Aftertouch и Cubase

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Не могу разобраться в принципе работы эффекта послекасания (aftertouch), вернее в назначении эффекта на нужный контроллер. Конкретно в моём случае клавиатура CME UF80 Classic, хост Cubase 5. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при давлении на клавишу возникал нужный мне эффект у инструмента, например вибрато или экспрессия или какой другой ИМЕННО МНЕ необходимый, а ни какой по умолчанию для этой функции в инструменте предусмотрен или вовсе не предусмотрен? Или предположим инструмент Mr Sax под Kontakt, очень важный контроллер экспрессии, который в идеале рассчитан на использование физического духового контроллера, можно ли его приделать к aftertouch миди клавиатуры и управлять? Как это делается поведайте пожалуйста?

Последнее редактирование:
предположим инструмент Mr Sax под Kontakt, очень важный контроллер экспрессии, который в идеале рассчитан на использование физического духового контроллера, можно ли его приделать к aftertouch миди клавиатуры и управлять?
в самом инструменте это назначается. Но в случае с Mr Sax не думаю что это будет легко. Можно проще - перевести в риалтайме одни контроллёры в другие - напр. автотач в экспрешн или модулейшн (вибрато). Поройся тут. А вапче автотач неудобный и не контроллируемый имхо. Педаль - 11-й контроллёр, управляемая ногой и то более чуткая, чем автотач, управляемый пальцами рук :popcorm2:

в самом инструменте это назначается
А где/как именно?

Можно проще - перевести в риалтайме одни контроллёры в другие - напр. автотач в экспрешн или модулейшн (вибрато)
Собсно основа моего вопроса именно в этом полагаю, но как это сделать то?

К сожалению не нашёл ответа на свой вопрос-(

А где/как именно?
в контакте. Выделяешь нужную группу сэмплов и назначаешь на неё автотач. Это уже надо знать как с контактом работать, сэр. :hi: Поищи в топе про контакт, а лучше найди видео-туториальчик от MacProVideo или AskVideo.
К сожалению не нашёл ответа на свой вопрос-(
Короче это вот так делается приблиз.:

пресет для ложикал едитора положи сюда:
C:\Users\panmusicman\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 6_64\Presets\Logical Edit
сам пресет в прищепке:

Вложения

• Like
Реакции: panmusicman

Сейчас просматривают