Музыка и спорт совместимы?

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала

MaxNs

Active Member
3 Ноя 2010
309
78
28
Доброго времени суток!

Так как у нас работа интеллектуальная, то и в принципе образ жизни малоподвижный, что не есть хорошо для здоровья. В связи с этим и вопрос: Как вы относитесь к спорту? Кто-то занимается им?)
Я, к примеру, 2 раза в неделю с утра хожу в тренажерный зал, так сказать качаюсь и за здоровьем слежу)

Качаюсь серьёзно третий год. :download:Никаких проблем нет. На каком-то форуме гитаристов различные дрыщи писали что качаться нельзя, мол руки станут "дубовые" и всё такое... :laugh2: На себе проверено - полный бред, пальчики как бегали по струнам, так и бегают, палочки как метались между барабанами, так и метаются... Посему ответственно заявляю, правильные занятия спортом могут только способствовать развитию, а никак не тормозить его! Занимайся, если хочешь быть здоров :dance2:

PbICb Молодца!
Что касается того, что руки станут дубовые, то это не правда. Я видел очень много гитаристов и барабанщиков, которые выглядели очень спортивно, и тем не менее, техника была удивительная! Единственное, после тренировки нужно сделать небольшую растяжку, она как раз и снимет крепатуру и расслабит мышцы.

Последнее редактирование:
C детства родители хотели в меня вложить видимо всё, что можно. отдавали на кружки рисования и гравюры, учили музыке (у мамы вышка по фано, у бати по альту), батя играл на альте по 10 часов в день, результат - болезнь и альт пришлось бросить (не может руки на весу держать больше 10-20 минут). Батя видимо расстроился и начал усилено качаться (из крайности в крайность видимо), т.е. вплоть до стероидов, параллельно занимался боксом (это в 40 лет уже). В итоге по мимо кружков рисования и домашнего обучения музыке меня отдали в спортсекцию акробатики (5 сумасшедших лет от 4 до 8-9 часов тренировок в день), дома батя занимался со мной боксом, а потом отдал на вольную борьбу (там я продержался 2 года), параллельно штанга и прочее качалово. Вот мой результат: КМС по акробатике, рекорд 80кг жим лежа при тогдашнем весе в 52, а дальше результат обследования в 16лет- межпозвонковая грыжа, остеохандроз, скалеоз и еще куча всякой херни, от которой теперь постоянно ломит суставы, "трещит" позвоночник и т.д.

Вывод: Спорт хорош только в меру (и не только спорт) и для поддержания общей физической формы (бег 15мин в день, плавание и т.д.)

Indigoa, Спорт должен быть для здоровья,а не против него. Не должно быть фанатизма и бездумия. Ко всему нужно подходить с головой,и все в меру :)

MaxNs, Я ш об этом и пишу. И еще не стоит ставить такие эксперименты на детях, ведь в том возрасте понятия "подходить с головой" еще нет)))

Я тоже "качок" со стажем. С 1986 по 2000 год занимался профессионально, участвуя на все возможных соревнованиях. Потом женилсо и забросил... Все эти годы организму не хватало нагрузок, вплоть до того, что снились мучительные сны, как я качаюсь и получаю кайф... Кто этим серьезно занимается, меня поймет (когда в крови адреналин, эндорфин и т. подобные гормоны щастья). И вот после последней поездки на море я увидел, в какого я превращаюсь поросёнка, и сказал себе, так жить больше нельзя. Работа сидячая, потом телевизор и диван, до добра не доведет... И вот уже 8-й месяц снова в строю. Мышечная память сработала моментально. Форма возвращается буквально на глазах. И хотя силовыми показателями я особо никогда не отличался (химию не ел), при весе 73 кг жал лёжа всего лишь 140 кг, приседал 160 (это очень мало), сегодня рабочий вес в жиме уже 100. И вот вроде спортивные результаты мне уже не нужны, но ловлю себя на мысли, что снова начинаю соревноваться сам с собой... Занимаюсь дома (штанги, гантели все это с молодости у меня). Купил станок для жима лежа. Хотя можно походить и в зал (тренер уже давно зовет). На здоровье не жалуюсь. Наоборот, спина перестала болеть, дышать как-то легче стало. Хотя конечно в этом деле главное не переусердствовать.

А я вот пузико себе вырастил, хотя в детстве занимался всем вплоть до балета (2 недели аж :blum: ). Основным занятием было каратэ-до, фехтование (европейское классическое и спортивное), ну и немного футбола с хоккеем (куда без них)... потом я сломал ногу и первый раз набрал +4 кило за пару месяцев лежания на заднице. Но это мелочь.... Основная потеря формы пришлась на совместную жизнь с невестой. Как только стали жить вместе, я меньше чем за год набрал почти десяток кило и так вот до сих пор на этом уровне и остался.

С моим графиком сложно найти подходящий вид спорта акромя зарядки дома по утрам.

GrinGrin, давай давай, превращайся в поросенка:rofl:
мы тебя на следующий НГ к столу подадим в жаренном виде:)))
Грин - это все отговорки про нехватку времени, дуй в спортзал:training1:

GrinGrin, давай давай, превращайся в поросенка:rofl:
мы тебя на следующий НГ к столу подадим в жаренном виде:)))
Грин - это все отговорки про нехватку времени, дуй в спортзал:training1:
Эх :sad: И ведь не поспорить даже если постараться...

Тоже уже 4 месяца в тренажерку хожу. Долгое время не занимался, теперь решил снова, здоровья подправить так скать . Еще в училище фанатично болел турниками и другим железом :) Оказывается на форуме не только спортсмены по литроболу есть , но и сиськомясистые пацаны :))))) Да
здравствует спорт !!!!!!!!!!!!!!!

За Физкультуру - однозначно!:training1: Надо както компенсировать присущий нашему брату сидячийуэкрана образ жизни.:umnik2: К 40 года стала проявляться наследственность - начал расплываться, поэтому пошел заниматься первым, что попалось под руку и доступным - фитнесс-зал. Довольно тупое занятие, НО! это лучше, чем ничего, и тонус жизненный повышается, - эт факт;на занятия музыкой влияет только положительно. Кроме того, - если уж обратно не похудеешь, то как минимум - станешь крепче... Сейчас, правда, у меня другая проблема, с глазами - доктора определили начинающееся отслоение сетчатки (эх, наследственность...) и вот уж на любой физкультуре теперь точно крест :hang2:

Сев 4 года назад впервые за комп я и не думал что потеряю голос спустя 2 года. Восстановился с большим трудом и то не полностью. Считаю, что просиживания за моником без обязательной ежедневной пробежки (прыгалка, отжимания и др) может убить человека .... о творчестве уже не говорю.

Того "Ля" на голосе уже нет. Надеюсь отойти от моника и поставить себе жесткий лимит- тогда может твёрдая "Ля" и восстановится. Спорт необходим учитывая, что почти все музыканты сидят за компом.
Даже скажу так:- это вопрос жизни или смерти

Даже скажу так:- это вопрос жизни или смерти

Вот и я так подумал, иначе всё атрофируется нах... за ненадобностью. Еще разумная диета нужна, типа не жрать всё подряд и по многу.

Я считаю что канешна НЕ совместимы!
Нормальный музишен - это алкоголь/ сигареты/ может кое что еще.
Какой нах спорт???? ))))))))

Вот именно!!!! даже я при своей загрузке успеваю!
Ты в зал не ходишь - не надо тут!! :smile: Просто жрешь правильно. Вот с этого надо начинать 100%
Я считаю что канешна НЕ совместимы!
Нормальный музишен - это алкоголь/ сигареты/ может кое что еще.
Какой нах спорт???? ))))))))
:laugh4:

Уделить в неделю 4-5 часов на тренировки по-моему вполне реально. Я вот собсна и сделал это. С нового года)

Должен сказать, я удивлен, что такое количество людей тут занимаются спортом... похвально!:good:
И я думаю, что действительно уделить в неделю 3-6 часов для полноценного тренинга, вполне реально.:training1:
Просто нужно более рационально использовать время.
Я допустим, для себя выбрал утро, так как с утра у меня творческий ум еще спит часа 3 после сна, и это время я выделил для зала. Каждый для себя может выбрать более удобное время для занятий.
Я думаю, что каждый хочет быть богатым и здоровым, а не бедным и больным, правда?)
Поэтому физические нагрузки, хотя бы даже легкая нагрузка будет только полезна.

эспандер, отжимания и занятия на установке с карданом раза 2-3 в неделю)) Хоть на барабанах и надо расслаблять мышцы, но нагрузка есть и не слабая. И что самое приятное - то что и мозг работает.
Я считаю, что для поддержания формы этого достаточно.

Того "Ля" на голосе уже нет.
оч тебе сочуствую, у самого похожие проблемы тока с правой на гитаре... Мыш это очень коварный зверь

Я спортом не занимаюсь, к сожалению.
Исповедую правильное питание и оздоровительные процедуры...
Помогает, вроде.

Кстати !!! Может кто знает, есть ли где в нете программы тренировок в тренажерном зале , или вообще какую полезную информацию (статьи, книги) ? По поиску пытался икать, не нашел. Если кто знает , пишите в личку, или тут :wink:

spot Правильно питание это очень хорошо!
Но и спортом тоже бы не помешало. Хотя бы зарядку делать по утрам (отжимания,подтягивания,махи и т.д. и т.п.)
:training1:

Кстати !!! Может кто знает, есть ли где в нете программы тренировок в тренажерном зале , или вообще какую полезную информацию (статьи, книги) ? По поиску пытался икать, не нашел. Если кто знает , пишите в личку, или тут :wink:

Как ни забавно может показаться, а помимо звукозаписи занимаюсь ещё и персональным тренингом :) Дело это сугубо индивидуальное и программа должна составляться грамотным специалистом в соответствии с особенностями занимающегося. "Программы из интерната" могут оказаться полезными только в 2 случаях: 1) Везение :) 2) Усредненные программы для новичков (и результат будет усредненный).

Посему настоятельно рекомендую заниматься с персональным тренером или хотя бы с инструктором.

То, как обычный человек себе представляет занятия в тренажерном зале это "Звукозапись" из меню Пуск-Программы-Стандартные-Развлечения. То, чем на самом деле они являются - Cubase. Улавливаете разницу? :russian_ru:

P.S. При наборе и поддержании мышечной массы правильное питание составляет примерно 60% успеха (40 тренировки), при похудении все 80 (20 тренировки).

PbICb Звукозапись и тренировки в тренажерном зале ты прикольно сравнил) Но суть в принципе правильная...
Но и еще не надо забывать о гинетике. У каждого человека она разная,и по этой причине кстати,и нужны персональные тренеры,которые могут для конкретного человека разработать персональную программу.

PbICb, Тренера с сожалению нет :( . В тренажерке свободный график, пришел, взял ключ, занимаешься. А вы можете посоветовать что-нибудь из питания, для набора массы тела ???? Я в свое время каких только советов не слушал, ел не в себя, а массу набрать никак и не удавалось. Я слышал, что программа назначается индивидуально, исходя из роста, массы тела, возраста. РЫСЬ прокомментируйте пожалуйста :))))

MaxNs, Спасибо уже тяну :)))) Эх жалко мужика :((((((

Сейчас просматривают