Помощь с выбором MIDI клавиатуры

Раньше никогда дел с MIDI кулавиатурами не имел....
Кто что может сказать, подсказать по этому списку?!
Может есть какие-то "подводные камни"?!
Клавиатура нужна для работы с DAW Sonar.

1) Roland A-800PRO
2) M-Audio Axiom PRO 61
3) Edirol PCR-800
4) Novation 61 SL MkII

Спасибо за любую помощь!

Novation 61 SL MkII - по мне так альтернативы нет!
Хотя у самого пока нет, но очень уж нравится - долго выбирал, хотел бы на 49 клавиш. Подскажите, кто уже пользуется - как аппарат? И можно ли имея его обойтись в живой работе с Аbleton без Akai APC 40?
Извиняюсь что влез в чужую тему!

Последнее редактирование:
Я бы взял M-Audio Axiom PRO 61.
Много юзал продуктов м-аудио, ни один не подвёл.
Но вообще, надо выбирать миди-клавиатуру исходя из пункта "Цели и задачи".

Я недавно поменял Axiom Mk2 49 (за исключением софта практически тоже самое что PRO) на Novation SL mk2 49.
Пока не очень разобрался в софте, но точно могу сказать что на Novation приятней клавиши. А вот тачпады шлак - очень высокий порог срабатывания тачпада, нада реально колотить по ним.
И еще обнаружил один либо мего-баг либо мего-бред:
когда крутишь крутилку speed dial - перемещается курсор мыши! ни у кого нету такого??

Ну, ежели Сонар, то вроде как Эдирол...они теперь взаимно интегрированные.

Edirol A800 pro про стоит вроде как 15 800
M-Audio Axiom MK II 61 - 14 000

PRO версию у нас в продаже не нашёл ...

По М-аудио - есть фича-баг по клавиатуре, во многих чёрные клавиши легче по нажатию, чем белые.

Клавиши и тачпады везде одинаковые. А помимо дизайна, mark2 от обычной отличается контролером на борту - DirectLink. За 3 дня как его настраивать я не разобрался, после чего по совокупности факторов отправил mark2 на замену. Еще кстати обычную axiom можно настроить под себя с помощью проги enigma, а mark2 этой прогой не поддерживается. Вообще не понимаю почему он настолько дороже обычной. Наверно изза того что новинка:dash3:
PRO от Mark2 отличается сильнее - больше элементов управления и наличие контролера HyperControl. Сам не пользовался, но пишут, что технология еще неотлаженная, т.к. совсем новая, хотя по функционалу вроде как не уступает Automap3.

В общем для простого человека, звукорежа, который решил заняться музыкой думаю и обычный Axiom пойдет ))) Спасибо!

если нужна клава без наворотов советую еще присмотреться к Novation Nocturn

И еще обнаружил один либо мего-баг либо мего-бред:
когда крутишь крутилку speed dial - перемещается курсор мыши! ни у кого нету такого??
Это фича - на Ноктюрне так тоже работает. Т.к. назначение ручки - быстрая регулировка любого параметра, на который наведён курсор, то скорее всего он и иммитирует click'n'drag мыши, но на практике это работает как-то через зад.

• Like
Реакции: alpha12

Сейчас просматривают