слетают программы - подключенные к интернету.

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.791
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Вылетают все подключенные к интернету программы. Вылетает опера, IPTV-плеер(кино смотрелка по сети).
Думал что глючит сама Опера, скачал Мозиллу. И те же помидоры, как попало-когда попало чук, И ЗАКРЫВАЕТСЯ ПРОГРАММА. оПЕРА ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ БРАУЗЕР И ОТПРАВИТЬ ОТЧЕТ.
дУМАЛ ВИРУСА ВПОЙМАЛ, ВСЕТАКИ СИСТЕМА УЖЕ МЕСЯЦА 2 КАК СТОИТ.(аваст антивирь,каспер тяжелый для старичка...) сДЕЛАЛ БЕКАП АКРОНИСОМ(КОГДА ставил, сразу сделал) и ничего не помогло. Форматнул винт (C) и еще раз сбекапил. Не помогло.
На форуме не могу посидеть спокойно. Вылетает и всё тут. Чаще когда колесо на мыше кручу(чаще) или при открытии страницы.
Иногда вылетает сам комп. Не с того ни с сего как будто ресет нажал кто-то. Может железо барахлит, шлейфы там и т.д. компу уже лет 7-8.
сейчас вот сижу и что бы написать длинные сообщения пользуюсь блокнотом и сохраняю на винт.
потому как днем тему создавал и комп намертво повис...

Magnusstudio, дык из этого мало что ясно. Дело может быть и в "железе", и в операционке, и даже проблемы у провайдера.

ясно что не ясно. будем значит разбираться по месту...
сегодня за вечер раз 5 сам перезагрузился, а винда загрузилась с 2-3 попытки. Чет ему с каждым днем всё хуже...:hang3:

Magnusstudio, у меня такое бывало из-за:
1. Непонятно откуда взявшегося разгончика в БИОС
2. Глюков провайдера
3. Потихоньку дохнущей материнки
4. Вирусни

Больше всего похоже на проблемы с железом.

Magnusstudio,
velehentor,

5. и самое частое - из-за дохнущего блока питания. Практика показывает, что он дохнет гораздо быстрее и фееричнее матери... хотя на матери тоже, конечно, кондёры могли посохнуть...

К великому облегчению все вопросы снялись после того-как я снял крышку корпуса. Пылищи было немеряно и лохмотьями свисала со всех воздушных дырок.:dash3:
Как это я упустил, что не пылесосил его уже более полу года.
Так что не стоит забывать о том, что пыль-это первая проблема компьютера и решается тотальной чистке с помошью пылесоса.:sarcastic_hand:

П.С. Пару лет аналогичная проблема была у напарника-комп не грузился даже(был на гарантии). он его отнёс в гарантийку и там ему почистили от пыли блок питания. На этом проблема была устранена.
П.С.2. Из моей жизни... Моя тетка как то вызвала телемастера, ссылаясь что телик уже смотреть невозможно-так плохо показует.
Когда мастер протер пыль с экрана, тёткиному счастью небыло предела.

А вообще раньше на рабочей машине у меня стояли в системнике параллоновые прокладки с крупной бульбой, и системник всегда был внутри в полном порядке. Работал чисто и не шумно.
Потом я системник продал и купил себе новый комп. Хоть и просил корпус поставить пыле-звуко непроницаемый и заплатил за него порядочно, но поставили мне хвалёный(фирмой) кулермастер. Нихрена похожего на мой заказ я не обнаружил-обычный голый корпус, правда матерриал получше чем у дешевки.
Вот интересно где бы взять такой параллончик тоненький и самому наклеить изнутри на отверстия?

5. и самое частое - из-за дохнущего блока питания.
это точно. я на этой машине уже 3й поставил. когда чудеса с самопроизвольными перезагрузками начались, я сразу на БП стал грешить. поэтому и залез вовнутрь.

Последнее редактирование:
Отверстия - они вообще то не для экономии металла сделаны)
Я понимаю, что для вентиляции, но может им впадлу фильтры на них поставить? Или это комерчекская задумка такая, чем больше технических недочетов-тем больше глюков системника= больше денег производителю и ремонтники при работе...:dash3:

Я ведь описывал, что на другом системнике стояли защитные фильтры в виде крупнозернистого паралона толшиной как в микрофоне поп-фильтр. Он и звижению воздуха не мешает и от пыли защищает отлично! Вот где бы взять..?

По моему опыту пыль внутри системника накапливается по двум причинам - либо совсем уж неудачно место выбрано для установки), либо - что встречается чаще - неудачно организована вентиляция внутри блока плюс провода/шлейфы висят как попало. Это при условии, что сам корпус - достаточно просторный и качественный.

А насчет поролона - думаю, можно на авторынках пошукать, мне иногда кажется, что весь ассортимент любой производимой человеком продукции так или иначе попадает под определение "это обязательно пригодится вашей машинке"))

• Like
Реакции: Magnusstudio
Magnusstudio, сеточка с ячейкой не крупней 2 мм , получше будет.Противомоскитная подойдет.

Может все таки не стоит "дырки" закрывать,а перенести комп в другое место - если на полу стоит, ну и ...пыль убирать почаще.
У меня открытый стоит-никакой пыли, температуры в норме, на зиму даже откл.один вентилятор :-)), чтоб не шумел.

Конечно нельзя закрывать - весь терморежим вылетает... А сеточки пыль не задежрат никак, только охлаждение ухудшат.

sunet, синтетические крупноячеестые сетки на удивление очень хорошо пыль собирают ( электостатика работает :) ). И для воздушного потока прозрачные. У меня в CM 690 II внутри за год вообще внутри даже налета пыли не накопилось ,только пылесосом снаружи ее собираю.

У меня Антек с фильтрами на морде, пыль конечно он собирают, но внутрь всё равно в небольших количествах попадает, раз в полгода по-любому надо пылесосить.

Фильтры однозначно надо ставить.Лучше пусть пыль собирается на фильтрах, чем на турбинах видюх , трансформаторах и радиаторах блока питания . И желательно обороты корпусных вентиляторов опустить до необходимых, корпус в котором стоят вентиляторы на 1200 оборотов наверно соберет побольше пыли чем с вентиляторами на 600 об.

синтетические крупноячеестые сетки на удивление очень хорошо пыль собирают ( электостатика работает :) ). И для воздушного потока прозрачные. У меня в CM 690 II внутри за год вообще внутри даже налета пыли не накопилось ,только пылесосом снаружи ее собираю.

Вот и я ж говорю об этом. У меня на предыдущем системнике были фильтры. И воздуха хватало и системник внутри без пылинки, и фильтры чистить не забывал-потому как они ж сбоку, и собравшуюся пыль сразу видно.
А новый на фирме брал системник, так таких у них не было. Надо самому теперь придумывать.

Сейчас просматривают