Комп не видит карту

• Автор темы Автор темы cergei82
  • Дата начала Дата начала

cergei82

New Member
4 Фев 2011
12
0
0
Добрый день! В общем такая проблема: комп перестал видеть RME HDSP 9632. В компьютерном СЦ сказали, что скорее всего слетела прошивка. И нужен программатор для прошивки.
На одном форуме пишут, что прошивка обновляется так же как и дрова. Но при обновлении прошивки нужно вынуть карту из компа или полностью обесточить сам системник. Но я вроде и не обновлял прошу... Обновлял только некоторое время назад дрова. На сайте RME есть архив hdsp_wdm_3085.zip. Это дрова на карту. Есть еще архив fut_wdm_dsp.zip Это, как я понимаю, сама прошивка. Вот только как прошить карту, если комп ее не видит?
П.С. Живу я в Ленинградской области. Не подскажите, есть ли в Санкт-Петербурге СЦ, которые занимаются ремонтом звуковых карт RME?
UPD: Обзвонил несколько питерских СЦ. Во многих говорят, что не занимаются прошивкой звуковых карт. В одном сказали, если разъем PСI, то ни чем не могут помочь. Ппц. :((

Последнее редактирование:
Отдавал на диагностику в компьютерный СЦ. На других компах она также не определяется. Сказали нужнен программатор.
На форуме есть представители RME? Или нет?

Flash Update Tool for Hammerfall DSP System:

http://www.rme-audio.de/en_download...e=content/downloads/en_downloads_driver_hdspe

Будьте внимательны: нужно точно следовать инструкции по прошивке, если не владеете языком, попросите перевести всё точно!!!

Вот здесь лежат прошивки для hdsp. скачайте и прошейте карту. Если прошьётся неудачно, прошивайте до тех пор, пока не будет ок(я прошивал мультифейс 1 раз неудачно, на 2й раз всё было ок).

Там же скачайте последний драйвер.

P.S. Ну и кто не в специализированном центре(типа А.Иванова) в этом рубит?? Мой друг пригласил вот "профессионального" программиста, так он даже драйвер РМЕ поставить не сумел :shok:. Если не прокатит, то к А.Иванову советую обратиться.

Блин, я же писал: копм не видит карту. Что прошивать-то я буду?!
А.Иванову писал на почту еще вчера. До сих пор нет ответа.

комп перестал видеть RME HDSP 9632... В компьютерном СЦ сказали, что скорее всего слетела прошивка... Обновлял только некоторое время назад дрова.
а ничего что в readme к дровам написано что надо сперва обновить прошивку, а только потом дрова? :sarcastic_hand:

з.ы. прошивка врядли слетела, имхо достаточно поставить старые дрова и карта увидится, после этого перепрошить и новые дрова поставить, если не поможет - тогда к Иванову.

Дрова обновлял еще прошлым летом. И все это время карта нормально функционировала.
Если не затруднит, пошагово опишите как обновить прошивку у карты, если комп ее не видит.

Либо комп не видит карту вообще, тогда либо в сервис :buba_phone: либо всё...:hi:...либо посмотреть на что-либо креативное из новых карт :preved:

Либо комп видит карту как непознанное устройство, так это, или нет, вы не написали. тогда надобно :download: заняться тяжким трудом:

1)удалить предварительно все драйверы и почистив систему и реестр ccleaner пару проходов. Перезагрузка. Поставить старые дрова.

Кстати, в инсталляторе там нет файлов exe как таковых, дрова устанавливаются так - сначала извлечь их из архива, затем в диспетчере устройств нажать установить драйвер для нового(непознанного) оборудования - вручную - из указанного места(указать папочку с дровами).
Возможно, при установке карта потребует новую прошивку.Если нет, то надо самому попробовать извлечь из архива и запустить файл Flash Update Tool.
все операции нужно выполнять от имени администратора, если не стоит по умолчанию.

После перепрошивки выключить и обесточить комп сек на 20, затем войти и переустановить дрова(снести старые, перезагрузиться, поставить новые, перезагрузиться).

Llir, комп вообще никак не реагирует на карту. Но питание на нее идет - горит индикатор оптического выхода.
Так называемая официальная техническая поддержка RME до сих пор молчит. Или у них выходные?

Andrey Ivanov, при неоднократном вытаскивании/вставке комп определил карту как MEDIA. Попытался установить старые драйвера. Но комп не нашел их на диске, который шел в комплекте с картой. Попробовал установить новые. Но при установке всплыло окно, что драйвера не тестировались с системой и могут нарушить нормальную работу системы. Тем не менее продолжил установку. После перезагрузки появилось окно с выбором загрузки операционной системы. Видимо произошел какой-то сбой. Выбираю последнюю удачную конфигурацию - система запускается. В панели инструментов появились значки Hamerfall DSP. Но при нажатии на них ничего не происходит. Карта по прежнему не определяется. В общем не знаю, что уже думать.
Кстати, я писал Вам на почту.

Andrey Ivanov, до сих пор в ожидании ваших инструкций по отправке карты.

В связи с отсутствием технической поддержки RME в России со стороны ее представителя Андрея Иванова, решил также написать в международную на support@rme-audio.de И также не получил никакого вразумительного ответа по поводу решения проблемы, связанной с определением карты компьтером. В общем я в шоке от такого сервиса. Теперь с полной уверенностью могу заявить: техническая поддержка у RME - просто тихий ужас.

Ну, если хотите, пришлите мне, я попробую "завести", прошить. Хотя я, конечно, ничего с самой картой, если сгорело что, делать не возьмусь. А международная поддержка РМЕ уже несколько раз отвечала мне чётко и по существу. Проблема в том, что непонятно, что с картой. В таких случаях я до последнего крайнего случая придерживаюсь мнения, что что-то не в порядке с системой.

Сейчас просматривают