Вопрос по производительности

• Автор темы Автор темы zavetniy
  • Дата начала Дата начала

zavetniy

Active Member
25 Июл 2009
791
135
43
zavetniy.wix.com
Добрый день, уважаемые форумчане!
Встал вопрос нехватки ресурсов процессора,
Моя конфигурация
Athlon Dual core 4400+, памяти 4 Гб.
В данный момент, нормально сводить vst инструменты в реальном времени невозможно. Например, загружаешь BFD2,Kontact с роялем, несколько реверов, вот собственно и предел.
Сейчас, хочу переходить на Windows 7 64 и брать новый комп.

Читаю на форуме, что у некоторых на этапе сведения процессор загружен на 30 %, или библиотек загружено на 8 Гб( у кого то 16Гб). Не могу поверить, как процессор может тянуть 16 Гб библиотек, да еще и с обработкой.

Какой нужен процессор, что бы всё это тянул?

zavetniy, вопрос так сформулирован, что никто не ответит ничего, кроме "бери больше!!!".

Процессор потянет в любом случае. В Контакте регулируется размер буфера предзагрузки - проще говоря, сколько из каждого нужного сэмпла пойдет в оперативку. От этого, естественно, напрямую зависит, сколько памяти съест нужный патч. Так что всегда можно найти оптимум между мощью проца и дисков - и количеством памяти. Кстати, память сейчас весьма дешевая (в Ф-Центре 4-гиговый модуль DDR3 стоил в воскресенье 1195р.), так что ежели Вы в Москве - я бы очень советовал памяти сразу и много. В остальном же: Core i5 - i7 потянут весьма много. Практика показывает, что сейчас процессор узким местом не является, раньше "сядут" жесткие диски. Хотя, конечно, сколь обработки навешать...

• Like
Реакции: zavetniy
Sandello1973 Спасибо, что откликнулись!
По конкретнее хотел спросить, на сколько новые процессоры мощнее моего Athlon Dual core 4400+, на сколько больше плагин будут работать в реальном времени. Какой процессор может потянуть, например 10 Гб с обработкой?Или это всё байки?

Сейчас приходиться перегонять в wav почти все midi и всё равно при сведении процессор захлёбывается от обработки. А тут у людей,при сведение 30 % процессора ест. Может, просто проекты маленькие?
У меня где-то 30-50 дорожек

zavetniy, у меня 70-75... По отношению к Атлону 4400+, новые процы интереснее раза в три-четыре. Так что стремиться есть куда.

Но вообще-то при сведении перегонять всё в вав - есть норма, экономящая нервы и дающая удобство... Я не планирую от этого отказываться, хотя и работаю сейчас на i7, разогнанном до 3.5 ГГц, да с 16 гигами памяти.

Sandello1973 в3-4 это очень неплохо)
Просто без перегонки, как будто качество получше остаётся в итоге?..
Еще во время аранжировки хочется, что бы все синтезаторы работали в реальном времени, что бы можно было звуки относительно друг, друга подбирать, да еще и обрабатывать налету.
У вас, как этот процесс происходит?

Последнее редактирование:
Тоже хочу такую конфигурацию)), чтоб нормально работать.
Хочется больше о творчестве думать, а то как наступает конец проекта, так он весь разваливается, ничего не тянет.
Еще хотел спросить, Вы на Windows 7 64 работаете?

Сейчас просматривают