Не работает freeze на midi((((

KyrtVampir

Active Member
29 Янв 2011
732
84
28
Tambov
народ помогите пожалуйста, жму заморозить миди трэк, вот что выдаёт: receives no audio return signal from any MIDI Software Synth. MIDI objects can not be freezed on this track, Звуковая карта Realtek ALC262, Asio не поддерживает, я поставил программу(драйвер) ASIO4All. что делать не знаю.Стоит на ноуте, Виста, мб не совместимость какая((, и ещё когда ставлю ReWire active вот что unable to open ReWire subsystem, error: 9, помогите плз, больше волнует 1ая проблема, это просто омг

Самплитьюда пытается сказать, что морозить нечего: никакой софт-синт к трэку с миди-командами не подключен.
И судя по описанию, он действительно не подключен.

Нельзя "заморозить" то, чего нет. Миди - это всего лишь набор команд для синтезатора ("железного" или софтового). То, что обычно понимают под миди - это воспроизводимое системным эмулятором GM-синтезатора. Его что ли фризить? А смысл?

Миди треки не фризятся. Фризить нужно инструмент-который проигрывает этот миди-трек. Синтезатор или семплер какойнить, а так же импортированные Wav файлы или записанные аудиотреки. Фриз делается для того что бы разгрузить процессор. В случае с записанным треком-это согнать в аудио-трек на котором много плагинов обработки. В случае с инструментами-это чтобы перегнать в Wav файл и отключить сам инструмент,который жрёт ресурсы.
В вашем с лучае подозреваю, что мидитрек воспроизводится с помощью встроенного в карту ФМ-синтезатора. Он не является VSTинструментом и не может быть зафризен.
Назначте на миди-трек какойнибудь ВСТинструмент с нужным тембром инструмента и тогда сможете его зафризить.

• Like
Реакции: Skazochnik
В вашем с лучае подозреваю, что мидитрек воспроизводится с помощью встроенного в карту ФМ-синтезатора.Он не является VSTинструментом и не может быть зафризен.
Назначте на миди-трек какойнибудь ВСТинструмент с нужным тембром инструмента и тогда сможете его зафризить.

Тогда вопрос, а что бы он являлся Vst инструментом, и я мог бы без накладывания его - фризить мидитрэк, что мне нужно?
и вот ещё вопрос, у меня есть аудио файлы, которые я записал, и файл миди с барабанами, когда я жму экпорт в mp3 , то экпортируеться всё кроме этих барабанов, сам я по себе баран в этих делах, просто делаем демки с группой, что надо сделать что бы миди тоже запихивалась в мп3? я так подозреваю надо зафризить этот трэк, либо во фруте лупсе сразу делать, есть ещё какие нибудь способы?) извините заранее за такой кривой текст))

файл миди с барабанами, когда я жму экпорт в mp3 , то экпортируеться всё кроме этих барабанов

Он не является VSTинструментом и не может быть зафризен.

Тогда вопрос, а что бы он являлся Vst инструментом, и я мог бы без накладывания его - фризить мидитрэк, что мне нужно?

:rtfm:
Вам всё уже описали в общих чертах, а чтобы реально посоветовать Нужно больше информации!!! В каком хосте записывали?

KyrtVampir, тебе нужно, хотя бы посмотреть видео по этой проге. Оно есть на рутрекере. Вопрос, ты этого не хочешь делать?

В каком хосте записывали?
Вопрос слегка непонятен потому что я дуб дубом(((Пользуюсь Установленым дравером Asio4all или это не драйвер хз,в настройках там список WDM - устройств там у меня выставлено ATI HDMI Audio и Realtek High Defenitilo Audio
Во вкладке аудио девайс в Рекорд стоит ASIO4ALL v2 In ( 1+ 2)
А в PlayBack ASIO4ALL v2 Out ( 1+ 2) , ASIO4ALL v2 Out ( 3+ 4)
при чём такая тема, когда у меня стоит ASIO4ALL v2 Out ( 3+ 4), то запись идёт с задержкой и с реверберацией, прослушать запись могу, а когда стоит ASIO4ALL v2 Out ( 1+ 2) , запись без задержки без ревербирации, но прослушать я её не могу, приходиться в ауте выставлять ASIO4ALL v2 Out ( 3+ 4) это просто омг, и когда мы записывали я постоянно туда сюда тыкался, всё через ж... , а если выбрать мме, то на выходе звук выдаёт без задержки но запись идёт с задержкой где то в пол секунды(((

KyrtVampir,

Для начала прочтите книги Петелиных, иначе у нас разговор немого с глухим получается

Кстати, вот, например, инструмент Hypersonic. 16 каналов у него. Создаю 3 миди-дорожки:

1. непосредственно с подключенным гиперсоником, который играет синт со своего первого канала.
2. с подключенным гиперсоником с первой дорожки, который играет синт со своего второго канала.
3. с подключенным гиперсоником с первой дорожки, который играет синт со своего третьего канала.

Соответственно, имеет смысл фризить только первую дорожку, на которой висит сам гиперсоник и раздает звук на другие две дорожки. Но, если его зафризить, то на других двух дорожках пропадает звук. Что это значит?

Skazochnik, начинайте "фризить" с 3-ей "дорожки".
Потом - 2-я.
(после того как Вы "зафризили" 1 трек, он уже не воспринимается программой как MIDI.)

Извините, кажется, я что-то напутал. Заморозил дорожку 1 с самим гиперсоником и звук на других не пропал, просто фейдер громкости сбросился и его после нужно было снова поднять. Все работает.

Сейчас просматривают