Китайский LTD M-100FM и анкер

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Вобщем попался этот инструмент, и решил анкер подрегулировать....
Вопрос, не могу понять, против часовой стрелки(ослабление грифа) крутится еле-еле, а по часовой(натяжение) гораздо легче, свободнее. Так это что, у китайцев наоборот резьба чтоли?
Чтобы понять в какую сторону крутить, надо дать гитаре постоять немало времени, так я зепарился эксперементировать, так как никак понять не могу, куда блин крутить.....:girl_cray2:

Забыл добавить, гитара с флойдом...

Да, там так и есть - по часовой стрелке натяжение и против - ослабление. Если есть такой эффект как описан то имхо это одно из двух - либо просто анкер уже откручен практически до упора (в этом случае гриф должен быть уже почти колесом выгнут) либо там возникло какое то залипание. Как вариант - попробовать закрутить его по часовой стрелке почти до упора и потом обратно. У этих инструментов есть такая ботва что гриф не сразу отдупляется, тоесть сначала ничего не происходит, потом по мере закручивания бац и с эдаким щелчком всё становится на свои места. У меня их аж два - индонезийский М-50 и китайский МН-50NT - на нём как раз подобное было.

Походу топлок открути если он закручен иначе не будет результата воще...)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Obviouser
Имел дело с данным инструментом. На заводе эти гитары никто не строит, поэтому гриф там полностью выкручен. Из-за этого складывается мнение что он крутится наоборот. Там все по науке, просто он совсем "девственный".
Крутить не боясь до получения нужного результата.
Удачи!

Нет, ставишь все струны, настраиваешь гитару. Потом подтягиваешь анкер. Нет смысла натягивать анкер без струн, ты должен видеть что происходит с инструментом.

Последнее редактирование:
  • Like
подниму-ка я опять сей топик..уже месяц мучаюсь с гитарой. Не могу привести в чувство. Стоит только отстроить нужную высоту, 10-11 лады на первой струне просто ровно звучат как 12-ый...
Как быть?

подниму-ка я опять сей топик..уже месяц мучаюсь с гитарой. Не могу привести в чувство. Стоит только отстроить нужную высоту, 10-11 лады на первой струне просто ровно звучат как 12-ый...
Как быть?

А какая у Вас нужная высота?

К мастеру. Не все лечится поворотом анкерного ключа((

Могут и лады по высоте стоять неровно, и гнездо под гриф при изготовлении могли выдолбить глубоко (или низко), и флойд может оказаться не той системы... да есть сотня причин, которые по интернету не диагностировать.

К мастеру. Не все лечится поворотом анкерного ключа((

Поддерживаю! На моём была подобная ботва, только на 14-15 ладах, там не только звук был один, а ещё и бенды не тянулись, всё съедалось. Ну я, правда, к мастеру не ходил, я дядька бывалый, решил проблему за 5 минут с помощью молотка и деревянного брусочка. Пара ударофф и вот оно, щастье!)):laugh3:

• Like
решил проблему за 5 минут с помощью молотка и деревянного брусочка

Это если лады торчат) - тут да, киянка в помощь. Гораздо хуже если их наоборот, заколотили черезчур глубоко.

• Like
Obviouser, я так анкер проверяю :
зажимаю 6 струну на 1 и на 13 и стучу по 6 ладу, должен быть слышен звон (просвет между струной и 6 ладом должен быть минимальным, но касаться его струна не должна), аналогично на просвет проверяю на 18 при зажатых 12 и 24 и т.д. Если чего не так еще подкручиваю анкер, а потом уже в т.о.м. выставляю нужное расстояние.

• Like
Пасиба други....колдуем дальше...
А как понять торчат ли лады, вроде на глаз незаметно...

Сейчас просматривают