Ищу координаты Константина Меладзе

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Может, у кого есть адресок, бросьте под хайд или в личку. Хочу его разрешения на использование его материалов. Спасибо.
View hidden content is available for registered users!

а какое отношение имеет РАО к Украине?

Самое непосредственное... У РАО заключен договор с национальными организациями по авторским правам, и оно тут представляет их интересы. Ксати, у меня сомнения, что автор может что-то разрешить минуя ту организацию, с которой у него договор по правам... Обычно по договору он делегирует им представление своих интересов. А они бесплатно ничего не дадут...

если речь идет о вопросах использования уже опубликованных произведений в том виде, как они есть, т.е. лицензировании, то это однозначно к издателю. в случае Меладзе http://www.1mp.ru/ они там с братом на первой странице.
все остальные варианты использования как правило согласовываются с автором, ну а дальше, если материал под эксклюзивным издательским контрактом, то без их согласия тоже не обойтись. правда это общепринятая западная схема, у нас может быть как-то понашему-)))

А разве не в РАО за этим обращаются ?
вообще-то РАО должно заниматься исключительно сбором роялти для автора! Но много лет назад, прочитав их типовой договор с автором, наткнулся там на какой-то бред о необходимости согласования с ними вопросов заключения контрактов с издателями. Надеюсь это было коммунистическим наследием-)))

если речь идет о вопросах использования уже опубликованных произведений в том виде, как они есть, т.е. лицензировании, то это однозначно к издателю. в случае Меладзе http://www.1mp.ru/ они там с братом на первой странице.
спасибо. Хочу его опубликованное произведение переиграть, перепеть.

использовать мелодию, гармонию и текст опубликованного произведения со своей аранжировкой и вокалисткой.
опять же не берусь судить за законы пост-сов. пространства...тут все может быть иначе.
Обычно если речь идет лишь о публичном исполнении (не о публикции на каком-либо носителе физ. или цифр.), то это просто кавер и разрешений не надо. В противном случае попробуйте обратиться в первое музыкальное, может чего и скажут.

Сейчас просматривают