Virus C vs Virus TI

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала
Ребят, продал свой TI знакомому. Как свяжемся с ним - отрендерю аудиосемплы.
Только наложу сверху обработку поковскую на одни и те же пресеты. Есть мнение, что так возможная разница будет более контрастна.

Ребят, продал свой TI знакомому. Как свяжемся с ним - отрендерю аудиосемплы.
Только наложу сверху обработку поковскую на одни и те же пресеты. Есть мнение, что так возможная разница будет более контрастна.

А теперь внимание. Ключевая фраза "Возможная разница". Ребят, ну самим то не смешно? Если даже для вас музыкантов, это возможная разница. ТО 99,9 процентов ваших слушателей никакой разницы не услишат, особенно если учесть, что вирус будет в миксе.

• Like
Реакции: Novation
А теперь внимание. Ключевая фраза "Возможная разница". Ребят, ну самим то не смешно? Если даже для вас музыкантов, это возможная разница. ТО 99,9 процентов ваших слушателей никакой разницы не услишат, особенно если учесть, что вирус будет в миксе.

А если еще учесть, что большинство слушает в mp3-формате в затычках или вообще на фоне после жаток пережаток на неизвестных студиях, с неизвестно чьих рипов, сохраненных с битрейтом 192-256, то можно вообще положить большой болт на все это дело. Но ведь в первую очередь это делается для себя и в удовольствие, имхо, и нужно стремится, чтобы тебя лично устраивал результат даже не на 100%, а на все 200%.

А если еще учесть, что большинство слушает в mp3-формате в затычках или вообще на фоне после жаток пережаток на неизвестных студиях, с неизвестно чьих рипов, сохраненных с битрейтом 192-256, то можно вообще положить большой болт на все это дело. Но ведь в первую очередь это делается для себя и в удовольствие, имхо, и нужно стремится, чтобы тебя лично устраивал результат даже не на 100%, а на все 200%.

Само собой. Но у некоторых людей больше времени уходит, на бесконечные споры о разнице в звучании между моделями вирусов чем нак написание музыки. :wink2:

• Like
Реакции: Novation

Суть в том, что я использовал TI только по USB! По аналогу даже не пробовал т.к. не верил, что это прям сделает такое уж чудо в звуке ради которого стоит заморачиваться с лишними дорогами и калибровкой задержек.

А тут приехал C и я офигел. TI по USB звучит настолько хуже чем C, что это у меня вызывает бурю недразумений. И в микс звук от C, прогнанный через поковский лимитер и эквадайзео садится очень плотно и основательно. TI по юсб как звучал дрыщаво, так и звучит в независимости от обработки. За это я готов ручится.
Если TI по аналогу заиграет так, как C, то я сниму все свои претензии к этому чудесному синтезатору. Эту "возможную разницу" я и имел ввиду.

Флеймить на пустом месте желания также нет. Когда приехал C я отнёсся к нему как к продукту прошлого поколения, недостойному внимания при наличии TI. И TI я использовал до этого около полу года очень активно. Сделал с пару десятков своих пресетов. Но звук в C после первых взятых аккордов унёс далеко и надолго. TI по USB таких ощущений от звука никогда не оставлял!
Будет TI на днях - сделаю чек на одинаковых пресетах.

если бы я делал банк под тиай, ни один бы не заработал )))))
если кто-то не пользует новые возможности, это жеж не значит, что они дают плохой результат, не звучат или впихнуты в маркетинговых целях... ну не в данном случае, имхо ))))
Ну а если бы я делал банк, то он не заработал на ТИ, я бы его НЕХ эдитором так замучил что он бы вообще нигде не загрузился :smile:

Я же не говорил что новые фичи вируса не звучат или плохой результат дают, я просто указал что их обычно менее юзают чем классические осцилляторы.

Не знаю упрощенный или нет, и конкуренты из них совсем не равноценные
емнип у ТИ в таблице волн меньше и еще какие то ограничения.

В вирусе их 99, в вальдорфе 65 заводских, но есть возможность загрузки 32 своих тэйблов.
В вальдорфе один вэйвтэйбл на оба осциллятора, а в вирусе можно выбрать свой для двух осцилляторов.
Вальдорф по сути не предоставляет ничего кроме выбора волны из таблицы, тогда как вирус благодаря Grain Complex и Formant Complex, позволяет творить страшные извращения с волнами ))))) Лично мне результат нравится )))
Да и два осциллятора в вальдорфе - это мало! )))))
В целом мозможности саунддизайна у вальдорфа сильно уступают вирусу ))
Начнем сразу с....Какого вальдорфа? Я так понял микровейв, но есть же и Блофельд, где 3 осц, разные таблицы на разных осцилляторах, разные фильтры, свои юзерские вейвтейблы, сэмплы и прочее.
Ну и возможности саунддизайна тоже вполне обширные.

• Like
Реакции: superfake
Я так понял микровейв

Ага, он. Блофельд не знаю, не изучал :)
Ну я не говорю, что вальдорфы - фигня. Мне микровейв эксти в целом нравится. Я вообще почти все синтезаторы люблю :)

Сколько там волн, не знаю. Возможно в вальдорфе и больше. Просто сомневаюсь, что нанятому инженеру позволят умышленно чо-то там упрощать в угоду конкурентам )))) В рамках ТХ - возможно.
Да и вообще спорить не хочу ))) и не о чем. Разные синтюки жеж. Мне вирус больше нравится, кому-то вальдорф )))

По новым фичам... лично я в основном только их и юзаю ))) Дизайню на вирусе всякие текстуры-секвенции и эффыксы.
Например, осциллятор - WT, в модматрице в качестве источника выбрать новый стэп-арпеджиатор и назначить WT Index. В арпе понажимать RANDOMIZE )))) и тащиться от секвенции аля ундерворлд )))))

пример "за пять минут" ))), всё с него (три патча), кроме барабасов:

Вложения

Например, осциллятор - WT, в модматрице в качестве источника выбрать новый стэп-арпеджиатор и назначить WT Index. В арпе понажимать RANDOMIZE )))) и тащиться от секвенции аля ундерворлд )))))

а можно поподробнее,пожалуйста..а то я что-то степ арп найти не могу

СССС,
Выбрать в секции OSC, например, для первого осциллятора - Wavetable;
выбрать любой вейвтейбл, кроме Sine;
Wavetable Index установить, например, по центру (по умолчанию уже стоит).

В секции Matrix:
Source - Arp input;
Destination - Osc1 WT Index;
установить желаемое воздействие (Amount).

В секции ARP:
Mode - Arp>Matrix;
Pattern - User;
теперь просто снизу понажимать Randomize Velocity, либо настроить вручную.

Можно поэкспериментировать с вейвтейблом и со стартовой волной (Wavetable index в секции OSC).

Таким образом с помощью арпа можно автоматизировать практически любой параметр :)

Но сначала убедиться, что стоит ось 4 и старше :)

Сейчас просматривают