5 даже не стоит рассматривать?

Поставил на свой макпро 1.1 ось 10.9.5
Видяха сейчас родная NVIDIA GeForce 7300 GT но осталось от нее 5 MB
На какую можно поменять в сегодняшних реалиях?
Знакомый предлагает в рассрочку и недорого Radeon hd 7850
Подойдет?

Последнее редактирование:
И видимо я наконец поменяю проц и память. Вычитал что можно даже 64 гига поставить,если проц будет 3 ghz и ось выше 10.7.5
Так ли это?
А то есть мнение что 64 в этот мак не надо так как плашки греются сильно, и кулер будет интенсивнее работать. соответсвенно шуметь будет.
И память какую лучше покупать? Ту родную что с радиаторами большими или этот момент маловажен?

И видимо я наконец поменяю проц и память.
Вышеописанные в ваших сообщениях объемы работ по модернизации Mac Pro 1,1 немногим менее затратны, чем покупка Mac Pro 5,1. Учитывая тот факт, что при наличии видеокарты с поддержкой Metal, те же 5,1 ещё не один год будут достаточно «современными». Извините, если не совсем в тему.

Вышеописанные в ваших сообщениях объемы работ по модернизации Mac Pro 1,1
Ну это вы загнули, Radeon 7950 за 5 000 можно взять, памяти 32г за 2000-2500 на ибей, плюс процы ещё трёху 3000, плюс МП 1.1 ну за 10ку наверно только можно сдать и того 20 000. Ну ни как не взять за такие деньги 5.1

Знакомый предлагает в рассрочку и недорого Radeon hd 7850
Вроде шьют их.

Вычитал что можно даже 64 гига поставить
Считаю не стоит, это перебор для этого компа, даже если предположить что загружено куча семплов в Контакт, то скорее всего проц просто не потянет такое кл-во патчей.

И память какую лучше покупать? Ту родную что с радиаторами большими или этот момент маловажен?
Ту родную не рентабельно сейчас, она не то что подешевела, она подорожала))) - люди вообще тронулись, которые её продают сейчас от 20 000 за 32гб кит на ибей.
Там же на ибей такая же память но с маленькими радиаторами от 2000 за 32гб продаётся. Она несколько горячее, но работать будет без проблем.

• Like
Реакции: Nikolay Polyakov
Ну это вы загнули, Radeon 7950 за 5 000 можно взять, памяти 32г за 2000-2500 на ибей, плюс процы ещё трёху 3000, плюс МП 1.1 ну за 10ку наверно только можно сдать и того 20 000. Ну ни как не взять за такие деньги 5.1
Немного загнул ;) И тем не менее, не вижу преимуществ.

Это вы про другую или ошибка в цифре?
Это другая, постарше модель, собственно именно такая была у Сапфир мак эдишн модель, из которой вынули EFI для прошивания.
У меня была такая, прошивал не однократно. Но желательно брать референс дизайн платы, что бы не было недоразумений в виде частично не работающих видео выходов.

почем его можно купить?
На авито посмотрите, сейчас минимум от 60-ти продают, хотя какое-то время назад мне попадались за 40-50.
@Фодеркин, вообще если эта тема интересна, лучше посмотреть на другом форуме, более профильном, там всё по полочкам разложено applelife.ru

• Like
Реакции: Nikolay Polyakov
почем его можно купить?
За 65000₽ недавно видел (Mid 2012).

На авито посмотрите, сейчас минимум от 60-ти продают, хотя какое-то время назад мне попадались за 40-50.
Да, именно так. Я думаю, это связано с недавним выпуском новой прошивки (впервые за несколько лет, вместе с релизом macOS High Sierra) и поддержкой текущей операционной системы при наличии Metal-совместимой видеокарты. На эту тему на MacRumors.com ведутся довольно интересные беседы.

Заменил на своем маке видео на xfx radeon hd 7850
Где прошивку взять и как делать чтоб с бутскрином решить ?

С али купил памяти 32 гига. Теперь процы собираюсь менять. Только вот не догоняю- в интернет предложениях x5365 в среднем 500$,а на али 15$. Это как? Или я что-то путаю?

в интернет предложениях x5365 в среднем 500$,а на али 15$. Это как?
Процессору уже 12 лет, за 500$ вы видите какие-то старые и не актуальные цены, хотя может кто-то реально за такие бапки продаёт))
На али продают конечно б/у, как и большинство старых процессоров.
Берите с али за минимальную цену и не парьтесь, только выберите продавца с хорошими отзывами по конкретному лоту.

Кто при апгрейде видеокарты пользовался кабелем молекс,когда питание берется с шины привода,то как вы продевали кабель? Крышка а то не закрывается от корпуса. Мешает провод.

Я протягивал через dvd отсек удлинитель, там есть отверстие ближе к материнской плате. Но это не лучший вариант, если сильно нагрузить видеокарту, то можно подпалить кабель, у меня так было c Radeon 5870, благо только молекс разъём сгорел, больше ни чего не сломалось.
Лучше купить спец кабель типа того https://ru.aliexpress.com/item/XT-X..._expid=bad8fe06-0a8a-4cbc-8224-1272862b50f3-2

Что-то после всех танцев с бубнами на мак про 1.1 у меня вот такой(см вложение) экран выскакивает при попытке включить.

Последовательность апгрейда была такая
Сначала оси начинал ставить с 10.8 и далее
Потом поменял видеокарту на xfx radeon hd 7850(без прошивки)
С осями остановился на Капитане
Начались проблемы с перезагрузкой и выключением,иногда мышь зависала.
Потом заказал с али память 32 гига
Потом процы заказал там же 5365
Вчера поменял процы, потом начал перепрошиваться на мак про 2
Начал выключаться экран. Вернул пока родную видеокарту,
Словил проблему несовместимости осей при перепрошивке, потом поделил хард для установки 10.7 и начались непонятки с ошибками по типу тех что на фото. Потом снес капитана и начисто поставил 10.7.4. Удачно перепрошился. Поработало нормально какое-то время все. Думаю дай-ка займусь видеокартой. Не успел. Начались частые ошибки те что на фото. Что делать?

Вложения

• 9byguh6t51q_278.jpg
    9byguh6t51q_278.jpg
    166,6 KB · Просмотры: 344
  • uc4rwgs2mlo_147.jpg
    uc4rwgs2mlo_147.jpg
    119 KB · Просмотры: 346
В свое время тоже столкнулся с этой проблемой. Проблема з перезагрузкой и выключением начитается на El Capitan после обновления системы безопасности. До этого все будет работать хорошо.
Я скачивал самую последнюю доступную 10_11_6 , создавал флешку с ней и устанавливал. Потом отключил обновление автоматическое.

Выключал через консоль
sudo shutdown -r now перезагрузка
sudo halt выключение
[DOUBLEPOST=1549215082][/DOUBLEPOST]и кстати - проще найти nvidia 8800 gt и прошить, цена копеечная
С ней никогда не было проблем. Да пи прошить легко

Почитал инструкцию. Не понял можно ли винду на другом компе использовать? Видяху в комп с виндой вставлять?
Сам файл прошивки создаётся в Maс OS, а прошивать можно в винде или DOS, можно в любом компьютере, где удобно там и прошивайте.

Так решается ли проблема с перезагрузкой на капитане для олдмаков?

Если какую-то прогу нужно установить через апстор и требует создания apple ID то стоит ли создавать на такого рода что с подменнеными эфи?

gbcfnm yb j xtv%
[DOUBLEPOST=1554620578][/DOUBLEPOST]разблокируй видео
[DOUBLEPOST=1554620618][/DOUBLEPOST]о чем писать ?

Если на mac pro 1.1 и mac pro 2 железо одинаковое( может быть это и не так) то,если на мак про 1 pci-e 1,а на мак про2 pce-e 2, после прошивки мак про1 в макпро2 pce-e не становится 2?

Сейчас просматривают