Идеальная волна для SC триггера!

• Автор темы Автор темы kpocc
  • Дата начала Дата начала

kpocc

Active Member
24 Мар 2009
375
108
43
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Вот, шлифую теплейт для Куба и возникла идея создания постоянного триггера для управления SC компрессором. Волны у бочек разные и настройки каждый раз приходится докручивать. Подумал, что из белого шума можно слепить что угодно, но упёрся в построение всей волны триггера, а именно: длина всего сигнала, скорость затухания (начало, конец), необходим ли скачёк в начале, как у бочки?
Буду рад любым идеям.
Заранее спасибо!

[media]http://i638.photobucket.com/albums/uu110/z-Traxx/Vengeance-Producer-Suite-Multiband-.jpg[/media]

смотри справа. это вроде назвается экспонентой.

По сути можно любой сигнал использовать. У меня в темплейте как раз обычный синус с коротким релизом. Но в любом случае компрессор подстраивать придется. Универсальных решений нет.

По сути можно любой сигнал использовать. У меня в темплейте как раз обычный синус с коротким релизом. Но в любом случае компрессор подстраивать придется. Универсальных решений нет.
Согласен, и с сигналом и с настройкой, только про форму управляющей волны ни чего не сказал. 8)

Имхо компрессор - прошлый век. Эффективней и проще нарисовать какую душе угодно динамику в Volume shaper :paint2:

знаю что у многих возникают проблемы при использовании обычного Side Chain - возникает резкий щелчек в начале срабатывания. Например на сольных ритм партиях или чем то другом. ну вы поняли о чем я. Выход есть:
1. источник (бочка снэр или синус ит.д.) прописывается на отдельном канале и направляется в no bass (т.к сам звук источника нам не нужен)
2. просто сдвиньте ручку тайминга влево, отрегулируйте на слух.

Вот скрин.

• Like
Реакции: Nayky
Я использую такой вариант:
[
Сигнал представляет собой некий импульс с нулевой атакой и коротким релизом. На слух поспринимается как щелчёк.

Такой триггер даёт очень хороший контроль за сайдчейном- можно очень гибко настроить компрссор как на басе, так и на падах или ударны[. Если нужен резкий скачок громкости- атаку в 0, если нужно чтобы канал "щёлкал", то ставим отличную от нуля.

• Like
Реакции: LexaLexin и Nayky
Ingalipt, полностью согласен...очень и очень хорошая штука, особенно для сайдчейна от бочки

Иногда генерирую Лайвовским Аналогом синус:
частота - примерно 60Гц
атака - 0 мс
дикей - 1\8 такта (в милисекундах)
сустейн - 0мс
релиз - 0мс
Спад дикея переключаю на линейный (это важно!).
Уровень громкости - 0 Дб.

В результате этот триджер должен иметь треугольную форму длиной в 1\8 такта.
На копрессоре устанавливаю порог примерно от -20дБ до -25дБ и подобираю нужное соотношение.
При использовании триджера такой формы кач получается "ровным". :training1:

я обычно триггером делаю обычный щелчок. Потом рулю компрессор. В зависимости от темпа трэка, для "ровности" кача, можно выправить релиз , атака ноль и выставить разные типы компрессоров (я имею ввиду лоджиковский) и уровень колена (knee). Но, все же, для более тонкой и легкой визуальной настройки, я бы порекоммендовал Cableguys Filter Shaper или Volume Shaper.

я тоже имею темплейт в Лайве, вкачестве тригера имею обычный щелчок из библы с перкуссией... все огибающие уже делаю в компрессоре каждый раз на слух... Сейчас открыл для себя новую штуковину в Лайве для кача, всё чаще юзаю Авто-пан...

KOTOPES, попробуй Авто Пан для ровного кача, форма волны пила, тока нада нажть кнопку инверт... поставить 1\4 долю ну и громкость в центр... эмаунт по вкусо, часто ставлю 100% .... кач таким образом в большинстве случаев мне нравится больше чем через компрессор.. более читаем чтоль... и ни каких замарочек с тригерами

да, дельный совет на счет автопана! А я как-то про него и не подумал )))
Спасибо, обязательно протестирую!!!:good:

Сейчас просматривают