Поддержка видео в Cubase 5.5, 6 /Nuendo 5

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
по таймкоду Нюши 1.22.16.083
єто у тебя не таймкод, а измерение в секундах - у таймкода не бывает тысячных долей. Вот если бы ты работал с таймкодом, то и заметил бы изменения ;)

я так понимаю, видеомонтажер за это как раз и отвечает...
монтажер простой наемный рабочий, один из технологической цепочки - ему всё фиолетово и он не может отвечать за чужие про…бы

єто у тебя не таймкод, а измерение в секундах - у таймкода не бывает тысячных долей. Вот если бы ты работал с таймкодом, то и заметил бы изменения ;)
ну если в секундах до тысячной в файлах нет расхождения, разве они не одной длинны? Завтра еще таймкод посмотрю, щас не могу, прокодер работает

да файлы будут одинаковой по времени длины - но таймкод у них будет разный на несколько кадров - в єтом вся фишка мерикано-японских DF/NDF (дроп-фрейм/нон-дроп-фрейм) таймкодов

Подскажите пожалуйста, какие именно нужно устанавливать кодеки. И как. Я тупо устанавливаю K-Lite_Codec_Pack_710_Mega и собственно QuickTime 7.62.14 Pro(неактивированный), я так понимаю из вышесказанного, это не правильно. Обьясните пожалуйста как надо устанавливать. Работаю в Nuendo 4.

Я бы работал только с квиктаймом.

Последнее редактирование:
Загружаю видео файл в cubase AL5 под маком...видеозагружается , а вот аудио дорожка нет.Почему?Файл avi.

и всё таки кто чем и во что кодирует видео?
Новый движок в Nuendo 5 не понимает как это было раньше всякие DivX Xvid и тд....

Попробовал кодировать MediaCoder:ом, видео файл получился на 1мс короче исходника (9 минутный ролик). Кодировал бесплатным XviD4PSP 6.04 - видео подтормаживает...

Возможно ли в кубе5.1 соединить два клипа. Один клип грузится, всё нормально, хотел добавить этизод (такой же точно формат) не загружается- ни на этот же видио трек, и не создаётся новый. Это так задумано или есть решение для такой ситуации ?

помогите, пожалуйста, перекодировал авишку в mov с помощью pro coder 3 , квиктайм ее воспроизводит, но кубейз вообще отказывается воспроизводить. в чем может быть проблема?

Здраствуйте Rustami!
Очень нужен шефский хелп!
Пользуюсь маком.
В Сubase 6(32bit) (на всякий случай - в project setup - sample rate 48, bit resolution 24, frame rate - get from video) загружаю видео формата .mpg (в quicktime работает). Уже в кубе, до первой паузы или любого другого действия все работает, потом начинается слайд шоу.
Я с этими кодерами-декодерами не очень, а работать нада - помогите пожалуйста!

Ok! А какой контейнер мне лучше использовать для перекодировки? И какие параметры видео я должен изменить? Я пытался разобраться с какими форматами видео работает 6-й Куб, но так и не врубился. Как я понял основное что мне нужно сохранить при перекодировке - это значение fps

Я же написал все в первом сообщении. Скопировать его сюда? :)Да, кадрый в секунду трогать не нужно

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:07 ----------

Еще раз, теоретически куб 6 может загрузить абсолютно все, что хавате квиктайм, но нормально работать будет только с непережатыми форматами, которые не грузят проц. Н264 можно настроить так, чтобы он работал хорошо, если места жалко. Если не жалко - MJPEG, PhotoJPEG, DV, ProRes, некомпресс....

• Like
Реакции: tony-master
Возможно ли настроить квиктайм так, чтобы при работе на двух видеомониторах можно было на второй монитор дать полноэкранное видео, а на первый , вместе с окном проекта вывести малое видео-окошко. Нужно для трансляции видео в дикторскую комнату(второй монитор).
и еще
На картинке вы можете увидеть то, как можно скодировать видео, которое будет очень хорошо воспроизводиться, нормально выглядеть и при этом не занимать много места.
здесь был скриншот? ссори

Возможно ли настроить квиктайм так, чтобы при работе на двух видеомониторах можно было на второй монитор дать полноэкранное видео, а на первый , вместе с окном проекта вывести малое видео-окошко. Нужно для трансляции видео в дикторскую комнату(второй монитор).

Именно таким образом - нельзя. У нас просто сплиттер стоит. Сигнал идет на сплиттер и потом раздается на 2 монитора. Видео, конечно, на все окно.

здесь был скриншот? ссори

Он и есть.

раньше можно было оверлей с маленького окошка на тиви-аут видяхи отдавать - а сейчас в новых квиктаймообразных Кубендах уже нельзя, да и тиви-аутов на видяхах уже не ставят :( Зато теперь видео можно выводить на 1394, а вместо DAC использовать б/у мыльницу-видеокамеру :)

у меня ни хром ни опера не показывают скрин а эксплорер умер давно... извините за оффтоп.

раньше можно было оверлей с маленького окошка на тиви-аут видяхи отдавать - а сейчас в новых квиктаймообразных Кубендах уже нельзя, да и тиви-аутов на видяхах уже не ставят

У меня на прошлой видяхе с тиви аутом было только - либо второй монитор, либо тв аут. одновременно три выхода не работали - только два

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:24 ----------

теперь видео можно выводить на 1394, а вместо DAC использовать б/у мыльницу-видеокамеру

а можно подробно, очень интересно...

У нас щас тоже как у Рустами видео через сплиттер идет, но сплиттер сильно изображение сажает по качеству(может плохой - взяли что было в магазине), от чего глаза болят. Когда сидишь на монтаже - оба монитора одинаковые, в монтажном окне сразу видна разница в качестве, а провода перевтыкать постоянно не хочется(для обхода сплиттера)... А вопрос по квиктайму задал, а вдруг придется работать где нибуть на выезде на двух мониторах. В Директ Х то можно настроить, чтобы можно было сделать маленькое видео на первый монитор, только фотоджипек на директе не воспроизводится...

ОК, можно брата-близнеца сделать в медиакодере - Mjpeg, avi.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------

Кстти, Вы же в четверке, а этот топ про более поздние верисс, где измненился видео-движ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с моей проблемой и знает решение:
Видео импортируется, проигрывается, но иногда (почему-то не каждый раз) при проигрывании проекта все идет нормально, видео проигрывается в окне. Однако когда я останавливаю проигрывание видео продолжает воспроизводится. Из-за чего виснет куб на некоторое время. Т.е. видео продолжает играть, но нажать никуда нельзя. Иногда получается закрыть видео окно и продолжить работать. Если после этого глюка вызвать видеоокно, то оказывается, что видео все время продолжало воспроизводиться.
Куда кувалдой бить?
Win 7 x64, Cubase 5.1

Upd
Наверняка дело не в кубе, потому что загрузил с эппла последний квиктайм, поставил, запустил плеер и он повис сам по себе...

Подскажите пожалуйста есть ли возможность отключить генерацию tumbnail cache в новом видео движке куба? Куб elements 6.0.7, система win7 32

совершенно случайно для себя обнаружил что моя Nuendo 5 отображает не только quicktime

нормально воспроизводится avi dv

Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Commercial name : DVCPRO
File size : 156 MiB
Duration : 43s 240ms
Overall bit rate mode : Constant
Overall bit rate : 30.3 Mbps
Recorded date : 2013-02-19T17:42:15+03:00
Writing application : Adobe Premiere Pro CS6 (Windows)
Video #0
ID : 0
Format : DV
Commercial name : DVCPRO
Codec ID : dvsd
Codec ID/Hint : Sony
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 24.4 Mbps
Encoded bit rate : 28.8 Mbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Bottom Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 2.357
Stream size : 148 MiB (95%)
Audio #1
ID : 1
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : 1
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 536 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 7.92 MiB (5%)
Interleave, duration : 983 ms (24.57 video frames)
Interleave, preload duration : 1000 ms

Сейчас просматривают