Как поменять тональности в программных аудио.

• Автор темы Автор темы Kira777
  • Дата начала Дата начала

Kira777

Member
30 Янв 2011
36
0
6
Хочу изменить тональность в готовых внутрипрограммных аудио-семплах!. Есть отрезок аудио, из него вырезаю один аккорд, с помощью Global Tracks меняю ключ - key, в окне Key Signature- тональность меняется, но только на протяжении всего проекта! и всегда этот отрезок-аккорд и все все все остальные аудио будут проигрываться в этой тональности, но мне именно этот аккорд нужен в разных местах и в разых тональностях. Как его изменять независимо не от чего?. или, хотя бы изменять ключь на протяжении проекта, хотя это будет ограничивать по вертикали? Обычный питч в нижнем окне на внутрипрограммные аудио не действует, и даже если и действует, я им не пользуюсь, т.к. он дурит сильно и мешает работе, т.ч. этот вариант сразу не рассматривается.

хм...ну можно поставить кучу нужных ключей по очереди и переводить в аудио, после чего работать уже с аудио..

• Like
Реакции: Kira777
хм...ну можно поставить кучу нужных ключей по очереди и переводить в аудио, после чего работать уже с аудио..
Хм!, как это переводить в аудио?? и как ставить эту кучу ключей?, вы не могли бы объяснить, ни в одном руководстве этого не написано. Заранее спасибо!.:gamer1:

выделяешь нужный объект и в инспекторе меняешь параметр transposition. Вот и все.

• Like
Куча разных вариантов, как один из простых: - повесь AUPitch на трек и пропиши автоматизацию питча.)

• Like
Думал вопрос вообще про аудиофайлы...
C Apple Loops да, проще в инспекторе.

• Like
если уже совсем по правильному - то лучше пользовать Global Tracks - там на линеечке Chord Track есть возможность указать изменения тональностей - для midi-регионов и apple loops, Chord Track связан с Transposition Track - но он влияет только на midi-регионы. На Transposition - за точку отсчета принимается общая тональность проекта, а смещение указывается в полутонах. На Chord Track вообще можно нарисовать всю гармонию и отредактировать как надо. Сам как-то с этим разбирался -прочитал и хелп и гуглил - когда разобрался и применил, то понял что это очень удобно и испытал "чувство глубокого удовлетворения" (c).

• Like
Реакции: Kira777 и Ujen
Попыталась использовать...пока, из того что нашла - Chord из установок view->configure global tracks...-shord как в нем рисовать высоту на аудио не поняла, он действительно распространяется только на миди . Все линейки у меня пока только рисуются сразу на весь проект, не привязываются к дорожкам или кусочкам кроме варианта работы с инспектора-> Transpositione как советовал ej1006 но все равно спасибо!, может, когда-нибудь дойдет..
:mda::hang1:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают