Разгружают ли usb карты работу процессора ноутбука?

• Автор темы Автор темы hu-sane
  • Дата начала Дата начала

hu-sane

New Member
24 Янв 2011
5
0
0
Всем доброго дня! Возник идиотский вопрос в связи с приобретением usb карты к ноутбуку. Честно и долго искал на этом форуме (и не только) простой ответ на простой вопрос, но так и не нашел: имеется обыкновенный ноут sumsung к510, при работе, скажем, в nuendo, после 10 одновременно проигрываемых дорожек звук начинает тормозить и пропадать. Так вот меня интересует - возьмет ли на себя обыкновенная внешняя usb карта (например 0404) часть работы процессора и внутренней звуковой карты, чтобы было возможно работать? Спасибо!

Всем доброго дня! Возник идиотский вопрос в связи с приобретением usb карты к ноутбуку. Честно и долго искал на этом форуме (и не только) простой ответ на простой вопрос, но так и не нашел: имеется обыкновенный ноут sumsung к510, при работе, скажем, в nuendo, после 10 одновременно проигрываемых дорожек звук начинает тормозить и пропадать. Так вот меня интересует - возьмет ли на себя обыкновенная внешняя usb карта (например 0404) часть работы процессора и внутренней звуковой карты, чтобы было возможно работать? Спасибо!

Вопрос не идиотский, а вполне нормальный.
USB карты работу процессора ноутбука не разгружают.
При установке USB карты в ноут качество звука вырастет, а производительности не прибавится (скорее наоборот). Так что ради увеличения количства воспроизводимых треков брать USB карту я не стал бы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hu-sane
Вопрос не идиотский, а вполне нормальный.
USB карты работу процессора ноутбука не разгружают.
При установке USB карты в ноут качество звука вырастет, а производительности не прибавится (скорее наоборот). Так что ради увеличения количства воспроизводимых треков брать USB карту я не стал бы.

Спасибо за ответы. То есть я так понимаю, что остается только утопическое "меняй компутер" ?? =)

Разгружают процессор только ДСП карты (UAD и подобные), т.к. их плагины работают на этих самых ДСП, экономя ресурсы ЦП.
К повышенной загрузке проца и хаотичным её всплескам приводит также выставление очень маленьких буферов (задержки, latency) на звуковой карте. Так что без особой необходимости не стоит слишком снижать задержку.

Сейчас просматривают