Подскажите по мид басу

Anatoly Putov

Ученик
24 Май 2009
264
49
28
40
Тольятти, Russia
Ребят всем привет, интересует по мид басу, как он должен себя вести по отношению к бочке если допустим режем и бочку и мид бас от 150-400 герц? То есть например диапазон скажем от 20 до 150 герц бас должен быть в -3 дб от бочки, как это все организовать на серединке в децибеллах по отношению к бочке опять же?

CJ Slick получается что то на вроде на частоте от 150 до 400 герц
а нужно вот так
Вообще как лучше эту частоту проверять чтобы бочку не утопить и не было хрипящих таких звуков при повышении громкости мид баса?

Вложения

• 55555.mp3
    55555.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 208
Последнее редактирование:
да помоему все клево у тебя! из личных наблюдений заметил что:
1) саб бас обычно сильно просайдчейнен (мид бас тоже сайдчейнится, но не так жестко)
2) мид бас сильно зажат и стереобаза хорошая + ревер комнатный (не всегда)
3) чем громче мид бас, тем больше ощущение что вообще бас громкий (кажется что саб тоже громкий хотя он может быть очень тихий) и по этому трек кажется громче. ну и я лично режу саб с мид баса но частоту среза не могу сказать так как в зависимости от тональности по разному режу.

ПС: в твоем примере рекомендовал бы мид бас чуток громче
и может реверка комнатного чуточек.

• Like
Реакции: polygram и Anatoly Putov
ну если сравнивать с тем на что вы ссылку дали звучит ни о чем. там бас плотнее.партия интереснее.
шире делайте. мид всерн звучит у вас ни так. больше надо его больше :smile:.
подожмите середину. на ~400 презенс небольшой.

ну если сравнивать с тем на что вы ссылку дали звучит ни о чем. там бас плотнее.партия интереснее.
шире делайте. мид всерн звучит у вас ни так. больше надо его больше :smile:.
подожмите середину. на ~400 презенс небольшой.
Будьте добры поконкретнее, все итак поджато, могу даже проект выложить чтобы наглядно показать и самому заодно посмотреть. Презенс у всего микса? Что именно шире бас? И вот еще можно ли где то ознакомиться с вашими работами?

Anatoly Finger, Может делей повесить пинпонговый, чтоб эхо по каналам скакало, так будет шире звук.
Попробовал как то не очень нравится с дилеем

я тоже заинтересовался вопросом, а что беспокоит автора? послушал вложения и по ссылке сходил.
режем бочку и мид бас от 150-400 герц?
режем? хайпасс? или прибираем? что? зачем? где?
куда что организовывать? ничо не понял.
растолкуйте, пожалуйста, это же все в копилку опыта идет. в чем проблема? чего вы хотите от вашего баса?

Magnet все просто, хотим от баса чтобы звучало как в примере (не про тембр звучания - тембр устраивает), режем хай пас фильтром от 150 до 400 (срезаем все и остается только эта частота) герц для того чтобы проверить как ведет себя бас по отношению к бочке и не проваливает ли бочку а вообще это и есть частота мид баса.
Едем далее возьмем частоту баса от 20 до 150 герц есть правило что бас с бочкой должен быть в -3 децибелла, может быть можно как то проверить и применить это и к мид басу для некой точки отправки?
Понятно?

аа. да там так отмастеренно, что уже не поймешь, сколько мид давал в пиках.

я обычно срезаю у суббасса все после 200, у мидбасса наоборот все до 200
по громкости настраиваю по слуху. никогда не задавался вопросом как должен звучать мидбасс относительно суббасса. все зависит от синта.

я обычно срезаю у суббасса все после 200, у мидбасса наоборот все до 200
по громкости настраиваю по слуху. никогда не задавался вопросом как должен звучать мидбасс относительно суббасса. все зависит от синта.
А разьве кто то спрашивал или обсуждал как должен вести себя саб бас по отношению к мид басу?
Что зависит от синта когда звук накручен (он как бы устраивает)? но вот в миксе тихий

Что зависит от синта когда звук накручен (он как бы устраивает)? но вот в миксе тихий
вот это вообще непонятно. проще надо как то мысли излагать.
тихо->делайте громче. используйте эку и компрессор дабы посадить в микс. никаких супер чудес.
в свое время мне подсказал один хороший человек способ чтобы проверить как играет басс по отношению к бочке.
берете наушники прикладываете диффузоры друг к другу и слушаете. если слышите значит нормально все :secret:

• Like
Реакции: Magnet
Режу всегда на слух, может быть соотношение 100 от мид и до 150 у саб.... вообще всегда по разному, кстати немаловажный фактор это бочка с которой будет звучать будущая бас линия...!

Я быстро навоял пример в котором я ОЧЕНь много резанул и у саба и у мида, но за счёт жирной бочки "бас кажется басовым!"

PS. по ритмике подошла акапелла трека DISCOTEKA :laugh1:
СОРИ увлёкся :laugh1::laugh1:

Вложения

• Like
Реакции: Valdiss777 и Highflyer

Сейчас просматривают