Штативы, стэдикамы, упоры и тд

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.097
8.696
113
digisystem, а ты как видео снимаешь, с руки?

Spagetti, ага, уяснил. Спасибо в очередной раз! ))
Кое-куда тоже посматриваю. Просто мне сложно ориентироваться в понятиях, о которых я не в теме )))) Поэтому тут иногда простым языком спрашиваю ))))

SoNick, нет конечно! Со штатива. Для рук с этим фотом надо восточными гимнастиками (типа у-шу) на стойкость духа и спокойствие заниматься )))))))
Хотя отдаю себе отчет, в том что тока на статичных планах и проездах полную картинку не собирешь.. Придется рано или поздно что-то а-ля "с рук" предпринемать.
Пока думаю найти какого-нить токаря и собрать наплечный штативчег. Из серии, не требующей мощного инженерного решения, а если ситуация не спасется, придется разоряться на что-то заводское и мощнее.
Но блин: затевая тему, вот никак не расчитывал стока тратить, скока приходится и еще придется )))))) Влез что называется... ))))

А ты как выкручиваешься? (Съемку с рук имею ввиду).

А есть еще Steadycam. В общем-то то же самое, просто название другое. Их есть масса всяко-разных вариантов, от здоровых, которые крепятся поясами к оператору, до маленьки, ручных, очень удобных в путешествии.
К примеру, есть вот такие: [media]http://www.youtube.com/watch?v=J6HDUDbeEJw&feature=related[/media]
:vampire:

http://www.youtube.com/watch?v=GfdSQ-92ijc

digisystem, бюджетнее найти не удалось.. те что дешевле - какой-то нереальный слив по удобству и качеству.. Будь готов вложить 10000р ):vampire:

Блин, поздравляю! ))) Дельная тема!
А ты прям оттуда выписывал? Какова структура процесса?

ЗЫ
Еще одна моя заява в семье о дополнительной фиче к фоту (после телевика), и получу развод :)))))) :laugh4:

Наличие карты VISA, регишься и заказываешь. На следующий день уже отправляют. Если что - с продавцами можно чатиться. Еще полезно будет взять пульт типа такого http://www.bhphotovideo.com/c/product/650561-REG/Zeikos_ZE_RS80_ZE_RS80_Remote_Switch.html
Насчет видео не помню как в canon ... работает ли он на rec/stop ... нада мануал глянуть.

SoNick, про пульт - тоже согласен, вещь нужная. А по России эти товарищи нормально шлют - я понимаю? Или нормально тока до Питер/Мск?

SoNick, Spagetti, да это понятно! )))
- Я просто пока ищу более дешевые решения.

Дешевое решение:http://vimeo.com/groups/22749/videos/10315887
Только для ЛЕГКИХ камер, типа Канона трехзначной серии (500D или 550D), и лучше с легким объективом. В описании пишут, что для 7D или 5D не подходит, они слишком тяжелые.
http://cgi.ebay.com/Lensse-MidX-Steady-Cam-Steadicam-Camera-Stabilizer-/180561294480?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a0a4ab490#ht_4583wt_1138
Зато меньше 100 долларей. Правда, насчет качества сборки ничего не скажу. В демке нельзя понять, позволяет ли держатель крутить камеру вокруг собственной оси.

digisystem, хз ) по идее должны. я заказывал не с Москвы.

Spagetti, тоже интересно! )))

Зато меньше 100 долларей. Правда, насчет качества сборки ничего не скажу.
Да, не друг, я не настока меркантилен. В том плане что 5 рублей и сделал сам под себя, вместо 100р непонятно за что, это я понимаю, или скажем если бы сониковский вариант стоил бы штуку, тоже есть о чем чесать репу, а в данном случае - ну его нах эскперементировать )))))))))
Аднака твоя инфо уже знаю кому из наших тутошних знакомых пригодится просто 100пр! )))

я заказывал не с Москвы.
Ну покрайней мере есть прецедент, это главное! Далее резберемся!

ЗЫ
Spagetti, а ты чем пользуешься?

Да, тока на севере по 6-7 месяцев в году тусуюсь. Не ПМЖ, но много времени провожу по этой абширной территории. Вот и щаз тоже.
Даже подпись из профиля убрал, во избежании.. ))))

ЗЫ
Ну и фот брал канешна ТОКА для северных дел. Юга снимать мыльницы вполне хватало ))))))

Ребята, которые живут в Мск... У кого-нибудь из вас можно будет одолжить стабилизаторъ (ручной стедик), ну или там на прокат взять на пару деньков пару раз для съемки одного моего любительского ролика? ) С техникой, как и любой музыкант, обращаюсь бережно и аккуратно )))

И вот думаю дальше: либо на обычную камеру снимать, либо взять в конторе 550д на прокат, но тогда понадобиться фоллоу фокус и т.д. еще у кого-нть просить, да?...

Паш, снимай лучше на обычную, потому что стедиком и всякими фокусами и кранами с летающими тарелками нужно учиться пользоваться. я тоже хочу купить вертолет, но как представлю сколько надо времени убить, чтобы научиться им владеть- думаю стоит ли оно того вообще:sarcastic_hand:

Паш, снимай лучше на обычную, потому что стедиком и всякими фокусами и кранами с летающими тарелками нужно учиться пользоваться. я тоже хочу купить вертолет, но как представлю сколько надо времени убить, чтобы научиться им владеть- думаю стоит ли оно того вообще
Вот в риале оказались наредкость ПРАВИЛЬНЫЕ слова!
Мне тут на прошлом месяце слегка повезло:
Один чел решил слегка прибарыжить, и привез целую тучу стедиков, кранов, прочей экзотической лабуды и даже рельсы :))))))

Вобщем я наконец дорвался до всего, что мечтал покрутить. Хотел какой-нить стедикам бюджетный. (Было несколько вариантов и к тому-же разных конструкций).
Вобщем ставили мы мой 7d на модели, расчитанные от кила-двести до 3х кг. Вылелось это в итоге в мученические подборы веса/груза и тд. Кое-что получилось, но я таки понял, что вещь и тяжелая (для музыканта) и сугубо студийная.
И совершенно гиморойная - если менять объективы (вес-же меняется).
Более удобные/могучие (и дорогие) стедики не смотрел т.к. дорого.

А в последний момент догадался спросить про "плечевые упоры". Он их не рекламировал, но тоже оказалось несколько вариантов.
Тоже ставили на них семеру, сравнивали. И знаете, очень понравился один вариант.
В меру грамоздкий, но не сильно, и вполне бюджетный.
Ощущения и результат сравнимые, как если нести взрослую камеру на плече, но еще за счет телескопической палочки, что крепится на пояс и поддерживает упор дополнительно снизу (от живота) - еще более стабильный.
Получился вмеру увесистый агрегат.

Вот он:

26273016.jpg

73987388.jpg

И вид всего комплекта:
(пояс с кормашком для поддерживающей палки, телескопическая палка, и сама куйня)
10792769.jpg

Клево, что можно носить на плече и без палки, а так-же довольно быстро отцеплять камеру с площадки). В походе даже не знаю что придумать лучше.
Весит килограм 5-7 (вместе с камерой). Более маленькие не понравились (слишком легкие). А более дорогие тоже не рассматривал.
Тема обошлась в 5 тыс руб, не знаю - дорого это или нет, но учитывая что я его мучал 2 дня, и смог все что нужно потрогать и сравнить, остался доволен.

ЗЫ
Пост расчитан на таких-же начинающих (как я), для тех, кто ваще нефига не знает, и кому негде эти дела пощупать.

Как резалт - можно весьма плавно снимать, а главное - передвигаться по любой поверхности. Еще немного потренероваться в спорт зале (на предмет укрепления спины) и думаю - можно добиться довольно близких к "штативному" варианту результатов.

• Like
Реакции: nikjos
digisystem, супер, молодчина. Только как я понимаю стабилизатор изображения - сам человек?

Андрей Гераськин, остались, от 5ти тыс.
(чел минимум 5 выкатил на все)

Только как я понимаю стабилизатор изображения - сам человек?
ну да канешна. Но в этой модифекации - человек довольно неплохой стабилизатор ))))))))

digisystem, жаль, поэтому я не пользуюсь на 5d упорами -может вылезти желе.

SoNick, ну тут же в здаче дело. Мой вариант для незаморачивающихся (все быстро-быстро, поехали дальше).
Но опять-же, стадикам я теперь точно знаю что вопрос большого постановочного времени.
Так-же выходит?

Стедику нужен опыт работы. Ну а что, век живи - век учись.

Один чел решил слегка прибарыжить, и привез целую тучу стедиков, кранов, прочей экзотической лабуды и даже рельсы :))))))
а чего у него есть еще? кран, рельсы остались? я может ченить прикупил бы, обвес там, кран или еще ченить, может компендиум недорогой

Андрюх, трабл в том что это далеко.
Хотя чел сампо себе инетерсен, смотрю - то что он продает, в рунете если и можно найти, то гораздо дороже (оказывается).
А часть - вообще не вижу в продажах.

Что могу:
Попросить его заделать фото того что есть, ну и как-то вас соединить, если тебя канешна не ломает с другим концом страны заморачиваться.

Сейчас просматривают