Нетлейблы - кто работал, кто в теме?

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
Есть некоторое количество материала, который хотелось бы выложить в интернет. Как вы полагаете, есть ли смысл завязываться с нетлейблами для этого?

Если я правильно понимаю, то выгоды от работы с нетлейблами в следующем:

1. если лейбл зарегистрирован как юрлицо, то он может помочь в случае возникновения споров об авторских правах с третьими лицами.

Тут сразу два "но": во-первых, нашу музыку никому воровать смысла нет, во-вторых, большинство нетлейблов - это просто сайты, а не юрлица.

2. лейбл поспособствует "раскрутке" релиза среди своих слушателей.

Если я правильно понял, то даже у крупных нетлейблов количество активных подписчиков - 300-500 человек.

Отсюда вопрос: может, просто выложить альбом на сайт, крупные файлообменники и поспамить ссылками на форумах?

Что думают опытные люди?

P.S. Если на сайте есть представители нетлейблов, занимающихся ambient/experimental - пишите, пожалуйста.

Empires,
может лучше на bandcamp.com
и дать возможность свободной оплаты
кому понравиться заплатят денежку, кто захочет просто так скачает нахаляву
имхо лучше чем
может, просто выложить альбом на сайт, крупные файлообменники и поспамить ссылками на форумах?

Empires,
может лучше на bandcamp.com
и дать возможность свободной оплаты
кому понравиться заплатят денежку, кто захочет просто так скачает нахаляву
имхо лучше чем

А как с него деньги выводить? Они вроде только с пейпелом работают. С тем же успехом можно повесить пейпеловский Donate на свой сайт. Но только не могут советские люди на пейпел деньги получать, я бы уже давно так сделал :(

А насчёт нетлейблов... я как-то решил выкладывать у себя на сайте и на нескольких файлообменниках. Без всякого причём особого пиара. И тем не менее имею несколько сотен посещений 10-20 скачиваний альбомов, и кучу скачанных треков в месяц. За прошлый год с только сайта имею около 200 скачиваний альбомов, и около 500 скачиваний треков.

Причём что интересно, я как-то погуглил и удивился - альбомы присутствуют на куче файлообмненников, куда я их никогда не выкладывал.

В общем, я не знаю, много ли реальной пользы принесёт нетлейбл. Учитывая что одно другому не мешает, хуже стать не должно :)

Громадный плюс лейбла, то, что он регистрирует треки в электронных каталогах и выкладывает в дистрибьюцию на крупнейших электронных магазинах. А уже оттуда треки потихоньку расползаются по всей планете при помощи пиратов.
Нормальные лейблы делают мастеринг и занимаются промоушном.

Есть некоторое количество материала, который хотелось бы выложить в интернет. Как вы полагаете, есть ли смысл завязываться с нетлейблами для этого?

Если я правильно понимаю, то выгоды от работы с нетлейблами в следующем:

1. если лейбл зарегистрирован как юрлицо, то он может помочь в случае возникновения споров об авторских правах с третьими лицами.

Тут сразу два "но": во-первых, нашу музыку никому воровать смысла нет, во-вторых, большинство нетлейблов - это просто сайты, а не юрлица.

2. лейбл поспособствует "раскрутке" релиза среди своих слушателей.

Если я правильно понял, то даже у крупных нетлейблов количество активных подписчиков - 300-500 человек.

Отсюда вопрос: может, просто выложить альбом на сайт, крупные файлообменники и поспамить ссылками на форумах?

Что думают опытные люди?

P.S. Если на сайте есть представители нетлейблов, занимающихся ambient/experimental - пишите, пожалуйста.

дилетантский подход. никто качать с файлообменников не будет. + никакого дискогса и т.д и т.п.
крупные фринет имеют до 6к трафика а не 300-500.

высылай демо, издавай. все будет ок.
процесс абсолютно ничем не отличается от работы с коммерческими дигитал лейблами.

А как с него деньги выводить? Они вроде только с пейпелом работают. С тем же успехом можно повесить пейпеловский Donate на свой сайт. Но только не могут советские люди на пейпел деньги получать, я бы уже давно так сделал :(

А насчёт нетлейблов... я как-то решил выкладывать у себя на сайте и на нескольких файлообменниках. Без всякого причём особого пиара. И тем не менее имею несколько сотен посещений 10-20 скачиваний альбомов, и кучу скачанных треков в месяц. За прошлый год с только сайта имею около 200 скачиваний альбомов, и около 500 скачиваний треков.

Причём что интересно, я как-то погуглил и удивился - альбомы присутствуют на куче файлообмненников, куда я их никогда не выкладывал.

В общем, я не знаю, много ли реальной пользы принесёт нетлейбл. Учитывая что одно другому не мешает, хуже стать не должно :)

это очень мало. практически ровно нулю. 200 -500 в месяц уже ближе к чему-то хотя бы. у меня первые 2 альбома суммарно скачало порядка 10000 чел-к в первые два месяца. но то лейбл крупный и расскрутка просто на высоте, чего не часто встретишь на фринете

Как вы полагаете, есть ли смысл завязываться с нетлейблами для этого?

лейбл поспособствует "раскрутке" релиза среди своих слушателей.
вы себе ответили)

ещё некоторые лейбблы активно сотрудничают с "реальными" лэйблами, у вас появляется шанс следующий релиз выпустить уже "официально".
Когда я сотрудничал с одним европейским лейблом, в договоре был пункт о том, что с моего согласия они могут так-же печатать и продавать CD, правда мне с этого конечно ничего бы не переепало)

Ну а главный плюс в том, что серьёзные нет-лейблы имеют обширные связи и контакты в СМИ - вам будут организованы интервью крупным и не очень изданиям, будет множество рецензия и т.д., то есть промоушен. Но опять-же повторюсь - это от серьёзности лейбла зависит.

Сейчас просматривают