Сведение. Metal (Power, MDM, Metalcore)

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Решил сводить другой трек на аналогичных исходниках, т.к. тот замылил уши. Решил ряд проблем. Но с вокалом всё ещё трабл. Хочу сделать более объемный, но реверберация и дилей на вокале плохо садятся в микс - слушаются как-то обособленно. Еще не могу определится с басом. При обрезании середины (1кГц), он становится менее "упругим" и хуже дружит с бочкой, но дает больше пространства гитарам.
v1: http://rghost.ru/4394620

v2: http://rghost.ru/4398283 (срезал 300-320 и чуть-чуть 600гц (под вокал) гц на гитаре, басу
добавил сатурации на вокал
чуть-чуть добавил низких на бас)

v3: http://rghost.ru/4423347

Последнее редактирование:
в плеере ощущение такое что вокалсит чистым голосом поёт мне пям перед носом (но реве ркакой-то есть при этом), а как только грязным голосом поёт, сразу отбегает куда-то в даль.

при этом весь инструментал там же, куда убегает вокалсит перед тем как чтонить изрыгнуть утробно :vampire:

• Like
Реакции: Daeron
Чистый вокал торчит и гитарки хилинькие, без мяса. По мне так они еще и пластмассой отдают. Это первое что бросилось в уши.

• Like
муть на около 300 герц вроде (гитары, бас) + яму для вокала получше сделать. хотя с убиранием мути может это не нужно будет

• Like
послушал последнйи вариант ))
дохерищща плоских ядовитых гитар впереди
ударных почти нет ) малого нет вообще )
он такой мутный и тихий что его приходиться выискивать)
и нет пространства , все сухо пресухо ...

точнее может оно и есть но неправильно выстроено и его просто уничтожают эти гитары , тонкие и ядовитые

p.s вокал это ужас простите )) я понял почему вам так показалось мутно в моей арктиде) с голосом
потому что у меня от свиста и яда в голосе этого певца аж уши заложило )
у вас на мониторах чтоли верха мало ?)

мозг выпиливают гитары и вокал ..., сибилянты чудовищные

• Like
всё верно, но утрированно (возможно вы слишком буквально восприняли слово "поругать"). малый не нравится самому, по этому и спросил про ваш. мутный он товарищ)

голос подсвистывает, но всё-таки в моих референсах количество верха на вокале вполне соизмеримо с моим. а у вас всё же маловато и усугубляется всё большим количеством железа.))))

с пространством туговато. что поделать, не научили)))

полторы минуты неожиданно появился...голос
ахаха)) даже не знаю что вас больше убило, его неожиданное появление (и года не прошло) или колличество артефактов на нем.

я уже давно над ним бьюсь и корень проблемы пока не могу найти. может у меня исходник плохой? писал на бютжетный конденсаторный микрофон в не самом заглушенном помещени)))

Вложения

Последнее редактирование:
гитары и голос - беда )

вы это не обижайтесь)
но правда жутковато звучит

в основном из за ачх гитары - просто учнитожают весь микс , на мой взгляд

хотя, щас еще пересулшал, тут еще сушь тотальная напрягает , для такой стилистики это блин

а голос помимо подсистывания еще и очень грязно звучит, с подсером

• Like
вы это не обижайтесь)
и в мыслях не было. форум же - каждый выражает своё мнение. тем более что и в гитарах и в рабочем и в вокале действительно есть проблемы.

еще сушь тотальная напрягает
только вот это не совсем понял. пространство?

а голос помимо подсистывания еще и очень грязно звучит, с подсером
плохое исполнение, плохо записан исходник или бубнеж в нижней середине?

Daeron пространства я не слышу практически , гитары лупят прямо в морду , вокал тоже

прослушивается немного холла на малом, но он настолько мутный что это не добавляет никакого выигрыша..

а насчет вокала - , слышен перегруз

"Он запутался на перепутье дорог"-фраза,достойная приза!))За это спасибо,поржал))Можно сказать еще:"Он распутался на распутье дорог"))По треку: музон ниче,но скучновато.Вокал "сссссс" многа очень.Зачем в начале пианино??А кто-нибудь его кстати вообще услышал??)))Улавливается каждая четвертая нота только.Вопрос-на кой оно тогда там вообще,да еще и ревером room на эффекте,если не ошибаюсь.

Сейчас просматривают