Действие музыки на память

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
374
83
moscow
Сегодня по телеку слышал что электронная( [хаус транс) музыка при регулярном прослушивание влияет на память человека. А классика джаз тому подобное наооборот. На моем опыте могу лишь сказать что год писал музыку с прямой бочкой и память реально ухудшилась. Теперь понятно из за чег))))) Это значит диджеи вообще могут сколерозом заболеть. Хочется от форумчан услышать отклики по этому поводу!

Grammar Nazi негодуе

Да это так. :laugh2:

диджеи вообще могут сколерозом заболеть

Сколероз - не помню такой болезни, наверное у меня склероз.

Я думаю - это ерунда. На память может влиять образ жизни. Само по себе занятие музыкой (любой), память только улучшает/тренерует ИМХО.

Если перед прослушиванием ещё подкурить основательно и пару лонг айлендов шлифануть пивком, то не только память будет ухудшаться.
А музыка тут ни причём, скорее образ жизни.

"Британские ученые" доказали, что коровы больше молока дают под Моцарта, а вот под Kiss - вообще не дают...

А вот слух от работы при высоком звуковом давлении очень даже портится - у джедаев это обычно связано с борьбой с темной... с танцполом, и орущей PA, и выкрученных до предела усилителей для наушников. Насчет "отупения" сложно что-то сказать вразумительное :smile:

Хотя если рассматривать некое однообразие электронно-танцевальных жанров, то можно конечно выудить из этого что-то... только пусть этим не будут заниматься "британские ученые", бога ради.

Последнее редактирование:
Само по себе занятие музыкой (любой), память только улучшает/тренерует ИМХО.
Смотря какой. Я вот занимался и заниаюсь болше 20 лет. Класикой. И все было норм/ Как начал писать громкую музыку стала хуже))) Надо классикой мозги поправлять)))))))))))

Нет, не ухудшается! Кстати, забыл, о чем топ?:man_in_love:

Сейчас просматривают