Я строю студию.

• Автор темы Автор темы DED 61
  • Дата начала Дата начала

DED 61

New Member
8 Фев 2011
5
0
1
Привет всем! Не профессионалов просьба не беспокоиться. Строю студию. Общий размер 7м*8м Есть вопросы. Надо ли делать стены не параллельными? Как сделать пасивную вентиляцию? Заранее спасибо!

Спасибо! А что насчёт вентиляции? Перегородки (стены) будут из секционных пеноблоков просыпанных песком. Что лучше строить сначала, плавующий пол или перегородки (стены). СПАСИБО! Фото и схему вышлю позже.

7х8м - это всё помещение, или только студия ?
Параллельность лучше убирать при ак.дизайне уже, после звукоизоляции. Уголки закруглили слишком уж, это перебор.
Вентиляцию вам посоветуют местные специалисты, сами не разберётесь. Ещё зависит от того скока аппарата там у вас грется будет. Сначала строят стены, потом пол , он же отвязан от них, но вы его угробите пока со стенами разберётесь.

зачем вам акустическая линза в виде левой на плане стены?

Сначала стены , потом плавающий пол.

И да , на плане - что? Тон-зал? Контрольная комната?

В общем , +1 к тов.Rarr :)

Спасибо! 7*8 это общий размер. Это не линза и не закругление углов, это такое помещение. Значит перегородки делаю параллел. и перпендикул? Или всё таки немного скосить, чтобы потом меньше площади ушло на распараллеливание? Какая последовательность строительства потолка? Вентиляция-звукоизол.-аккустдизайн, или звукоиз-вентил.-аккустдиз. Вентиляцию хочу сделать бесшумную без вентиляторов. Хотя бы в тонзале.
Всем спасибо!

Снимок студии.

Вложения

• IMG_0074-.jpg
    IMG_0074-.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 151
полые кирпичи с песком - черным , т.е. остается только центральное окно и вход в боковой стенке, акустическая оболочка - фиолет , на мой взгляд самый разумный вариант, да ну ясно думаю, что это контрольная комната

Последнее редактирование:
А с такой геометрией кроме контрольной ничего и не сделаешь, имхо.
Ибо линза мозг вывернет при отражающей правой стенке... :dash1:

Сейчас просматривают