Оркестровые дудки.

• Автор темы Автор темы jo0hn
  • Дата начала Дата начала

jo0hn

Well-Known Member
15 Ноя 2002
1.187
695
113
52
москва
boosty.to
Какие нынче дудки в фаворе для оркестра? Хочу найти что-то для контакта, с многослойной кросфейд-динамикой.

Ха, я дудками как раз называю дерево. :)
Медные - медь. Ну да ладно.

Неплохая медь у EastWest, но они уже заезженные всеми.
Сам для себя недавно открыл эти инструменты:

http://www.vsl.co.at/en/211/496/817/857/901.htm
http://www.vsl.co.at/en/211/496/816/847/847.htm

А вообще сейчас началась очередная гонка, Vienna уже выпустила свой Dimension Brass, EastWest записывают Hollywood Brass.

Я бы без раздумий брал Dimension Brass, если б были деньги :)
http://www.vsl.co.at/en/211/442/412/1943/1597.htm

jo0hn,

вне конкуренции:
соло труба - Sample Modeling Trumpet
соло тромбон - Sample Modeling Trombone

Мы сравнивали с WIVI. и WIVI показался пожирнее по звуку, но сильно тупее по штриху.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell
Есть ProjectSam Orcestral Brass Classic. Но мне пока не нравится - ощущение, что собран очень неряшливо, неровно звучит, атака неодинаковая, размазанная какая-то, слои динамики грубоваты, переходы слишком резкие и т.п.

Может, я их еще не понял до конца?

Друзья, а примеры дадите тогда послушать оркестровые?
Что Sample Modeling что Крис Хейн.. Не слышал их применительно в оркестровке. Да и Boadway BigBand вспомнили.

Крис Хейн тоже эстрадно джазовые. Но я попробую трубы и тромбоны в оркестровом варианте использовать. Выложу, чо как.

Да Крис Хейн записаны оч сухо, что наз "in your face", а дудки симф. орк. принято писать с готовым эмбиенсом зала. Поэтому не всегда могут подойти, да и звукоизвлечение скажем не академическое. То же касается и "Broad Way BigBanda" Есть оч хорошие дудки из набора Sonic Implants Symphonic Brass, очень много штрихов, но отсутствует реалистичное легато, что можно, как мне кажется компенсировать подмешиванием дудок от Sample Modelinga. Что касается валторн, то есть виеновский Epic Horns, проскриптованный под Kontakt.

[HIDE="15"]dist, Выложу попозже(когда выйдет) из 3ей Моркови пару треков с БОЛЬШИМ количеством меди! Очень получилось забористо.:gamer4:[/HIDE]

Тогда по логике должен на первой артикуляции остановиться, а сфорцандо -4 сверху.
Думаю, со скриптом какая-то проблема.

ок. ПОпробую еще покрутить завтра.
Пока отметил для себя, что попсового опыта для сведения оркестра недостаточно. Звучит по пионерски в лоб. Возможно стоит обратить внимание на семплы записанные в готовом пространстве и сломать голову с автоматизацией. По простому выстроить аккордовую вертикаль не получается, надо работать над этим.

Нифига я не понял, как оно работает. Потыкал все клавиши, покрутил контроллеры - звучит только сфорцандо. Может не то скачал?
Папки с инструментами как на скрине присутствуют? Валторны должны весить 2.9Gb

Вложения

• Screen shot 2011-02-10 at 7.53.08 PM.jpg
    Screen shot 2011-02-10 at 7.53.08 PM.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 11
Папки с инструментами как на скрине присутствуют? Валторны должны весить 2.9Gb

Неа. Все не так, все семплы в одной папке, 660 мегов, самопал какой-то.

Но я колесо на огибающую вывел, нашел положение, вроде что-то похожее, но не то. Проблема с валторнами пока осталась. Еще нужны фагот, контрфагот,бас-кларнет,туба.
Скорее всего надо вену покупать. Или разбираться с EWQL.

Крис хейн -трубы, тромбоны - неплохо, но понятно, слишком эстрадно.

Westgate- кларнет, гобой, флейта- нормально пока.

LASS - все в порядке, ничем не разбавлял.

Вложения

jo0hn, Крис-Хайновские тромбоны и особенно трубы в примере - как в духовом оркестре, извините :) Очень прямо и непосредственно. Подышать надо, мягкую атаку в начале фразы...

Это точно. Крис хейн- для джазу.

PS - это я впервые в жизни взял настоящую партитуру и попытался воспроизвести оркестр на компьютере.

Radiator, спасибо большое. То что доктор прописал, как мне кажется. Теперь похоже на единый оркестр.

Вложения

Сейчас просматривают