ну сначало скажу предисторию и цель, мне надо было иметь хорошый, детальный звук но ровный и на большой громкости,
у меня до покупки наушников были мониторы Yamaha MSP7Studio(мониторы) и Yamaha SW10Studio (сабвуфер мониторный)
Я их давно покупал и за один монитор стоил 730 долларов и сабвуфер стоил 960 долларов
канешно это не топовый класс но сними я зная как неплохие мониторы с мониторным сабвуфером звучат
впринцепе они меня устраивали по звучанию, но у них был большой минус как и у всех впрочем моиторов, чтобы они хорошо звучали надо большая громкость а на большой громкости у меня помишение дома не придназначено и поэтому появлялись паразитные призвуки и за помишения
поэтому решыл продать это все и купить наушники
нечего немогу сказать про hd600 но
Уменя был такой выбор между AKG 702 и sennheizer HD800
но может чемто я смогу помочь
единственное что я могу сказать как уверяет производитель что у HD800 нету неодной детали от HD600 и 650 и это обсалютно другие наушники
я перепробовал много наушников которые почемуто назывались " профисиональными" и не одни мне не нравились вобше позвуку, звучали они очень плохо чутли не как дешовые игровые колонки и при том звучание у них всех было не ровное у одних то низа не было у других то низа много ну и тому подобное, ну я конешно сильно розстроился
и вот я набрел на AKG702 у них звук не идеальный но они намного ближе к зуку студийных моиторов чем те все остальные какашки наушники которые почемуто называються "профисиональными "
у меня они были две недели эти наушники и могу сказать что AKG702 за свои деньги нечего лучьше не найти если не Sennhizer HD800
многоие люди говорят что для студийной работы наушники не годяться
со всеми теми наушниками что я перепробовал действительна нельзя нечего записовать и сводить но с HD800 можно!!! ,я незнаю почему Sennhezer положыл их в категоию HIFI(может для того что просто продажы больше были) но HD800 конешно не идеальны но они звучат доволь детально но втоже время они минимально красят звук так как студийные мониторы и уних ачх довольно ровное
так что я могу сказать если нету денег на hd800 тогда AKG702 хорошый выбор будет ,но если взять HD800 то вних уже можна будет и записовать и сводить также как и на монииторах
и ище меня бесит когда некоторые люди говорятчто одни наушники хорошые для симфонического оркеста другие для рок музыкы, это полный бред!!!
У любой профисиональной акустики есть цель чтобы передать звуук максимально детально но приэто что бы звук был ровным без искажений и нету наушников под симфонические оркест или рок музыку также как нету телевизоров под боевики или под комедии или сериалы..... :ireful2:
так что я могу сказать смело что в 2011 году на данный момент HD800 самые лучьшие ну или если нет денег на них то AKG702 все остаьные наушики других фирм или даже этих же фирм не подходят для адекватной студийной работы !!!
теперь нашет комфорта
AKG702 довольно комфортные и вних ушы не начинают болеть и вних можна сидеть не снимая несколько часов
эти наушнике не звуко изолируюшие но звук всетаки несколько гасят от внешнего мира
HD800 просто предел комфорта в них можна сидеть хоть целый день и нечего болеть небудет
эти наушники практически негасят звук от внешнего мира так что вних можна слышать любой шорох, так что чтобы их кудато взять на улицу можна и забыть
AKG702 стереонаушники
HD800 бинауральные и стерео наушники
AKG702 пасивные наушники
HD800 в стоковом варианте тоже пасивные но если поминять стоковые кабель на балансный под заказ то эти наушики могут работать и с балансным сигналом без каких либо модификацый наушников ( правда такой кабель обойдеться в 300-400 долларов :sarcastic
но и сос токовых кабелем они звучат замечательно
Удачи в Выборе !!!