Не идет запись в 5 кубе

mrCrowley

Member
10 Мар 2006
100
0
16
60
Приветствую всех.
Пытаюсь в 5-м Кубе (windows 7) произвести запись, т.е. нажимаю кнопку запись на треке и играю на VSTi (любом). Звук идет, однако миди-отпечатков не видно и при останове на треке вообще ничего нет. Если в редакторе просто мышью разрисовать миди - все работает и воспроизводится. Такая я же история наблюдалась на этом же компе с установленной XP и 3м- кубом.. В чем может быть дело?

mrCrowley, в дровах покапайтесь я думаю в этом дело.

Карта M-Audio Audiophile 2496 Под XP c 3 Кубом, стояли дрова родные с диска, сейчас по Windows 7 скачал с оф сайта M-Audio дрова. Видимых проблем со звуком никаких нет - все вертится и играет, вот только этот нюанс с записью :unknw: Дрова-ли?

т.е. нажимаю кнопку запись на треке
на треке нужно нажимать Record enable (если она не включается автоматом), там нет кнопки запись. Она находится в транспортной панели. А вот там нужно нажимать кнопку запись. Или же звёздочку на клавиатуре. Всё так делаете?

Ну да, оговорился, конечно на транспортной панели нажимаю.. Процесс записи идет, курсор движется, вот только ничего не пишет :(((
Вообще у меня такое ощущение, что что-то с картой, хотя и не могу объяснить почему. В настройках миди - порты in out активны.. где еще копать?

mrCrowley, проверьте в Device Setup > Midi Port Setup - стоит ли на входе ваших клавиш крестик в столбце In 'All MIDI Inputs' - если нет, то тогда и не должно ничего с клавиатуры идти, т.к. по умолчанию миди трек создается со входом All Midi Inputs, а ваши клавиши к нему не относятся.

Последнее редактирование:
я внешнюю клаву не подключал еще, просто пробую с VSTi (мышью по клавишам). В настройках, два активных порта in и out , возле in стоит крестик All Midi Inputs

Сдается мне - раньше работало так. Сегодня подключу миди-клаву, попробую..

Причину объяснили RockMeister и velehentor - при извлечении звука тыканьем мышки по клавиатуре VSTi МИДИ информация на трек не поступает.

С таким же успехом можно приложить партитуру к дисплею компа, чтобы хост ее считал...

• Like
Реакции: axis
Ну, в общем - с миди клавой все хорошо работает, как и должно быть...
Спасибо всем

Ну, в общем - с миди клавой все хорошо работает, как и должно быть...
Спасибо всем

Тему рано закрывать) Поставил на ноут со встроенным звуком Кубейс 5 (виндоус 7), установил дрова для М-Аудио Кейстейшн 49е, при записи в проекте миди - всти звук издает, но трек остаётся чистым. На треке "красная" кнопка включена, в Дивайс Сетап миди-контроллер активен, на треке ставил и "Ол миди инпутс" и вход с контроллера - результат тот же.

В Нуэндо 3.2 тоже самое... А вот Фрукт 9.6 пишет миди с клавиши)))

Что это?

Последнее редактирование:
Когда нажимаешь клавиши, на транстпорт. панели(F2) дёргается красный индикатор?

да, дёргался - всё было как обычно

друзья, куб начал записывать)) ни с того ни с сего:smile: шайтан)

впервые на 7й винде работаю, может в ней проблема...

ситуация аналогичная. не пишет звук при записи т.е. сам вав файл звучит а когда пытаюсь записать его то серая область остается беззвучной.
в чем еще может быть дело? подскажите люди!

забыл сказать что у меня нет миди клавы - это как то влияет на запись?

Ребят, возникла таже проблема, что и у Victor:

Все работает, запускаю проект, загружаю vst инструмент, по миди клаве жму, все звучит прекрасно, как только начинаю запись, то звук с мидиклавы идет, дорожка пишет, а записи нет и отпечатков миди в событии нету.
У меня звуковуха М-audio Fast track usb. Миди клава M-audio key Rig 49/ Дрова все ставил с оф. сайта, обновлял на днях.

Подскажите плиз, как решить такую проблему? Все перепробовал, на торенте всех с этим вопросом замучил уже )))

Сейчас просматривают