akg k702 - вопросы

Есть у меня senh hd-600. Покупал не слушая, пологая на мнения "уважаемых мною источников".
Вчера у друга слушал akg k702. Звук показался более сухим, мониторным, его характе мне как-то более близок чем у 600х. 600ые по сравнению с ними звучат как-то теплее и как-будто... ну не знаю, как сказать - hifi ) будто бы вносят что-то свое.
Задумался о том, чтобы продать 600е и взять akg 702.

ну ежели все нравится, то что мешает? Или опять ждете мнения авторитетных источников? :))) нравится покупай, у всех людей уши разные, разные ощущения и соответственно разные предпочтения.
про сопротивление--62 нормально. ....да и вообще, что мешает взять вторую пару? Пусть будут и 600-е сенхи и 702 акг.

Недавно пришел друг с DT 770, 80 Ом (*ошибся что 32), и всё сразу стало понятно... Внимание! Далее описаны ощущения от КИТАЙСКИХ AKG K 702.

Во первых - басы. В байерах они есть, а вот в "702"х нет. Я, конечно, понимаю, что одни открытые, вторые закрытые. Но разница кардинальная. MSP 7 играют от 45, тогда, получается, уши играют от 60, я хз... Баса гораздо меньше!

Во вторых - разборчивость и ревера. Сначала они мне нравились, но после сравнения я отчетливо понял, что это из-за горба в области ВЧ. В байерах всё звучит сбалансированно, а тут, получается, мало того отсутствие баса, так еще и поднятые ВЧ. От этого кажущаяся прозразчность и детальность.

В третьих - звучит всё не сбалансированно. Если у байеров, кажется, АЧХ ровная, то у этих как буд-то синусойда какая-то. Середина явно провалена. Звук с байерами ни в какое сравнение не идет. Там всё плотно, напористо, не то что в "702".

Вывод: Лучше бы я байера не слушал. (шутка!) У 702х звук сильно хуже. Меньше баса, а точнее его, практически, полное отсутствие, середина провалена, задраны высокие, звук какой-то "маленький", "тоненький", несбалансированный. Даже не знаю какие еще слова подобрать. Я абсолютно убежден, что это не про оригинальные 702е... Буду стараться вернуть деньги и, всё таки, купить нормальные наушники.

Вы не поверите!... В общем вся моя история закончилась на том, что...наушники настоящие, НЕ ПОДДЕЛКА! Я написал в тех поддержку ибея и самому продавцу, но если поддержка ответила в тот же день, то продавец молчал еще сутки. В это время я пишу гневные отзывы в его адрес и требую объяснений т.к. картинка товара и сам товар явно отличались. К моменту, когда продавец ответил я проклял всё уже... Но на мое удивление продавец сразу же сказал, что может вернуть деньги, если я верну товар и вообще, вполне серьезно заявлял, что наушники настоящие! Тогда я отправил подробный фотоотчет наушников, коробки и копию переписки с продавцом на официальную почту AKG. Будучи на 100% уверен в том, что наушники подделка я еще раз пишу в тех поддержку узнать какова процедура возврата денег. И каково же было мое удивление, когда мне пришел ответ:

" Dear Sir/Madam, Thank you for contacting AKG. Please be informed that the K702 is not a fake and it made really in china. Best regards, MELANIE ZACH, Service Department. AKG Acoustics GmbH"

В общем, дальше извинения перед продавцом и поездка в медиамаркт для проверки наушников с усилителем, выдающим 200 mW мощности, т.к. характеристики выхода для наушников в FireStudio "150 mW/CH @ 60Ω Load". После прослушивания с нормальным усилителем я, опять таки, остаюсь приятно удивлен! В общем одни интриги с этими AKG...
Однако, открытыми остаются 2 вопроса:
1) Изменилось ли качетво товара при переносе производства в Китай?
2) Есть ли отличия между Австрийскими и Китайскими ушами?

Ответов, я так думаю, долго придется ждать!) Звук у них, действительно, специфический! Теперь вот думаю, какой усилок взять - подешевле, да получше. В соседней теме об этом мало написано... Если будут какие вопросы - обращайтесь!

Есть ли отличия между Австрийскими и Китайскими ушами?

Я тоже такой "дотошник",коли сказано что разница уничтожительно мала,то она ЕСТЬ,сразу негатив!
Кроме явной,не зависящей от человека разницы между некитайским и китайским товаром существует ещё эффект плацебо,его стоит перебороть в себе,глядишь и Ваши AKG зазвучат хоть немного но ровнее !

По поводу ощущений при сравнении с 770 - посмотрите отзывы по этим наушникам, их здесь ругают за раздутый низ и проваленную середину. Естественно, в сравнении с ними даже идеально ровная частотная характеристика будет восприниматься как "с недостатком низа" и "выпирающей серединой".

• Like
Реакции: TContinental
существует ещё эффект плацебо
Полностью с Вами согласен! Но тут фишка не в том, что наушники оказались Китайские, а в том, что я думал о них, как о подделке!) Вот эта мысль меня расстраивала. Но, как я уже написал выше, после прослушивания на нормальном усилителе всё встало на свои места.
Этот неловкий момент, когда обосрал свои наушники на любимом форуме, а потом они тебе понравились))))

cool спасибо за комментарий! Да, мне уже пришлось это осознать. При чем теперь я понимаю, что в бас в них не ухающий, не доминирующий. Он просто есть. Действительно специфические уши! И, знаете ли, странное дело)) 2 моих товарища, один из них тот самый обладатель 770х, при первом прослушивании наушников ОБА сказали, что многовато баса! Весьма странные отзывы в адрес 702х) Уж что-что, а баса в них ну никак не много)

Gluhov Prod., кстати - коль уж ситуация разрулилась, то может поделитесь продавцом?

Вот ссылка на этого продавца и на наушники. Обратите внимание, на картинке и в описании представлены австрийские модели, а мне пришла китайская модель! Имейте это в виду.http://www.ebay.com/itm/AKG-K-702-Dynamic-Open-back-Professional-Studio-Headphones-K702-BRAND-NEW-/171039993838?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D333005%26algo%3DRIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D12%26meid%3D7700876046556903117%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26sd%3D171024255591%26

Сегодня ко мне приходил обладатель K 702х Австрийского производства. По этому поводу могу сказать следующее:

1) Обе модели сделаны одинакого - хорошо. Есть пара моментов, различающих обе модели наушников. На пример, серая дужка соединяющая оголовье и "самоподстраивающийся" под голову механизм на обратной стороне австийских моделей матовая, на китайских блестящая (якобы металл?). Разные размеры сетки отверстий на обеих моделях. В общем - мелочи. В остальном всё хорошо. К слову, оголовье без этих выпуклостей действительно лучше, чем с ними! Мне они сразу же начали давить на голову. В китайской модели оголовье, к счастью, плоское)

2) Характер звучания - опять таки, одинаковый. Тот же открытый, но не цикающий, верх. Бас абсолютно одинаковый, как мне показалось. А вот в середине, на мой взгляд, есть различия. В качестве сравнительного трека выступила "Нюша - больно". В самом начале трека гитара в китайской модели играла менее заметно, чем в модели австрийской. Это заметил только я. Мой Со слушатель никакой разницы не увидел. Однако позже я сделал небольшой эксперимент. Поместив этот трек в S1 я "широко" поднял эквалайзером область в районе 400 Hz приблизительно на 2 dB. Гитара стала четче, как раз так, как она мне слышалась в австрийской модели. Эта середина делает звук более сбалансированным и смягчает вч диапазон, "выравнивая", если так можно сказать, звучание в целом. Планы, от этого же, читаются более явно. Возможно здесь играет роль заведомое желание увидеть разницу. Но это единственное различие, которое я нашел, между этими моделями.

В остальном, любому обладателю китайский K702 переживать незачем. В слепую, я думаю, вряд ли я смог бы определить какие наушники мои, а какие нет)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Во первых - басы. В байерах они есть, а вот в "702"х нет. Я, конечно, понимаю, что одни открытые, вторые закрытые. Но разница кардинальная. MSP 7 играют от 45, тогда, получается, уши играют от 60, я хз... Баса гораздо меньше!

Во вторых - разборчивость и ревера. Сначала они мне нравились, но после сравнения я отчетливо понял, что это из-за горба в области ВЧ. В байерах всё звучит сбалансированно, а тут, получается, мало того отсутствие баса, так еще и поднятые ВЧ. От этого кажущаяся прозразчность и детальность.

В третьих - звучит всё не сбалансированно. Если у байеров, кажется, АЧХ ровная, то у этих как буд-то синусойда какая-то. Середина явно провалена. Звук с байерами ни в какое сравнение не идет. Там всё плотно, напористо, не то что в "702".

Вывод: Лучше бы я байера не слушал. (шутка!) У 702х звук сильно хуже. Меньше баса, а точнее его, практически, полное отсутствие, середина провалена, задраны высокие, звук какой-то "маленький", "тоненький", несбалансированный.

Все правильно:) Разный подход фирм к "фирмовому" звуку :) Привыкать надо:)

Вот ссылка на этого продавца и на наушники. Обратите внимание, на картинке и в описании представлены австрийские модели, а мне пришла китайская модель! Имейте это в виду.http://www.ebay.com/itm/AKG-K-702-Dynamic-Open-back-Professional-Studio-Headphones-K702-BRAND-NEW-/171039993838?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D333005%26algo%3DRIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D12%26meid%3D7700876046556903117%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26sd%3D171024255591%26

Я считаю что не хорошо так делать, в магазинах же так же, надо хотя бы писать что картинка может не соответствовать содержанию, по сути там может быть стиральная машина и кот в мешке:popcorm2: и просто поискать другой магазин, нормальный, думаю не так сложно поставить картинку на сайт, которая соответствует товару, просто ставят более выгодную для себя, для увеличения числа покупок.
62 ома а уже нужен усилитель? А с какой карты слушали изначлаьно

62 ома а уже нужен усилитель? А с какой карты слушали изначлаьно
Ну, 62 ома, вроде, не так уж и много. Presonus FireStudio Mobile раскачивает их, в целом нареканий нету. Но, я подозреваю, что это не верх их возможностей.

Ну, 62 ома, вроде, не так уж и много. Presonus FireStudio Mobile раскачивает их, в целом нареканий нету. Но, я подозреваю, что это не верх их возможностей.
это так просто кажется , вы привыкли просто к наушникам , с задранным мощным басом , в 702ых бас он другой , а насчёт верхов не беспокойтесь , всё это уйдёт с прогревом и баса станет малость больше и высокие станут помягче , ...любил я акг когда то , пока к сенхам не привык =) , наушники это дело такое , дело привычки =)

это так просто кажется , вы привыкли просто к наушникам , с задранным мощным басом , в 702ых бас он другой , а насчёт верхов не беспокойтесь , всё это уйдёт с прогревом и баса станет малость больше и высокие станут помягче , ...любил я акг когда то , пока к сенхам не привык =) , наушники это дело такое , дело привычки =)
А как понять "с прогревом"? Новые наушники нужно что-ли так же как и машину прогревать и обкатывать?))

А как понять "с прогревом"? Новые наушники нужно что-ли так же как и машину прогревать и обкатывать?))
Дело всё в мембране и в механизме , это касается и колонок ...после покупки наушников , мембрана ещё не такая эластичная ,какой должна быть , ей нужно некоторое время "потрястись" под звуком , что сказывается и на характеристиках ...да в общем то всё как в машине ) ...некоторые изготовители делают это на заводах ) ...т.е их техника перед продажей , какое то количество часов , проходит тестовую работу , но её может быть и не достаточно ) ....вообще тема такая , тут много мифов и разных историй )

Последнее редактирование:
Конкретно я свои АТН М30 не прогревал и уже год прошёл, какой был звук изначально такой и остался, может совсем маленькие изменения произошли приблизительно после 60 часов прослушивания. Сам производитель писал, что специально прогревать не нужно.

Конкретно я свои АТН М30 не прогревал и уже год прошёл, какой был звук изначально такой и остался, может совсем маленькие изменения произошли приблизительно после 60 часов прослушивания. Сам производитель писал, что специально прогревать не нужно.
Нельзя прогревать, это не сковородка. Нужно их слушать и НЕ ЛОМАТЬ, тогда сформируются (прогреются) Ваши уши для данных наушников. Берегите хорошие наушники- они Вам помогут

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
По поводу прогрева, действительно, звук меняется через некоторое время. Сначала звучат очень резко и ясно, а потом начинают звучать более музыкально, высокие не такие резкие. При замене кабеля эффект повторился - сначала был сухой звук, а через некоторое время стал более музыкальным.

Этому есть какие-то научные объяснения?
У меня вообще нет никаких этому объяснений... Очень странный случай.

Что еще хотел сказать - через несколько лет из оголовья повыпадали поролоновые прокладки и она стала плоской.

Форумчане! Кто шарит, помогите! У меня в первый раз такое с АКГ, Купил себе 702 (сейчас тема не про качество звука) и сразу понял что что - то не так, вот идет перевес в левы канал и все, правый тише, решил потестить на сайте https://www.audiocheck.net/audiotests_stereo.php

Итог: Левый канал звучит посередине, правый ровно вправо, середина - больше в левый.

Что не так? Почему так или для открытых это нормально?????

Что не так? Почему так или для открытых это нормально?????
Скорее всего переходник какой-то распаян неправильно. Слушаешь напрямую или через переходник? Или сам отосединяемый кабель наушников распаян неправильно.

• Like
Реакции: Grace
Скорее всего переходник какой-то распаян неправильно. Слушаешь напрямую или через переходник? Или сам отосединяемый кабель наушников распаян неправильно.
Ты гений! Спасибо тебе! Я только после твоего сообщения понял что скорее всего кабель от akg k371, я оттуда взял кабель, а у них распиновка другая, благодарю тебя от души за помощь

• Like
Реакции: Audience

Сейчас просматривают