Как раскрутить песню на $30000 ?

Вот мне любопытно, "О тебе" я искренне считаю хорошей песней, толковой, настоящей - ротации были, помогло?

Помешал Худяков: сперва задержкой клипа на 5 недель (а сколько там у нас новая песня горячо крутится на радивах, ты должен знать), а потом своим очередным гламурным клипом, что сейчас остро немодно. Но по большому счёту суть в том, что раскрутка песни - это комплекс мер, а не просто рассовать клип в телевизоры или а трек на радио. Надо было с народом работать, с живым, общаться, взаимодействовать, заинтересовывать, культивировать фан-клубы и т.п.

Последнее редактирование:
Alex Vortex, это прикольно, про рингтоны,но... есть ньюанс.... и как это техниццки делается, какой дядя за это отвечает, в какой кабинет то иттить? и потом, как это выглядит для абонента, как спам - оправь туда-то, получи рингтон бесплатно и х рублей на счёт?

90000 челов могут получить 1 рингтон бесплатно с доплатой 10 руб. на счёт, или 9000 с доплатой 100 рублей на счёт, это не учитывая накладные расходы... чета как то маловато будет, м? такой раскалд при таком бюджете акции... капля в море, ну допустим какой то процент прочуйствовал песенку и проспамил сарафаном друзей.... но сие непредсказуемо, по мне...
Всё решаемо)) Я это говорил относительно того, куда лучше деть незаработанные 2 ляма евро, которые тут уже собрались нести непонять кому)))

С бюджетом в 30000$, увы, кроме соц/медиасетей податься особо некуда.

Кстати, поклонникам раскрутки через радиостанции и телеканалы - попробуйте элементарно покупать трафик здесь)) Идея похожа. И эффект примерно тот же;) Только дешевле

Alex Vortex 2 ляма евро на раскрутку? ням ням, я бы купил остров около экватора... и крепостных... и группу аниматоров... шоб барину не скучать, а людишкам работалось веселее и слушал бы свой хит и ваще :girl_in_love:

Евгений Скрипкин, вообще раскручивают не песню а проект, рабочий проект, который зарабатывает бабло, где песня играет функцию визитки, надеюсь ты это имел ввиду в вопросе, а песню саму по себе раскручивать то как бы нах?

dmrecords, вообще раскручивают и песню (тайд/ариэль) и проект (проктер унд гэмпбэл). На одной раскрученной песне в наше время можно заработать сотни тысяч долларов, продавая рингбэктоны, например.

Евгений Скрипкин, т.е. таки ты определился с целевой аудиторией - человек с мабилой, который любит рингбэктоны (покупать)? )

просто за вопросом не видать P&G, не видно, есть ли у проекта альбом и концертная деятельность ваще какая...

да, и чарт плиз бестселлеров рингтонов, и там видно надо ли вообще рабочую группу в классическом виде (концертирующий бэнд) под это дело

Евгений Скрипкин, найди то, не знаю что... :russian_ru:
таки мозговой штурм, куда кривая мозговая извилина выведет? )))

оч сферическое обсуждение, чесна )))

Евгений Скрипкин, если мы уж перешли на аналогии

представь, я заклинатель дождя, а ты крестьянин с полем.

приходишь и говоришь, дожжь бы, батюшко... вот те, мешок картошки

а я понимашь, бюрократ с ямайки, мне нада всё точно, в какое и за какое время, на какую площадь, жпс координаты участка, сколько мл и т.д..

нету договора, нету результата.

т.е. результат есть, но фиг знает какой

вот и "раскрутка" понятие растяжимое

Смысл раскручивать песню? По-моему, нужно раскручивать артиста и его песни. Если артист - харизматичная личность, если песня - хорошая, то и за 30 штук можно раскрутить, подсунув на радио. Такое сочетание всегда найдёт свою аудиторию. По-моему, Евгений Скрипкин - не артист, а аранжировщик и композитор, и даже если он сделает мега-песню под своим именем её быстро забудут, т.к. за песней не стоит яркой личности артиста.

На одной раскрученной песне в наше время можно заработать сотни тысяч долларов, продавая рингбэктоны, например.
Не согласен! Этим летом хотел устроиться в одну известную продюсерскую компанию. Нужно было найти на западе свежий релиз трека, который изданный не на мейджере(обычном лейбле). Просканировав ситуацию понял что хитов мало, и сложно найти обладателей прав на песню, еще тяжелее получить их. Продюсер сказал, что львиную долю имеют с рингтонов, но я думаю этот тренд скоро закончиттся. А что дальше? На чем заробатывать? И еще. Права стоят на Территории РФ и СНГ на песню в течении 5 лет не больше 50000 зеленых.Но это исключение. Чаще до 10000. Так что смотрите!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))) Я бы деньги забрал!))))))))))))))))))))))))) Сотни вряд ли заработаешь!

Блин Скрипин,все спрашиваешь а сам не хочешь поделиться.Рингтоны-мингтоны....раз чего то знаешь поделись с форумчанами.Кто и как конкретно на одной песне через рингтоны поднялся?Черные глаза....прям таки пацану сотни тысяч выплатили?Вот мутно как то все.
Кому нести песняки...к кому конкретно обращаться.

На рингтонах, при том что права на песню стоят к примеру 2000 зеленых, при том то что ротация за деньги продюсера. Зарабатывается где то 5-6000 зеленых. Вот и все. Все зависит за сколько куплены права и не стоит дополнительной раскрутки для нее!

alexxx1982, слушай вот как ты куда-то там устраивался, если рингтоны от рингбэктонов не отличаешь??? :mamba:

Кто и как конкретно на одной песне через рингтоны поднялся?Черные глаза....прям таки пацану сотни тысяч выплатили?

Пднялись, например:
Инфинити - "Где ты" - более миллиона зелени,

Айдамир Мугу - "Чорные глаза" - сумм не знаю, могу только предполагать,

ДЖ Пиллигрим "Ты меня забудь" - несколько сот тысяч зелени,

Файвеста Фэмили - "Я буду" - 28 лимонов рублей по состоянию осени прошлого года за одну эту песню.

Я пока такими цифрами похвастать не могу, но стремлюсь :ok:

Заметьте, все эти имена не имеют никакого отношения к т.н. мафии, они все молодые и до поры никому не известные артисты!

Евгений Скрипкин Скажи это заработок кого? Инфинити Группы? Или у кого? Ведь песни, песнями, а права находятся у других людей. Не спорю, может и так. А от куда такие цифры, если не секрет?

Инфинити - "Где ты" - более миллиона зелени,

Айдамир Мугу - "Чорные глаза" - сумм не знаю, могу только предполагать,

ДЖ Пиллигрим "Ты меня забудь" - несколько сот тысяч зелени,

Файвеста Фэмили - "Я буду" - 28 лимонов рублей по состоянию осени прошлого года за одну эту песню.
Поймал себя на мысли, что не знаю ни одного из них:pardon:

alexxx1982, это заработок именно групп, исполнителей и их продюсеров, а не лейблов. Цифры из разных источников. Что-то сам лично видел в документах, что-то рассказали источники не вызывающие сомнения. А про Инфинити вообще все уже давно знают.

Файвеста Фэмили - "Я буду" - 28 лимонов рублей по состоянию осени прошлого года за одну эту песню

Земля слухами полнится, воистину)))
Я лично знал Миронова - продюсера файвсты фэмили, ни он ни тем более Лоя таких денег в помине не видели... Не смешите, а?)

Земля слухами полнится, воистину)))
Я лично знал Миронова - продюсера файвсты фэмили, ни он ни тем более Лоя таких денег в помине не видели... Не смешите, а?)

Женька очень любит и доверяет Экспресс Газете:)))

ага, ждите, чтобы рассказали...
Думаю при правильной орг. можно было и намного больше поднять.
Тогда у каждой малолетки этот рингтон звучал, вечером на каждой лавочке пели все:search:

Shoubuziness, со мной тут на РММ спорил один дядька, что его знакомый звукореж не зарабатывает 10-12 косарей зелени в месяц. Прям не мог поверить. А у меня была достоверная информация, что это так. Потом они созвонились и все вопросы отпали. Только эти посты потом попросили подтереть и вообще эту тему больше не затрагивать. P00H, помнится, говорил, что лично знаком с продюсером Ранеток и его женой. А я говорил, что у него отношения с одной из девочек. И кто оказался прав в итоге?

Интересно,сколько купивших рингтон Инфинити?
Если их прибыль лям зелени,то сколько скачало.Я не спец в финансах,но жизненный опыт подсказывает что процент врят ли больше десяти будет.А то и меньше.
Похоже что это уточка.

P00H, помнится, говорил, что лично знаком с продюсером Ранеток и его женой. А я говорил, что у него отношения с одной из девочек. И кто оказался прав в итоге?

Не... но это уже другая тема:girl_drink3:

Мне в одной студии с файлами на флешку случайно отчет по налоговой скинули. ...Все как ты Жень написал, 10-12 КБ в месяц. И студийка такая себе...

Не... но это уже другая тема:girl_drink3:

Мне в одной студии с файлами на флешку случайно отчет по налоговой скинули. ...Все как ты Жень написал, 10-12 КБ в месяц. И студийка такая себе...

Ты наверно понимаешь что та студия, если ты сказал правду конечно, - может тебя сейчас на до 3-х лет нестрогого режима упечь?

Shoubuziness, со мной тут на РММ спорил один дядька, что его знакомый звукореж не зарабатывает 10-12 косарей зелени в месяц. Прям не мог поверить. А у меня была достоверная информация, что это так. Потом они созвонились и все вопросы отпали. Только эти посты потом попросили подтереть и вообще эту тему больше не затрагивать. P00H, помнится, говорил, что лично знаком с продюсером Ранеток и его женой. А я говорил, что у него отношения с одной из девочек. И кто оказался прав в итоге?

Блин...А мне клялся что блюзмен.....:)))))

Сейчас просматривают