Еще раз об Ultra Focus

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
Ребят,я перечитал все посты про этот синт, про проблемы, возникшие с его установкой, и думаю, что раз последние из них (постов) датируются прошлым годом, то следовательно все проблемы исчерпаны,.. поэтому ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ, ДРУЗЬЯ,:Pray: почему он выдает мне ошибку
Could not load plugin..
Error ID : 5
хотя я и делаю все по писаному, пробовал и в Лодже, и в Нуэнде с Кубом, везде одна и та же даже не фигня, а нечто, подводящее меня к срыву
Прошу вашей помощи!

Опиши по подробнее, как устанавливаешь? Там вроде сначала нужно банки копировать, а потом сам плагин.

если делаешь всё как написано в мануале, то проблем быть не должно( это с условием что сама прога и её банки рабочие).
но ты, действительно расскажи по подробнее....
когда выдаёт ошибку, как устанавливал....

Сначала, как и сказано в мануале переношу на винт папку Ultra Foucus Folder, в ней находятся файлы Ultra Focus1.dat и Ultra Focus2.dat , а также папка с пресетами Ultra Focus Presets... потом уже запускаю инсталлер, он как и надо сканирует комп, предлагает мне выбрать мне устанавливаемый плагин - выбираю VST - и поставить его в папку VST Plugins - процедура стандартная.
Установилось - идем дальше:запускаю хост (пробовал и лодж и нуэнду) выбираю фокус - мне выдается сообщение
Could not load plugin..
Error ID : 5
при этом запускается его оболочка, но в окне выбора пресетов написано No Presets.. и звука нет ни на йоту, даже без пресетов.

P.S. если, запаниковав, начать кликать мышкой по окну плагина в поисках спрятавшихся пресетов, то хост совершает "невыполнимую" ошибку и закрывается, а я сижу - курю...
:Drinka:

При инсталле сабжа ВСТ не в каталог с ДАТами, а в дежурный каталог VSTplugins, сабж должен создать ЛИНКи - каталог Ultra Focus Presets.lnk, и файлы: Ultra Focus1.dat.lnk, Ultra Focus2.dat.lnk. Но иной раз при инсталле происходит какой-то сбой, и сабж их не создаёт, и даже может ваще не установиться (вероятно, в инсталляторе что-то...).
Пробуй ставить несколько раз, пока ЛИНКи не появятся. Я запускал инсталляцию и DXi, и VST неоднократно, пока всё установилось.
Успеха!

или попробуй сам эти линки создать, в стайлусе дапустим линк делаешь сам....
вот точные копии линков которые он делает:
Ultra Focus Presets.lnk
Ultra Focus1.dat.lnk
Ultra Focus2.dat.lnk
линки делаешь с папки где дата лежит в папку где лежит твой dll.

должно сработать. если не получиться, то тогда по-переустанавливай....или напиши мне, я тебе инсталер свой скину.

в папке Ultra Focus folder поставьте read only и примените для всех папок...

Я тоже долго мучился, у меня один Дивидюк нечитался.. долго восстанавливал, поставил, все заработало...
Слушал сэмплы пол дня..
Ацтой полный.. столько времени зря погубил на него.. так что мой совет - забей

[ADDED=DSP]1112566330[/ADDED]
Я тоже долго мучился, у меня один Дивидюк нечитался.. долго восстанавливал, поставил, все заработало...
Слушал сэмплы пол дня..

[ADDED=DSP]1112566340[/ADDED]
Слушал сэмплы пол дня..

все -проблема исчерпана - надо было убрать атрибут Read only с файлов, спасибо D.Copy
:beer:

reax не надо так, у меня аж кошки на душе заскребли от собственной неблагодарности.
Спасибо всем, кто помогал мне!!!

Здравствуйте, знатоки ULTRA FOCUS! Помогите, пожалуйста, решить проблему!
MIDI треки ULTRA FOCUS в Cubase SX 2 воспроизводятся с небольшой задержкой относительно метронома.
С другими VST-инструментами (например, Spectrasonics Atmosphere) все в порядке. Вот незадача! Заранее благодарен за помощь.

Народ, пожалуйста помогите! :shout:

Я открываю Windows installer, выбираю папку инсталяции, оно пару мин пишет Searching for instaalled components и срывается недопустмой ошибкой проги. Если это проблема в самом инсталере, то очень прошу когонибудь закинуть сам инсталятор мне на мыло - humaniac@rambler.ru, буду очень благодарен!
Спасибо!

Да, у меня он не на диске, есть папка - Ультра фокус, в ней, одна библиотека, другая инсталеры

Whitar, запускай интсаллер нескоко раз, пока он билы свои не зацепит-таки.

Если не ошибаюсь, его библу надо ставить на системный винт.

Сейчас просматривают