Вопрос по ProjactSam Symphobia

LightStarSirianoff

New Member
21 Май 2010
222
36
0
Недавно юзал The Sax Brothers Library и открыл для себя такую вещь как контроль экспрессии (expression control). Понял что действительно при грамотном использовании midi-контроллеров можно добиться по настоящему реалистичного звучания инструмента.
Из оркестровых наиболее часто использую Symphobia, но проблема в том, что контроллер экспрессии (CC#11) в ней управляет не динамикой, а просто громкостью инструмента, да еще и не качественно, с какими-то непонятными щелчками, а хочется все-таки чего-то хоть чуть-чуть похожего на Sax Brothers Library. Если пользовались этой библиотекой, поймете о чем я)))
Да и вообще по Symphobia маловато информации в сети, а мануал на английском мало чем помочь может. Поэтому и предлагаю делиться опытом и знаниями в области этой библиотеки. :bye:

Это понятно, вот про них я и говорю, что это это не динамика, а контроль громкости. Взять например Stradivari Solo(скрипка), когда делаешь плавно вступающую ноту, сохраняется звук касания смычка о струны, т.е не обычный Fade in эффект нарастания громкости, как в Symphobia, а именно контроль динамики имитирующий игру настроящей скрипки.

Это понятно, вот про них я и говорю, что это это не динамика, а контроль громкости. Взять например Stradivari Solo(скрипка), когда делаешь плавно вступающую ноту, сохраняется звук касания смычка о струны, т.е не обычный Fade in эффект нарастания громкости, как в Symphobia, а именно контроль динамики имитирующий игру настроящей скрипки.
Значит они так динамику реализовали :unknw:
На меди вроде нормальная динамика.

Ясно, значит наверно ничего с этим не придумать. Хотя в дэмках от ProjectSam почему-то все звучит как надо :scratch_one-s_head:

Есть кстати еще одна проблема в symphobia. Звук запаздывает. Например пишешь скрипки стакатто, четко по сетке, включаешь метроном и слышишь расхождение звук появляется позже удара метронома, хотя в piano roll все нарисовано ровно, приходиться ноты чуть раньше ставить. Может кто знает как это устранить?

сдвинуть скрипки, сам так делаю, при чем если играешь ручками не квантизуя-такого не происходит, ибо руки- понимают, когда вступать, а посетке али нет-их не колышет :)

Не грамотно как-то. Такой хороший звук, но такой не продуманный инструмент...

В симфобии на инструментах DYN колесо модуляции как раз именно кроссфейд между слоями делает (и довольно неплохо), так что я не совсем пойму о чём тема.

Сейчас просматривают