Паш, снимай лучше на обычную, потому что стедиком и всякими фокусами и кранами с летающими тарелками нужно учиться пользоваться. я тоже хочу купить вертолет, но как представлю сколько надо времени убить, чтобы научиться им владеть- думаю стоит ли оно того вообще
Вот в риале оказались наредкость ПРАВИЛЬНЫЕ слова!
Мне тут на прошлом месяце слегка повезло:
Один чел решил слегка прибарыжить, и привез целую тучу стедиков, кранов, прочей экзотической лабуды и даже рельсы
)))))
Вобщем я наконец дорвался до всего, что мечтал покрутить. Хотел какой-нить стедикам бюджетный. (Было несколько вариантов и к тому-же разных конструкций).
Вобщем ставили мы мой 7d на модели, расчитанные от кила-двести до 3х кг. Вылелось это в итоге в мученические подборы веса/груза и тд. Кое-что получилось, но я таки понял, что вещь и тяжелая (для музыканта) и сугубо студийная.
И совершенно гиморойная - если менять объективы (вес-же меняется).
Более удобные/могучие (и дорогие) стедики не смотрел т.к. дорого.
А в последний момент догадался спросить про "плечевые упоры". Он их не рекламировал, но тоже оказалось несколько вариантов.
Тоже ставили на них семеру, сравнивали. И знаете, очень понравился один вариант.
В меру грамоздкий, но не сильно, и вполне бюджетный.
Ощущения и результат сравнимые, как если нести взрослую камеру на плече, но еще за счет телескопической палочки, что крепится на пояс и поддерживает упор дополнительно снизу (от живота) - еще более стабильный.
Получился вмеру увесистый агрегат.
Вот он:
И вид всего комплекта:
(пояс с кормашком для поддерживающей палки, телескопическая палка, и сама куйня)
Клево, что можно носить на плече и без палки, а так-же довольно быстро отцеплять камеру с площадки). В походе даже не знаю что придумать лучше.
Весит килограм 5-7 (вместе с камерой). Более маленькие не понравились (слишком легкие). А более дорогие тоже не рассматривал.
Тема обошлась в 5 тыс руб, не знаю - дорого это или нет, но учитывая что я его мучал 2 дня, и смог все что нужно потрогать и сравнить, остался доволен.
ЗЫ
Пост расчитан на таких-же начинающих (как я), для тех, кто ваще нефига не знает, и кому негде эти дела пощупать.
Как резалт - можно весьма плавно снимать, а главное - передвигаться по любой поверхности. Еще немного потренероваться в спорт зале (на предмет укрепления спины) и думаю - можно добиться довольно близких к "штативному" варианту результатов.