Я тоже "качок" со стажем. С 1986 по 2000 год занимался профессионально, участвуя на все возможных соревнованиях. Потом женилсо и забросил... Все эти годы организму не хватало нагрузок, вплоть до того, что снились мучительные сны, как я качаюсь и получаю кайф... Кто этим серьезно занимается, меня поймет (когда в крови адреналин, эндорфин и т. подобные гормоны щастья). И вот после последней поездки на море я увидел, в какого я превращаюсь поросёнка, и сказал себе, так жить больше нельзя. Работа сидячая, потом телевизор и диван, до добра не доведет... И вот уже 8-й месяц снова в строю. Мышечная память сработала моментально. Форма возвращается буквально на глазах. И хотя силовыми показателями я особо никогда не отличался (химию не ел), при весе 73 кг жал лёжа всего лишь 140 кг, приседал 160 (это очень мало), сегодня рабочий вес в жиме уже 100. И вот вроде спортивные результаты мне уже не нужны, но ловлю себя на мысли, что снова начинаю соревноваться сам с собой... Занимаюсь дома (штанги, гантели все это с молодости у меня). Купил станок для жима лежа. Хотя можно походить и в зал (тренер уже давно зовет). На здоровье не жалуюсь. Наоборот, спина перестала болеть, дышать как-то легче стало. Хотя конечно в этом деле главное не переусердствовать.