Virus C vs Virus TI

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала

Devian

Well-Known Member
2 Янв 2010
1.360
1.005
113
Был у меня Virus TI snow. Перекрутил я его вдоль и поперёк. Прибор очень радовал мощностью синтеза, но вводил в дикое недразумение своим тембрально-кастрированным звуком даже по сравнению с имевшимся nord rack 2. Использование PoCo обработки в данном случаи также не исправило ситуацию. А если ещё включить эффекты в TI, то выхолощенный звук покрывается характерным мылом. Радости было мало. Уши постоянно хотели чего-то другого.

И волею случая ко мне попал Virus C. Я просто обомлел от звука на своих Adam A7X. Особенно если сверху ляпнуть и подкрутить PoCoвский стандартный "24/7 Limiter".
Звуки глубокие, агрессивные, как подобает вирусу, но самое главное - тембра натуральные. Пады с включённым ревером садятся в треки так, что микс начинает дышать и обретать объём. Басы напористые и натуральные. Лиды - мама не горюй. А плюкалки, дроны, всякие белсы просто окончательно вынесли меня в астрал. TI даже близко так не радовал меня.

Рулёжка тут сложнее, надо заморачиваться миди, но имея в голове структуру синтезатора после TIOS, я не открывая мануал просто сел и за 30 минут расковырял VC. И каково же было моё удивление, что virus C имеет почти всё, что есть в TI. Возможности синтеза практически идентичны. Набор осцилляторов, фильтров, lfo и их функций на 95% поторяют TI. Нет атомайзера, некоторых типов дисторшна и т.д., но никакого дискомфорта я от этого не испытал вообще.
ARP sequencer в TI всё же штука хорошая. Это пожалуй единственное, чего не достаёт, но для моих целей встроенного в С арпеджиатора хватает за глаза. Если надо рисовать ритмичный рисунок - делаю нотами.

Но повторюсь. Все эти недостатки перекрываются просто отменным звуком. Именно таким, как я искал. Глубоким, плотным, без пошлого фальша.
С этим вирусом я точно в ближайшее время не расстанусь.

И, если честно, я не понимаю чем Access занималась последние 7 лет. Разукрашивала limited edition версии TI?

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Devian,

Пара вопросов. А вы со сноу как звук брали по USB, по S/PDIF или по аналогу и как на Virus C?

Не знаю как у других, а у меня по аналогу или по S/PDIF Virus TI звучит иначе нежели по USB.

• Like
Реакции: Novation
очень забавно! Virus C отличается от Virus TI отстутствием супер пилы. Одинаковые патчи звучат абсолютно одинаково (C и TI). Каким образом C замечательнее звучит - загадка :)

bloodykot, если будет не сложно попробуйте патчик отсемлировать по USB и по SPDIF. попробуем тут все вместе послушать! мне тоже это интересно потому что только по USB вирус крутил

Devian,

Пара вопросов. А вы со сноу как звук брали по USB, по S/PDIF или по аналогу и как на Virus C?

Не знаю как у других, а у меня по аналогу или по S/PDIF Virus TI звучит иначе нежели по USB.

Только по USB. Возможно, что стоило бы попробовать и по аналогу.
Snow одно время подключал к мониторам как аудиоинтерфейс - гадость редкостная.

очень забавно! Virus C отличается от Virus TI отстутствием супер пилы. Одинаковые патчи звучат абсолютно одинаково (C и TI). Каким образом C замечательнее звучит - загадка :)

И для меня. Хочу верить, что впечатление моё сложилось не на ровном месте, а то в пору будет уже искать "поющие" провода:)

А вообще давайте сделаем сравнение. Я имею настроение похоливорить немного:)

Также можно попробовать наложить одинаковую обработку на одни и те же сэмплы.
Попрошу дать мне мой snow на пару деньков. Сделаю сравнение.

Хочу верить, что впечатление моё сложилось не на ровном месте, а то в пору будет уже искать "поющие" провода:)

У меня были и TI и C, мне показалось то же, что и Вам )

Еще мне кажется, что лучше пятого Лоджика "звучит" только четвертый + ProTools Mix ... yamaha motif xs лучше Korg M3 и т.п.

Психология слуха - дело непонятное :angel:

Психология слуха - дело непонятное
где-то тут, на форуме мне попадалась тема, в которой один товарищ рассазывал про знакомых (люди невероятно продвинутые), которые перед баунсингом переустанавливали систему, что в итоге приводило к более прозрачным миксам...

которые перед баунсингом переустанавливали систему, что в итоге приводило к более прозрачным миксам...

Вот это совсем меня вынесло :rofl: Еще бы водичкой в чистый четверг побрызгали....

По теме: ТиАй по ЮэСБи звучит очень странно, в основном тембры пилят мозг и полнейшее отсутствие тепла. По аналогу совсем другое дело, звук становится теплее и приобретает смысл, что ли, а не вычерпывает мозги поварешкой.

Воображение хитрая штука... )))
Замнив C на TI, не заметил уменьшения тепла, жирности или еще чего на тех же пресетах ))) Рядом, правда, не сравнивал их.

Во вложении небольшой тест. Три файла. Первым в файлах играют USB аутпуты, спустя небольшую паузу ANALOG аутпуты (аналог конвертит Alesis iO|26).
Готовьте лупы с микроскопами )))

Вложения

А вы со сноу как звук брали по USB, по S/PDIF или по аналогу и как на Virus C?
У вируса С только один вариант-аналоговые выходы, кстати выход с наушниками шумит громче остальных, что и не удивительно.

Своими руками ТИ не крутил (из Вирусов в сетапе только C), но много слышал разных аудиодемок, видеообзоров, просто звуков, готовых треков на нем... На счет мыла - это, вероятно, перебор, но на счет "злости" и характера я соглашусь. Мне очень нравится как звучит именно версия С. Это "мой" звук. Есть возможность поменять его на ТИ, но нет никакого желания этого делать.

Возможности синтеза практически идентичны. Набор осцилляторов, фильтров, lfo и их функций на 95% поторяют TI.

Осцилляторы и на 30% не повторяют )))

в C нет таких видов синтеза:

HyperSaw
Wavetable
Wave PWM
Grain Simple
Grain Complex
Formant Simple
Formant Complex

Плюс в четвёртой оси добавили такие классные для саунддезигна штуки, как Vowel Filter и Comb Filter :)

После апгрейда никогда не возникало мыслей о даунгрейде :sarcastic_blum:

Осцилляторы и на 30% не повторяют )))

в C нет таких видов синтеза:
Да, но в многих пресетах Ти используются стандартные осцилляторы, например у меня на вирусе С из банка наобум скачаннго (банк для вируса Ти) не работало не более 10% пресетов.
Ну и всякие вендженс банки нарулены именно для пре Ти вирусов, а так да вирус Ти имеет намного больший потенциал чем предшественники, но он не всегда бывает востребован.

Да, но в многих пресетах Ти используются стандартные осцилляторы, например у меня на вирусе С из банка наобум скачаннго (банк для вируса Ти) не работало не более 10% пресетов.
Ну и всякие вендженс банки нарулены именно для пре Ти вирусов, а так да вирус Ти имеет намного больший потенциал чем предшественники, но он не всегда бывает востребован.

В моем случае, когда у меня был TI, этот потенциал вообще почти никогда не исползовался.. Как только не пытался применить в нем и возможности табличноволнового синтеза, и формантный синтез, и хайперсав и все прочее - не звучало и все.. А вот все остальные юниты, которые у вирусов с самого начала, использовать было одно удовольствие(до TI у меня был Virus b).
Так что продал его нах и доволен был как черт=)
Тот же табличноволновой синтез в Microwawe XT реализован го-ораздо лучше и музыкальнее на мой слух.

Тот же табличноволновой синтез в Microwawe XT реализован го-ораздо лучше и музыкальнее на мой слух.

Ну не знаю, не знаю... вот смотрю на это огромное оранжевое пятно... чо-то пока не вкурил ))) есть, конечно некоторые уникальные фичи. Звучит, на первый взгляд, чистенько, аккуратненько. Но вот эти вещи в ТИ - Grain Complex, Formant Complex - дают довольно интересные результаты на вэйвтэйбле.
Я тоже раньше недолюбливал вирус, несколько лет пылился, хотел продать, но в последнее время что-то всё больше нравится )))))

про то, что TI звучит мылнее по USB можно согласится, но тут многое зависит от кабеля и портов. У меня стырили шнур и теперь юзаю обычный от принтера... Реально что-то звук не тот стал)
А может кажется мне))):rofl:

Вот почитайте топик.. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=67572 даный вопрос подымался мной... есть примеры одного и тогоже патча оцифрованого с Вируса ТИ, Вируса ПоКо, и моего вируса Ц..:smoke::smoke:

Последнее редактирование:
Сегодня обнаружил шляпу связанную с этим. Когда воткнут USB и я работаю с TI через вирус контрол, то вирус дает какую-то пульсацию на сверх высоких. Я был в шоке. Отрубил USB - тоже самое. Перегрузил Вирус - пропала. Что это может быть?:sad:

Сегодня обнаружил шляпу связанную с этим. Когда воткнут USB и я работаю с TI через вирус контрол, то вирус дает какую-то пульсацию на сверх высоких. Я был в шоке. Отрубил USB - тоже самое. Перегрузил Вирус - пропала. Что это может быть?
хммм в тишках постоянно какаято ботва:gamer2:

• Like
Реакции: Magnet
По USB TI звучит почти как vst, что и не удивительно.
По миди совсем другое дело..
Кто-то пробовал обрабатывать треки по входу в TI?

Как по мне единственное плохое, что есть в ТИ серии, это глюки его ОС. В студии стоит С и ТИ. Звук абсолютно идентичен проверено. Вся разница в вашей голове.

• Like
Реакции: superfake и MoonStone
Проверял лично, когда у меня были и TI, и Powercore на одном и том же патче, сигнал паверкора шел через выходы TI.
Если разница и была, то ничтожная и совершенно не значимая. При всем этом, сразу было замечено, что сигнал TI, снимающийся по аналогу, гораздо музыкальнее, чем по цифре. Цифроаналоговые преобразователи дают окрас.Миллион раз это обсуждалось и все мало!

Проверял лично, когда у меня были и TI, и Powercore на одном и том же патче, сигнал паверкора шел через выходы TI.
Если разница и была, то ничтожная и совершенно не значимая
Тоже сранивал Вирус росо и Вирус С, звучали одинаково на банке вендженс для вируса В. Хотя казалось бы, вирус С идет через свой ЦАП, затем АЦП карточки (Делта 10\10лт), т.е сигнал обязан быть хуже, а разницы не слышно)...
Слушали на Беердинамик ДТ990про, я и владелец росо.
Прогер из Валдорф работал над вейвтейбл движком вируса ТИ, вполне возможно дабы не плодить мощного конкурента вейвтейбл упрощенный сделали.

• Like
Реакции: superfake и MoonStone
Уже дрочено-передрочено...и опять- что лучше Брежнев или Маоцзедун...
Уважаемый автор топика, вы для начала бы сходили в поиск , а потом высказывают бы такие мнения- читать смешно то.
Честно говоря.Без обид.

• Like
Реакции: bsp, Novation и ultrashock
например у меня на вирусе С из банка наобум скачаннго (банк для вируса Ти) не работало не более 10% пресетов.

если бы я делал банк под тиай, ни один бы не заработал )))))
если кто-то не пользует новые возможности, это жеж не значит, что они дают плохой результат, не звучат или впихнуты в маркетинговых целях... ну не в данном случае, имхо ))))

вполне возможно дабы не плодить мощного конкурента вейвтейбл упрощенный сделали.

Не знаю упрощенный или нет, и конкуренты из них совсем не равноценные )))) но на мой взгляд, если отбросить в этих синтах эффекты и всю модуляцию, и просто на чистых осцилляторах крутить Startwave (waldorf) или Index (Virus), выйвтэйблы на вирусе мне больше нравятся :blum:
Они разнообразней, не такие режущие, как в основном на вальдорфе. В вирусе их 99, в вальдорфе 65 заводских, но есть возможность загрузки 32 своих тэйблов.
В вальдорфе один вэйвтэйбл на оба осциллятора, а в вирусе можно выбрать свой для двух осцилляторов.
Вальдорф по сути не предоставляет ничего кроме выбора волны из таблицы, тогда как вирус благодаря Grain Complex и Formant Complex, позволяет творить страшные извращения с волнами ))))) Лично мне результат нравится )))
Да и два осциллятора в вальдорфе - это мало! )))))
В целом мозможности саунддизайна у вальдорфа сильно уступают вирусу ))

Ну а вообще, вальд пока не много крутил... не знаю... но мне кажется не корректно их сравнивать. Когда заюзаны всякие эффекты и модуляции, по-разному они звучат, вальд более чёткий и резкий. Но сказать что кто-то круче звучит, не могу. Но это первое впечатление. Всё имхо естесно. )))

• Like
Реакции: bsp и Novation
Простите, парни, что развёл такую бучу на эмоциях.

У меня такие впечатления выхватились в моём вирусоводстве.

Сейчас просматривают