Telefunken V72 vs RME Fireface 800 (тест преампов)

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
ну по предыдущему тесту так и думал, что в72 это номер2 :)
1й пример сухой, в морду, еще и зудит чтото
2й пример мягонькой такой, интересно в пространстве позиционируется, пожалуй больше нравится, для углубенного в микс вокала (в пространстве) отлично подходит

видимо, то что нижняя середка на в72 слегка притопленная и смутило всех

ИМХО )

Ну конечно, V72 в полном его порядке, уровень шума не выше чем у РМЕ, судя по характеру звука, по частотному анализу очень правильный V72.. такой наполненный, естесственный и НЕ красящий звук. РМЕ тоже звучит очень не плохо, но гораздо более линейно, пропускает больше частот, больше верха и среднего низа, что очень распространено.. Сейчас такая фактура звука к сожалению стала "индустриальной". Мнение о том что V72 "красящий" усилитель ошибочно, во всём мире признан как наиболее честный усилитель обладающий очень правильным и реалистичным звуком.

И ещё, очень смешные штуки написаны про укладывание в микс ). Попробуйте сделать файл "2" чуть погромче, так он вам больше понравится. (кстати он немного тише судя по RMS)

попробуйте закомпрессовать, посмотрите что будет звучать приятнее. Можно включить пространственную обработку и тоже оценить...

Последнее редактирование модератором:
по частотному анализу очень правильный V72.. такой наполненный, естесственный и НЕ красящий звук.

Хью, вы тут совсем людей за не знаю кого держите? Чего там такого "наполненного"?

Выложен слепой пример. Да даже будь он не слепым - ситуация бы не поменялась: FF как минимум (!) звучит не хуже. При желании - разница нивелируется в пользу TF парой движений мышкой.

Объективно - либо телефункен не в адекватном состоянии, либо ув. DGray предоставил нам возможность корректно сравнить приборы как они есть в жизни. Склоняюсь к первой версии). Или ко второй... не знаю, вообщем)

• Like
Реакции: dugdum®
А вам какой понравился больше?
Во первых давай на ты. ))

Мне понравился первый, но что-то меня насторожило.
Было впечатление что это "лучше" возможно просто от более близкой позиции к микрофону.

• Like
Реакции: dugdum®
Вы что-то путаете... Я никого не держу

graphics

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 53
  • 2.jpg
    2.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 40

И что я должен увидеть на этих графиках? Какой кривой отображается "наполненность и естественность"? Где "индустриальная фактура звука"?

Я, с позволения, замечу, больше полагаюсь на инструмент под названием "мой собственный слуховой аппарат".

Второй вариант гораздо более фактурный, РМЕ-шный преамп сильно гундосит и разборчивость оставляет желать лучшего. На практике первый вариант требует достаточно сильных редакций при сведении, второй вариант более подготовленный.

Сейчас просматривают