Мое первое произведение (ф-но и симф. оркестр)

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
374
83
moscow

Вложения

Последнее редактирование:
alexxx1982,
на мой слух:

Не хватает динамического рисунка... Всё так запрограммировано. Струнные перебивают Piano которое вроде как соло по задумке, но его плохо слышно...

В общем рисовать и рисовать еще нужно аранжировку...

Ну а идея, светлая такая, приятно :)

RomanMusic А со звуком все норм? Просто когда я слушаю то звук рябит. У других тоже? А то перезалью!

Не знаю как у вас, но у меня проигрывает с дикими прерываниями и тянет, как девяностолетнюю кассету.

ИМХО тема интересная, но диссонансные аккорды стрингз просто добивают, да ещё стоящие на переднем плане

у меня нормально играет. Да, согласен тем, что струнные громковато (или фно тихо)), и местами как-то слишком резко (струнные). А мелодия красивая.

123abc321, В этом произведение практически нету дисинансов! Хотя под чем подрузамевать что такое диссонансы. В аккорде ни терция, квинта и т.д?

Хотя не знаю громковато или нет. Может быть! Но сдругой стороны я воображал себе помещение концертного зала. Там все инструменты равны. Во второй части ф-но дублируют первые скрипки!я имею ввиду тему!

Rusik, Ну насчет этого я попспорю! Это обычные аккорды, отклонение из до в ре! А что в вашем понимании диссонансы! Можно поконкретнее!

Это обычные аккорды
ну обычные аккорды - это, имхо, трезвучия, септаккорды, нонаккорды и тд ))
А что в вашем понимании диссонансы
в моем понимании... это когда в аккорде присутствуют, например, секунды, ну или же другие "левые" ноты, которые придают аккорду некоторую... дисгармонию, что-ли )) мне кажется, вот в тех двух фрагментах, что я вырезал, как раз что-то такое и присутствует... Нет, не спорю, такие вещи весьма интересны, и в вашем произведении, может быть, даже вполне оправданы. Просто..как-то много его, что ли... имхо канеш

ПС ...хотя спорить с авторской задумкой - тем более в таком жанре - неправильно. Не буду спорить. Вещь на самом деле красивая, её только чуть "причесать", сгладить острые углы.. а так супер

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexlub
Rusik, Мне кажется это с какой стороны смотреть на аккорды и гармонию. Да есть просто консонируюшие интервалы терция, квинта и октава. И диссонирующие все остальные. А аккорды в нормальной музыки я имею ввиду у классиков, а не у попсы(три аккорда про которые вы говорили) всегда присутствуют и секунды и т.д.! Р.s в этом произведение все построено из обычных аккордов(трезвучия, септы, секундаккорды! ИМХО

• Like
Реакции: Rusik
А аккорды в нормальной музыки я имею ввиду у классиков, а не у попсы(три аккорда про которые вы говорили) всегда присутствуют и секунды и т.д.!
Соглашусь. Видать, действительно попса мозги запудрила ) уже мыслю примитивными категориями...

... спорить с авторской задумкой - тем более в таком жанре - неправильно. ...

Rusik, согласен!
Действительно, если рассматривать фрагментарно, без охвата задумки, формы и содержания - да, есть впечатление, что автор нажал нечаянно несколько "соседей" (извините))). Но, в контексте всей формы даже логично.

• Like
Реакции: Rusik
Вещь красивая,вот только на протяжении всего произведения скрипки звучат так, как если к примеру на протяжении всего произведения не отжимать педаль сустэйна на рояле, просто скрипичный Pad без пауз...имхо, некая монотонность,причём сама вещь монотонностью не страдает, опять же имхо.

Rusik, Сам начинал писать с попсы, а потом перешел на саундтреки (симфоническая музыка всегда для меня номер один)
И понял еще однц вещь, что все пользуются одними же и теми инструментами(софтом), а профи мало. Лучше писать классику, в отличиии собирания конструктора!

achsan, Согласен. Все писалось на компе за 2 рубля и встроенной карточки. Оркестр тоже звучит не на высоте. все дело в возможностях.

alexxx1982, mp3 проигрывается нормально.

achsan, Согласен. Все писалось на компе за 2 рубля и встроенной карточки. Оркестр тоже звучит не на высоте. все дело в возможностях.

не важно на чем, важен результат :)

RomanMusic, Это понятно, только тяжелее писать симфони. Ведь здесь ты подражаешь инструментам, а это не пресеты покрутить. Тем более хорошие оркестры весят ого. А ты на чем пишешь?

Да я не о звучании оркестра и ограниченных технических возможностях компа, а об изысках аранжировки. Монотонности оркестра можно было избежать например с помощью контрапунктов и т.д. Я это имел ввиду.

achsan, Этот трек и как все мои остальные треки, писались до самого последнего(треск) пока можно было что различить, услышать, и все это так сводилось. EWQLSO жрет непомерно.))))))))))))))))

соображения

Здравствуйте!

Идея в целом интересная, и некоторые моменты звучат очень даже хорошо :whistle3:
Но местами гармония кажется слишком сложной... некоторые диссонансы явно ничем не оправданы. Варианты решения проблемы - изменить тональность (выше на тон), может быть, поиграть обращениями.
А еще в самом начале трека звук у скрипок кажется слишком "махровым", шершавым, хочется более естественного, прозрачно-плывущего. Вполне возможно, замена инструментов устранит половину проблем :wink:
На встроенной карточке, увы, половины подробностей не слышно - это мы уже проходили.

alexxx1982, как ты защищаешься..., а ты поставь себя на место обычного слушателя, простого без муз образования, без опыта написания музыкальных произведений, или чтобы слушать то что ты пишешь нужен особый круг слушателей? Вот когда ты поставишь себя на их место, то услышишь эти диссонансы -не гармонично звучащие аккорды, режущие слух, ты только не обижайся. Как говорил Бах- "Музыка-это разговор души с Богом!" а у тебя этот разговор иногда не с темы звуками ИМХО, не обижайся.

FIRDAR, У меня друзья все слушали, один сказал что я использовал все аккорды что я знал, на это я только посмеялся. А в целом никто ничего не говорил об диссонансах. Странно, но всем спасибо. Выложу следующее произведение.

Сейчас просматривают