Перекодировать из MOV

Soundcore

New Member
26 Ноя 2010
66
4
0
Подскажите во что перегнать MOV формат с цифровика без особых потерь, но чтоб вес был не такой сумасшедший, а то видео на 3мин. весит 1.70ГБ. Исходное разрешение 1280х720.

А что ты с ним хочешь потом делать? Если работать, наверно лучше в DV (хотя потери будут), если смотреть дома, то в Divx наверно.
Можно еще в DVD-видео или Blue-Ray видео начать с помощью программы - наресчика, подборку делать, сохраняя и досохраняя в последствии файло в имидж, пока не наполнится.

ЗЫ
И мув, это не формат. Это как скажет P00H - "контейнер", в который уже пакуется файл , определенного формата :)))
Господа, надо наверно FAQ составлять.

Ну не все бывают осведомлены так, что бы правильно ставить вопросы. Так что нестрашно. Понять боле-менее близко можно ИМХО :)))

вобщем есть несколько записей с ц\ф надо их "склеить" в один ролик и сохранить их в таком формате, чтоб занимали не такой большой объём памяти. Приоритет видео!

Если приоритет - качество видева, придется тебе купить большой хард, поставить программу видеомонтажа, в ней отмонтироваться, выгнать фильму с исходном качестве, а куда и как сохраняться решишь потом. Потому как если вначале ужмешься, то при монтаже и сохранении, видео пострадает сильнее.

ну а если пожертвовать и тем и тем по минимуму? почти 2гб =3мин. это ни в какие ворота

ну а если пожертвовать и тем и тем по минимуму? почти 2гб =3мин. это ни в какие ворота
любым кодеком нормальным сожми типа h.264 и будут теже 1280х720 тока размером раз в десять меньше оригинала при практически неотличимом качестве, а если для DVD то mpeg-2 без вариантов.

• Like
Реакции: Soundcore
AiseeSoft Total Video Converter у меня всё конвертит относительно быстро и без потерь . лучший конвертер что я видел.

Вообще советую обратить внимание на их продукты (там много полезного)
ты что серьезно? - єто банальные фронт-энды к mencoder, и еще там внутри зашит допотопный Квиктайм 6.3 от 2003 года ;) - интересно как им Джопс по башке не настучал. Наверно потому, что Неуловимый Джо…

Любая компрессия исходника это потеря качества. Чтобы с материалом работать - нужно его будет потом "расконсервировать" и переконвертировать в тот формат, который удобен для программ монтажа видео. А это значит - опять выйти из компрессии. Это потеря качества и значительная.
Обычно так принято в видео производстве - исходник не трогать до полного завершения монтажа. Это важно знать и принять все издержки от этого. Только после завершения работы можно конвертировать в те форматы, которые нужно - для DVD, "ютюба", мобильника и т.д. Для ТВ все чаще просят материал приносить на харде без компрессии или, более того, в секвенциях "tiff" or "jpg". А уже из секвенций они сами "собирают" в нужный им формат.

Решайте сами - качество или место на харде...

Alf_Zetas, для бытовых надобностей ничего большего, нмв, не нужно. Быстро, просто, удобно и понятно.
Топикстартер обозначил именно это.

Alf_Zetas, я вот по теме слежу за ситуацией, и везде ты отмечаешься. Но все время в критическо-стебном режиме. Если у тебя есть свои взгляды, поделись инфой перед братвой!
Сложно ли? Если есть что сказать?
Че стебаца та пастаянна?

Для ТВ все чаще просят материал приносить на харде без компрессии или, более того, в секвенциях "tiff" or "jpg".
полнейшая чушь - я за 15 лет ниразу на каналы не сдавал секвенции. На ТВ всегда просили Бетакамы, но сейчас всё чаще обходятся и DV ;)

мне хватает модерирования на профильном форуме ;) - а здесь я слежу за тем чтоб не процветало вопиющее невежество…

а здесь я слежу за тем чтоб не процветало вопиющее невежество…

Вы на форуме звукорежиссеров, все-таки, а не видео-инженеров, потому не стоит постоянно выпячивать своё превосходство в этом вопросе. "Следить" не нужно. Если есть желание помочь, помогайте, а понты эти никому не нужны.

• Like
Реакции: digisystem
сорри - я не думал, что у вас из-за єтого комплекс неполноценности появится ;) Еще раз сорри

ЗЫ но копипастом из профильных форумов я заниматься не буду - если у вас появляются вопросы, выходящие за рамки компетенции форума звукорежиссеров - то милости просим к нам…

Огласите список линков, пожалуйста (С)
а читать форум уже не модно стало? http://rmm.su/showthread.php?t=52242&highlight=videoediting.ru - или здесь только писатели собрались? ;)

Просто неприятно.
когда на твои ошибки указывают єто действительно неприятно ;)

конечно можно по разному - но я специально указываю так провокативно, чтоб запомнилось и возымело действие, а не в одно ухо влетело, а в другое вылетело ;) - и в третий раз сорри за принесенный кому-то душевный дискомфорт

Ну, я думаю, то что обсуждается в этом топике, больше
перекликается не с той темой, ссылку на которую дал г-н
Alf_Zetas, а вот с этой

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=69652 ,

но тем не менее, было бы хорошо, чтобы топикстартер четче указал , что для него предпочтительнее - если просто перекодировать - то не вопрос - эти программы обсуждаются в теме, ссылку на которую я дал,
если же речь идет и о МОНТАЖЕ - так как цифровые камеры каждое нажатие на "пуск" организуют в виде ОТДЕЛЬНЫХ файлов, которых может набираться порядочное количество,
так вот, с этой миссией спокойно справится ADOBE PREMIERE FOR MAC и , само собой , FINAL CUT PRO ( EXPRESS )

Сейчас просматривают